Re: [苦惱] 原來我和老公在演民視八點檔

看板marriage作者 (Rock to die!)時間12年前 (2011/08/30 01:50), 編輯推噓9(9032)
留言41則, 15人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
  看到大家的回應,題外話回一下。   我(女方)爸爸跟我媽媽在25年前結婚的時候,也在我外婆的強迫之下買了一間 房子,而在那之前也因為外公外婆的要求在結婚時席開50桌(這點有彼此家庭背景的因 素),宴席的錢也要負擔,在他們當時的所得條件,基本是每天都只能不停工作,我爸必 須一天兼三個差,媽媽也是從我早上起床就沒看到人,直到晚上七八點下班再從國小安親 班把我和我哥哥接回家,此時又雪上加霜的當了保人被倒債,負債又多了四百多萬 ... ...   我爸媽一度在房子上很怪罪外公外婆,那時兩方的關係也一向不太和諧。但是約莫到 我跟哥哥國高中的時候,房貸繳完了,債務也快要繳完了,爸媽才恍然大悟發現,和他們 同年紀的叔叔伯伯此時不是還在租屋,或是跟自己的父母住,就是用當初我爸媽房貸同樣 的金額,但卻只能住在大樓(我們家住在透天,空間上有比較大一點)。   爸媽結婚時,婆家和娘家的經濟條件差很多,婆家甚至還跟娘家借款,當初也是在幫 大伯當保人被倒債,如果當初外公外婆沒有強制爸媽買房子,所有的錢可能都要去填大伯 的無底洞,也不可能讓我爸媽才30多歲就有一棟自己的房子,這中間房子所有的錢都是 我爸媽自己出的,沒有任何人的援助   到今年我跟先生結婚,去年我們也在我父母的要求之下買了一棟透天,當然我們必須 省吃儉用,但是像在現在這種房子長的比薪水快很多的狀態,這棟透天目前的行情已經是 當初買價的兩倍!我們沒有賣出的打算,目前都是要自住,不過如果臨時有狀況要賣出, 依投資的角度來說也是賺了,這棟房子有爸媽給我的嫁妝在裡面(約一百萬),我和先生 的現金,當初結婚時男方也有給我們聘金   老一輩的有時候做事情會有他們的想法,如果自己覺得無法接受,可以試著去溝通, 試著了解父母這麼做背後的涵義和他們希望得到的結果,畢竟如果在正常相處的情況下, 沒有什麼深仇大恨或是偏差觀念的家庭,父母是不會害我們的,只會希望我們更好     當然我的情況可能是個案,不過原PO可以思考一下,男方父母親這麼做的原因在哪 裡呢? ※ 引述《carrieC (carrie)》之銘言: : ※ 引述《livanto (波麗露露)》之銘言: : 是願意讓你們去住那間 : 有沒有提到那間要登記給你們呢? : 當時老公是希望父母支持這想法 : 還是有表明希望得到金錢上的支持? : 以屋易屋 : 原屋主是不是公婆呢? : 是高興公婆同意老公買基隆的房子 : 還是高興公婆要送房子給你們呢 : 如果公婆說賣掉的錢要全送給你們 卻沒送 那就是食言 : 如果這之中有誤會 那就不算是公婆食言 : 問題就是出在這裡, : 公婆有沒有表態過賣房的1000萬要全給你們呢? : : 在這半年多的期間內, : 這些要求你們很乖願意配合, : 但沒出錢的公婆也有很愛出意見的 : 所以,以晚輩立場會想說公婆出錢,配合他們的希望 : 但以公婆立場,這些要求也有可能就是單純的要求, : 不一定是基於他們有出錢的心態 : 賣舊房的錢如果沒說要全給老公, : 那老公沒錢植牙不是公婆的錯喔 : 看起來公婆似乎沒有想到要把賣房的錢"全"給你們 : 才會想出這種把錢拿回來自己口袋的藉口 : 所以從你們的立場和一直以來的以為 : 難怪會覺得晴天霹靂,出爾反爾 : 而且這樣還變成 : 公婆干涉你們的理財方式,要你們把錢綁在房貸無法活用 : 個人覺得為了把錢綁房貸 而買大房子 : 還真的不如依原PO想的,換小房就好 : 有財可理才有機會生財呀 : 其實很簡單 : 把房子登記成公婆的名字 : 維持和原本一樣的情形 : 公婆的房子借你們住 : (只是從中和變成基隆,從舊房變成新房,變成方便離娘家近的點) : 這樣公婆還變成好人 : 為了兒子媳婦,把有可能增值的房子賣掉 : 改買媳婦娘家附近的房子 : 給兒子和媳婦住 : 這樣就沒有兒子跟父母拿錢 : 也沒有你們要欠銀行錢的問題了 : 公婆也不會贊助幾百萬買房子 贊助到不乾不脆 : 還惹得兒子生他們的氣 : 然後越想越心痛 : 看到連續劇更觸景傷情 : 氣到要你們去看看電視 : 其實~~~~~~~~~~~ : 會生氣的人往往是因為他"心理受傷"了 : 你們只看到他們生氣 : 你們知道 這是~他們心理受傷了的反應嗎??????? : 老公有沒有在第一時間解釋 電話斷訊呢 : 要不 : 一開始他們不是大大方方的要把中和的房子讓你們去住嗎? : 後來也不考量 以屋易屋 讓你們不要有負擔嗎? : 重點是: 以屋易屋的屋主 不是你們 : 而屋子賣了一千萬 你們要下900萬的房子 還要去植牙 : 全都要了 : 題外話: 只有公婆介意,其他手足不介意嗎? : 其實,不是只有你的父母疼你們 : 你老公的父母也有疼的 : 可憐的是 你的父母能就近感受到你們的情感交流 : 公婆卻一直被兒子怪罪,收到的是負面的情緒 : 當人收到負面情緒時,回饋的也會是負面的反應 (如同鏡子) : 想讓事情有happy ending, 要找到正面的力量去渲染對方 (感謝 感動 感恩?) : 不過我同意,如果公婆沒有要贊助那麼多,應該房子下訂前要說 : 除非他們不知道 : 事情發生了,討論誰對錯沒有用 : 想清楚怎麼處理才有意義 : 如果最後決定拿公婆的650w,屋主是登記兩夫妻 : 那就好好感謝公婆把省吃儉用存下的財產輕輕鬆鬆就移給你們吧 : 不可以再抱怨喔 -- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 原圖 Armour改d ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.243.1

