討論串[求助] 家庭主婦所應該負擔的程度
共 22 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者lovelykatie (幸福小女人)時間12年前 (2012/05/10 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
先跟你拍拍,我也曾經當了家庭主婦5個月,再工作三個月,現在繼續再當家庭主婦~. 因為之前身體太差,就跟老公說我要辭職養病,我老公沒說什麼,我喜歡就好~. 就當了5個月的家庭主婦,每天我只需煮一餐,因為老公公司包餐~. 我們也養了2隻狗,但家事是是分擔的~. 他會檢查冰箱,當知道我大採購時就會塞買菜錢
(還有539個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者ohmytrp (葵)時間12年前 (2012/05/10 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
看完真的覺得你很可憐. 因為你沒有零用錢........ 你跟先生拿錢還都只是拿菜錢. 自己的花銷等於是自己幫貼. 如果菜錢部分這麼有爭議. 建議你們假日一起到大賣場一次購齊. 我知道每天買菜菜比較新鮮. 但是身為專業(?)我也知道兩個人的菜很難準備. 你一周買跟天天買都一樣. 帶著老公去買,也免掉
(還有115個字)

推噓24(24推 0噓 13→)留言37則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間12年前 (2012/05/10 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
自己煮不見得比較省錢,也不一定就比較健康. 我們家買菜的人是我,菜價如何我比老婆還了解. 1.青菜最好買有機的,雖然也不保證一定安全,但是總比一把10元的好. 我買大概是一把菜35,高麗菜90,花椰菜50,瓜瓜60,. 水果有機的很難找,所以買紐西蘭的就好了,一顆30左右. 不然日本的富士蜜蘋果也不
(還有679個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者BMT1231 (迷思天國)時間12年前 (2012/05/10 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
給原po,我說我姐的案例給妳聽. 我姊現在是公務員了,但是她也是從婚前考到婚後都沒上,生第二胎才考上. 姊夫是約聘公務員,薪水一個月約3W(汽車是嫁妝不用貸款,跟媽媽住家裡). 一開始結婚的時候,我姊每個月有兩千的零用錢. (老實說,我父母很疼小孩,即使我姊未婚在家準備國考的時候,. 一個月還有五千
(還有586個字)

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者liffe時間12年前 (2012/05/10 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種文真是看不下去了. 雖然我平常一毛都沒給我太太 因為家累真的很重. 反正每天繳不完的帳單 我都習以為常. 4月牌照稅 5月所得稅 5月房屋稅 5月管理費........健保 勞保. 但是日子還是要過啊~. 我的理念是 當省則省 有立即差距的 以便宜優先. 別小看全聯/家樂福/頂好/大潤發 這
(還有188個字)