Re: [苦惱] 原來我和老公在演民視八點檔

看板marriage作者 (遙遠的北極星光...)時間12年前 (2011/08/29 23:53), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我只看到兩個很不孝的年輕人... 這年頭連出錢的也要被嫌棄成這樣~ --------------------------------------- 1.中和可以賣1000萬的房子嫌老舊...嗯~ 我目前住在中和市值約500-600w的老公寓~ 老歸老~起碼可以遮風避雨~附近環境也還不錯~ 我想以原 po 的標準~我大概住在貧民窟~ 原 po 根本只是想住在娘家附近~ 沒事晚餐回家吃喝~然後拍拍屁股回去過甜蜜的兩人生活~ 有小孩後還可以讓爸媽帶~超爽的~ 2.公婆賣完房子的錢~有說要全部給妳老公嗎!? 一般來講拿頭期款就不錯了~還整碗都端走!? 連植牙的錢...好笑~欠妳們的喔!? 你老公有想過父母在澎湖~有需要這些錢嗎!? 將來老了需要人照顧~澎湖醫療不好~ 你們買的房子有打算接他們過來照顧嗎!? 3.也許原 po 只是抱怨公婆講好的又變卦!? 拜託~整篇看下來原 po 這夫妻這種態度~ 一下要全拿~ 一下抱怨離家讀書沒溫暖(奇怪,我老婆也是國中離家念書,整天就超掛念她爸媽的)~ 我如果是你公婆不要說變掛~ 連一毛都不想幫你們出~ ※ 引述《livanto (波麗露露)》之銘言: : 今年六月我和老公結婚,老公因為是從外島來臺北唸書求學工作, : 因此從高中後,就和家裡人分開,都忘記家庭的溫暖了~ : 在和老公結婚之前,老公有一段時間住在我基隆的家, : 早上從基隆開車到公司,走北二高,半小時就到了, : 晚上回家,水爸或水媽都會開著燈等著我和老公回家, : 回到家再晚,桌上也有飯菜可以吃,讓老公覺得有家庭的感覺真好! : 在我們兩個商量要結婚時, : 公婆在中和有間十幾年的舊公寓二樓, : 要我們搬去那邊當新房住,疼我的老公考量到, : 中和的房子很舊了,而且漏水情況嚴重, : 加上沒有親戚朋友在附近, : 於是希望能夠在靠近我娘家的地方買新房, : 至少以後有小孩什麼的,水爸水媽可以幫忙看顧一下><" : 在開始有這個想法之後, : 老公就開始跟公婆說明,結果公婆反應非常激烈, : 因為期間都是老公和他們溝通的,所以我也不知道到底吵到什麼境界, : 只知道老公的大姊、二姐、大哥通通打電話來勸他, : 不要在這種怎麼到也不知道的地方買房子, : 距離上班的地方很遠,房子又不會增值什麼的, : 反正機哩括啦全家人都忙著出意見的時候, : 老公很堅持自己的立場,跟他爸媽說, : 他結婚要成立一個家,是他和我兩個人的事情, : 爸媽遠在外島,不可能給我像這樣家的感覺, : 所以希望他們能支持他在我娘家附近購屋的想法, : 中間大概過了一兩個月吧,公婆終於同意了.......= =" 終於啊~ : 同意之後,公婆說,既然中和要給我們的房子沒人要住了, : 那就把房子賣掉,去基隆買吧!