Re: [心情] 懷孕後的情緒

看板marriage作者 (我愛又高又帥的老公)時間13年前 (2011/07/09 11:49), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
原PO加油!!!先保護好自己的身體跟小寶寶 如果以我的心情,我會選擇孩子....我不要工作 我經歷過ㄧ次的小產,當時也是工作壓力大.... 千萬不要因為想要工作而失去了寶寶,那樣更心痛 我比較幸運,我沒有跟婆婆同住 婚後老公立刻就買房了 我跟原PO相反,我出社會以來都在工作 最近工作壓力大,但我又懷孕了....這次同事跟老公力勸我辭職 (脾氣很糟是真的,加上會害喜更糟) 雖然我想要改輕鬆一點的工作,不過單位本身沒有辦法有這樣的工作 最後主管勸我辦理留職停薪... 大家對新生命都是這樣期待,所以看到原PO婆婆這樣拿你身體開玩笑 難道非得等到失去後才來後悔嗎? 而且你老公可以養你好幾年,其實你比很多上班族幸福了 有些懷孕的媽媽還是得工作,實在是因為經濟壓力 不然懷孕身體不舒服誰想工作 看到你的文章 我有感而發 因為我是個為了孩子不要工作的孕婦... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.133.79

07/10 02:22, , 1F
看到台灣女生這麼辛苦,真的覺得要向國外學習

07/10 02:22, , 2F
加拿大這邊,只要是大公司,都會有產假一年。這一年,我記

07/10 02:23, , 3F
得薪水還是照領(80%),而且有些公司還准許一年的產假可以

07/10 02:23, , 4F
拆成六個月六個月,等於老婆休六個月以後,老公的公司(不

07/10 02:23, , 5F
一定要同公司)也可以拿老婆的另外六個月"產假"

07/10 02:24, , 6F
換老婆去上班,老公在家裡帶孩子XD