Re: [求助] 家庭主婦所應該負擔的程度

看板marriage作者 (葵)時間12年前 (2012/05/10 10:56), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/22 (看更多)
看完真的覺得你很可憐 因為你沒有零用錢....... 你跟先生拿錢還都只是拿菜錢 自己的花銷等於是自己幫貼 如果菜錢部分這麼有爭議 建議你們假日一起到大賣場一次購齊 我知道每天買菜菜比較新鮮 但是身為專業(?)我也知道兩個人的菜很難準備 你一周買跟天天買都一樣 帶著老公去買,也免掉不必要的猜忌 你現在的心態導致你老公跟你的互動變成→我在援助你,我在養你 這樣是無法成功的啊 孩子 你們應該是彼此支持的互助會啊。 看起來你沒有社會經驗就投入婚姻 沒有享受過單身工作的快樂 但是這不是你的錯 這是你們共同的選擇 你的先生嘴巴上傷了你 你有資格告訴他:「這樣我聽了不是很舒服。」 你的面露難色卻沉默柔順 只是給對方「看吧,我是大王」的印象 這對你們的婚姻開頭並不好吧? 祝你心想事成 : ※ 引述《Florabee ()》之銘言: : : 在交往六年一畢業後就嫁給我先生 : : 目前已結婚半年 跟先生在外他工作地方租一間小套房 目前是在家準備國考 沒有小孩 : : 先生目前是公務員 扣除公保後一個月薪水約4.6W : : 再扣除車貸和租屋以及儲蓄險剩下2W : : 剛出社會剛領到薪水的他第一個月我們都外食 : : 我覺得這樣所剩的錢不多 為了省錢還有健康 : : 我決定晚餐要在家煮飯(是我決定 他一開始不要) : : (原本要求他中餐也帶便當 但他想吃點重鹹的不想帶) : : 最近連續發生的事情讓我覺得家庭主婦是最卑賤的工作 : : 事件一 : : 剛結婚時 跟他要求一週五百的買菜錢 : : (那時完全沒有零用錢 他想到就給個一千 頻率約三週一次) : : 不開口要就變成兩週才拿一次500的菜錢 : : 拿的時候他會說 你算一算你最近買肉買菜多少錢給我聽 : : 甚至會說 如果要給你一週五百 我去外面吃50元的便當就好了 : : 一直酸我煮飯沒有比較省 : : 但事實上去吃晚餐 兩個人吃都在兩百左右 而且沒有我在家煮料這麼多 : : 一直過了快半年 他才在某天說在家煮飯真的比較省 : : 在這之前我都是默默的繼續煮 拿菜錢的時候還要被噹一下 : : 事件二 : : 在念大學時我都有染髮的習慣 都自己染 約三個月染一次 : : 最近康是美在特價染髮劑買一送一(等於一盒才$16X) : : 婚後幾乎完全沒有零用錢的我要求他買給我 最好趁這機會買個四盒起來放 : : 他很不高興一直念 為什麼要染髮 這根本就是多餘的開銷 BALABALA..... : : 還有季拋隱形眼鏡當時特價兩附500 我和老公各配一副(我平常就有在戴的習慣 他沒有) : : 老公買來只戴一天就不戴了 因為他沒戴過戴不上去又不想練習 : : 一直叫我幫他戴 問題是有人在幫人家戴的嗎? 那種東西應該要自己戴吧 : : 於是他那副只戴一次就放到過期 : : 三個月到了 差不多隱眼該換了 我跟他要求要換時 : : 他居然說"你為什麼不把只有戴的日子累積起來算三個月" : : 我超級傻眼 回他"那種東西一打開來戴 塑膠就開始變質 還有髒東西會吸附在上面 : : 就算只戴一次 三個月過了就是要丟" : : 然後他又重複剛剛那句 我們迴圈了三次 我就沉默臉垮下來不說話 : : 最後他有買給我 但付帳時一直念說這是不必要的花費 : : 我也沒有買東西的愉悅(他每次買東西給我都一直念) : : 事件三 : : 這個月開始 他給了我一個月三千零用+兩千的買菜錢 表示以後自己想要什麼自己買 : : 我很高興 至少想買什麼不用過他那關 買了也不會有人在旁邊一直唸 : : 在他給了我三千零用後 每次只要拜託他做什麼事 譬如把陽台的衣服收一下 : : 或是 把樓上洗好的衣服拿下來給我曬 這種事情的頻率約三天一次 : : 他就會說"拜託 我給你三千耶" 然後我就語塞 默默自己做 : : 會拜託他做是我偶而發懶或是正在做其他家事 : : 下班回來他襪子亂丟 叫他直接丟髒衣籃 : : 他就說"拜託 我給你三千了耶 應該是你要去撿吧" : : 聽到時有點不爽 但當下我沒反應讓他知道 : : 這個家每天的房間地板 洗衣 煮飯 洗碗 廁所(有養兩隻狗會在廁所上) 所有家事都是我做 : : 我覺得OK 因為沒在上班 確實應該是我要做 : : 但他總是一副我沒做什麼 一間小套房是有多難整理 一天有花到一小時嗎? : : 就讓我覺得付出是個屁 : : 在兩人學生同居時期我完全不做家事(兩個人同居房間超髒亂) 不會煮飯 : : 婚後天天下廚 天天掃地板刷廁所整理家裡 他怎麼可能沒感覺 : : 直到剛剛他要去上班時發生了一件事讓我小爆發 : : 我們垃圾我都打包好放室內門口 他要上班時順便拿下去丟(他八點上班 通常我睡到十點) : : 來回路程總共約15公尺而已 : : 他上班只要拿一串鑰匙就去上班 如果他要拿大包小包不丟垃圾還可以理解 : : 結果他都是門打開把垃圾推到旁邊就出門 沒開口叫他丟就不會丟 : : 還說他沒看到 我說"要是地上是放一疊錢你就會看到了" : : 家裡養的兩隻狗會到廁所大小便 廁所有放一隻夾子我覺得誰看到就誰撿到馬桶裡沖掉 : : 撿完也才五秒不到 撿完拿蓮蓬頭沖一下地板也不到十秒 : : 剛剛他居然忍受著狗屎味坐在馬桶旁小便就要走人也沒丟垃圾 : : (今天沒有上班遲到問題 有的話很趕我覺得沒關係) : : 我跟他說你都沒看到沒聞到嗎? : : 最後他又是那句"我都給你三千了這應該是你做吧" : : "狗明明就是你的 為什麼要我清?" : : (狗我們一交往時我就養登記在我名下 養了六年多 平常愛的要命 這時就變我的狗 : : 那小孩生下來會不會要玩就是我們的小孩 把屎把尿時就變成我的小孩) : : 今天聽到這句加上之前累積的我就小爆炸了一下 : : 從來不要求你做什麼家事 所要求的事都只是你順便可以做的事 : : (就只有丟垃圾 和看到大便就順便清 誰看到就誰清 畢竟廁所在門口怕影響別人) : : 感覺我拿了三千就應該負擔100%的家務 他1%都不能做 : : 因為我沒出過社會一畢業就結婚 擔心是不是我太封閉才會這樣想 : : 想知道版上家庭主婦如果沒有小孩家務都是怎麼分配的 : : 還有財務分配大約是如何 我這樣是不是拿太多錢了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.228.179

05/10 10:57, , 1F
推~

05/10 10:59, , 2F
我想我不應該每次都沉默累積一陣子再爆發 謝謝你~

05/10 11:01, , 3F
推~

05/10 11:20, , 4F

05/10 12:11, , 5F
推互助會跟共識!

05/10 13:29, , 6F