以屋易屋,這樣也不回有負擔!! : 我心裡超高興的,沒想到公婆會答應老公, : 一切都很順利,才剛把中和房子要賣掉的訊息放出去,不到一個月就賣掉了, : 賣了1000萬後,我們就在水爸水媽家附近看了一間九百萬的房子, : 想說還有多的錢,可以把老公十幾年前做的,已經快要撐不住的假牙全部換掉, : 以為事情就這樣安安穩穩的進行中~~ : 在這半年多的期間內, : 公公和婆婆,三不五時打電話來要我們房子的平面圖, : 要我們拍照給他們看,當然現在網路很方便,我們也都照做了, : 接下來,他們就開始一直打電話來說, : 他們的房間要怎樣怎樣,外面的圍牆要怎樣怎樣,院子要怎樣怎樣, : 洗衣服的地方又要怎樣怎樣的, : 當然,因為錢是他們出的,我們也都盡量能夠滿足他們的要求, : 最後為了他們的意見,我們多花了五十萬把房子做二次施工, : 老公要植牙的錢沒了~ : (老公好口憐~可能再不做,有天跟我吃假牙會整排掉下來吧 : 然後還會被我拍照上傳到facebook..哈哈哈哈) : 我們一樓硬是在餐廳、廚房加上客廳還有半套衛浴之下, : 隔了一間房間,再變成全套衛浴... : 因為一直變更、一直變更,弄到我們六月結婚時還無法交屋, : 所以,一直到現在我們還是跟水爸水媽住在一起= =" : 最嚴重的事情來了,最近要交屋時,公婆突然變卦, : 跟老公說,要老公不要亂花錢,繳貸款是最好的存錢方法, : 於是說,現在給我們400萬,剩下的600萬,去貸款= = : 天啊!!!!! 這簡直是晴天霹靂啊!! : 如果當初不要答應我們以屋易屋,中和賣掉的房子只給我們400萬, : 那我們就去訂一間小小的公寓,夠住、價格也負擔的起的就好了~ : 現在我們豈不是沒有那個XX,吃那個瀉藥嗎? : 沒事情搞了這麼大一個窟籠~ : 等到我們現在都要交屋了,突然跟我們說,要我們去貸款, : 老公覺得自己好像被爸媽耍了= = : 跟我商量接下來該怎麼辦, : 我和老公說,我們真的沒有辦法負擔那麼多貸款, : 一個月要繳近三萬,負擔真的太大了! : 但是老公還是很捨不得訂的這間房子, : 不斷用電話聯繫,跟公婆說, : 當初也沒有要跟他們要錢,只是你們不要開那麼大的玩笑, : 我們房子都快交屋了,你們再來說要我們用繳貸款存錢, : 這一兩個禮拜,老公每天都在為這件事情煩惱, : 我看了也很捨不得,公婆每次講電話, : 都跟老公說,花那麼多錢給你唸書,你書念最多,卻最不孝順, : 只會跟爸媽要錢= =" 不然就是跟老公說, : 我要看你的表現再決定給你多少錢! : 我覺得老公好可憐,明明公婆當初自己講好要以屋易屋,臨時變卦, : 現在老公只是希望他們能遵守承諾, : 卻變成只會跟爸媽要錢的不孝子~ : 我一直跟老公說,既然公婆都擺明這樣講了, : 我們就不要再打電話跟他們說錢的事情了, : 現在唯一能做的就只能把透天厝賣掉,然後去換一間小一點的房子吧! : 我們的能力現在無法買房,但是十年之後絕對沒問題! : 老公於是接受了這個建議,跟公婆商量, : 結果公婆不准我們賣房子,說要是敢賣房, : 每個月就要給他們三萬塊奉養費... : 老公越跟他們講真的是越模糊焦點了, : 既然這樣也行不通,那樣也不行, : 我們真的不知道他們兩位老人家到底是想怎樣, : 一定要逼著我們去欠銀行錢才行嗎? : 老公跟公婆講電話講到火了,隔了兩三天都不打電話回去, : 結果有天晚上八點多,老公的外甥突然打電話給他, : 叫他看民視的父與子.... : 基本上,我們平常都不會在家看鄉土劇,那天小孩特別打電話來, : 於是我很好奇的問了平常準時收看的朋友,那天是在演什麼, : 他們轉述給我聽,跟我說那天內容是在演,媳婦吵著老公要在娘家附近買房子, : 然後婆婆就是不給錢,還跟兒子說,我不給錢,你老婆就會知難而退, : 不會去娘家附近買房子,也不會搬出去了= =" : 我的天呀!!