08/30 01:56, , 1F
原原po在不爽原來一棟房子+幾十萬零用,現在變成半棟啦

08/30 01:57, , 2F
我是覺得基本條件都不一樣啦 期望別人賣房的錢全部都給自己

08/30 01:58, , 3F
我會覺得有點說不過去囧" 再來就是原原PO父母說貸款為了存

08/30 01:58, , 4F
錢這件事 我爸媽也是這麼說的~他們那時候也是這樣貸 當然還

08/30 01:58, , 5F
是要量力而為囉

08/30 02:01, , 6F
最新發展是變成2/3棟...

08/30 02:03, , 7F
不太懂為什麼發現不是全拿的時候她沒有勸老公算了,留錢

08/30 02:03, , 8F
讓公婆養老,一定要猛打電話去要錢呢,唉

08/30 02:04, , 9F
其實我覺得女方很傻 是比較直的個性 他應該覺得依公平性來

08/30 02:05, , 10F
講 說好的怎麼可以變卦 不過大人有大人的考量阿

08/30 02:44, , 11F
妳真好心 說原原PO只是個性傻 我總覺得是吃不到糖的小

08/30 02:45, , 12F
鬼在靠夭而已

08/30 02:50, , 13F
小時候不用要就有糖 長大怎麼會知道別人給的糖也是用錢買的

08/30 02:55, , 14F
長大了 也該懂事了......?

08/30 04:30, , 15F
推seavon!!

08/30 04:59, , 16F
=3=他原來想說全部都免費的還有得花各爽~結果要自己負擔了

08/30 05:00, , 17F
就不爽阿~就這樣而已~顆顆~哪會想到那是爸媽老本~就算500萬

08/30 05:00, , 18F
分20年有很多嗎?一堆人還不是這樣過來~

08/30 09:09, , 19F
買不買房是個人投資觀念不同 去homesale板看一面倒都是叫人

08/30 09:10, , 20F
跟另一半小孩租屋等房價對半崩 沒崩就過租一輩子 見仁見智

08/30 09:26, , 21F
房價不可能崩,崩了你想買,他也想買,大家都想買,於

08/30 09:27, , 22F
是屋主又開始借售,房價又開始上漲,循環不已,重點在

08/30 09:28, , 23F
於國人對於有土斯有財,有屋才有保障這種觀念根深柢固

08/30 09:29, , 24F
,造成房價居高不漲的主因

08/30 09:38, , 25F
基隆買900...會崩XD 離題了打住zzz

08/30 09:58, , 26F
說個性傻得很可愛才不容易被告啦...請大家保重...

08/30 10:24, , 27F
小心房市泡沫化...不過沒打算賣倒是沒差

08/30 10:36, , 28F
有土的確斯有財,但是房子只會折舊。所以地段才重要XD

08/30 11:35, , 29F
萬一父母親在一天兼三個差期間身體出了問題,就又不一樣了

08/30 12:09, , 30F
樓上,我覺得應該是在父親那方都在幫親友填洞,所以她外公外婆

08/30 12:10, , 31F
才會做這樣要求,房子她父母可以買小一點,但是,有剩餘的錢應

08/30 12:11, , 32F
該會被親友借光(不會還),有聽過有這類情況的親友,他們要子女

08/30 12:11, , 33F
買屋有部份用心,就是讓借習慣的親人別打他主意.

08/30 13:06, , 34F
說明一下 我是住高雄 還不是住在北部 房子還是會漲的

08/30 13:06, , 35F
何況我外公外婆是打算把錢留在身邊 如果真的出了什麼狀況

08/30 13:06, , 36F
對我們家才有辦法急救

08/30 13:20, , 37F
還有樓上說對了 借的真的不會還.........

08/30 14:47, , 38F
這篇真的很棒,宅心仁厚,又是嶄新的觀點

08/30 14:59, , 39F
這篇說的很棒!!不過原原PO都沒有下文了....他真的會看嗎

08/30 21:11, , 40F
推這篇 我的推文隨原文消失了 說不定爸媽真的是想讓小倆口

08/30 21:12, , 41F
靠買房子來強迫儲蓄!
※ 編輯: seavon 來自: 114.47.134.35 (09/01 13:51)