老公和我現在突然變成民視八點檔的演員了嗎? : 開始演電視啦?他們會變卦,是電視教的嗎? : 不給錢,兒子就不會去娘家附近買房!! : (真不知道演那個媳婦正不正?要是很醜的話,我應該會很生氣= =) : 我是那個在家"使弄"我老公, : 吵著要在娘家附近購屋的狐狸精嗎?(狐狸精都是正妹耶~) : 不知道是不是我想太多,或者是朋友轉述錯誤, : 當初是我吵著要在我家附近買房子嗎? : 事實好像完全不是這樣耶!! : 公婆你們遠住在外島,我老公不能住在你們家附近, : 難道也不能住在我娘家附近嗎? : 莫非你們希望老公調職回到外島服務!!哇! 真的完全摸不透你們耶!! : 這種心態真的是!@#!@$@#$@#%@#%.....無言~ : 老公知道那天電視在演啥的時候,衝動地打電話想回家罵人, : 然後我就跟他說,算了..搞不好我們詮釋錯誤你爸媽看連續劇的意思, : 我老公說,就算是這樣,也不可以在小孩面前說三道四的!! : 那天晚上我老公沒有打電話回家,我們兩個就睡著了~ : 隔天下班回來跟我說,剛才在回家的路上我打電話了, : 我老公說,他先問公婆,叫小孩子打電話來叫我們看連續劇是什麼意思? : 婆婆立即說,沒有啊沒有,「我沒有叫他打,是他自己打的!」= =" : (重點不是誰打來的好嗎?是你們可以在小孩面前這樣講有的沒的嗎?) : 我老公跟婆婆說,以後不要再這樣了,然後不知道安怎, : 撂完狠話後,手機突然斷訊...... : 又因為在高速公路上,風雨很大,老公想說,先專心開車, : 等開到家再打回去,這中間過了十幾分鐘........ : 第二次打回家,婆婆接起電話後就突然放聲狂哭, : 「拎母啊養你架大漢,拎給拎母啊掛電話~」 : 然後就開始哭哭啼啼解釋說,事情不是這樣啦什麼的。 : 老公聽完婆婆講完後, : 婆婆就說,賣房子的錢要匯給我們650萬,剩下的我們自己想辦法, : 於是,目前為止這件事就結束了... : 老公原本有100萬存款,現在貸款不算裝潢,要再貸250萬, : 雖然和原本的還是有出入,但我覺得公婆都退一步了, : 實在不用再argue什麼的,畢竟本來就是公婆的錢,要不要給小孩是他們高興!! : but...請不要和我們開這種幾百萬的玩笑~ : 也不要誤會你兒子被我這個狐狸精或是母豬精的什麼下藥.... : 最重要的是,不要再為自己當初的出爾反爾找藉口, : 硬要說你兒子是個只會跟爸媽要錢的不孝子= =" -- 該遺忘的總是清晰..... 清晰的如一場夢幻..... 不曾存在..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.216

08/30 00:05, , 1F

08/30 00:06, , 2F
最扯是閒家庭沒溫暖錢還拿的很高興 連100萬零頭都不想留

08/30 00:17, , 3F
這篇打臉打得很響...

08/30 00:19, , 4F
看到離家唸書 卻說沒嚐到家庭溫暖 真是為他公婆心酸Q_Q

08/30 04:54, , 5F
推~連零頭都沒打算還回去要啃乾淨~跟吸血鬼一樣

08/30 04:56, , 6F
推推

08/30 06:19, , 7F
不知原原po和她的公婆「熟不熟」。

08/30 09:13, , 8F

08/30 09:55, , 9F
說的好~

08/30 10:40, , 10F
的確是不孝 公婆沒說錯

08/30 16:03, , 11F