Re: [討論] 為什麼小倆口不能買房子?

看板marriage作者 (一直被當空氣)時間13年前 (2011/07/06 15:02), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我覺得這要看父母吧 像我爸媽很早就買房子要給我大哥住 我哥全家就住在我家幾百公尺外 原本他們每天晚上都會回家吃飯 後來有一天因為細故我媽跟我大嫂有些不愉快 後來就只有週日才回我家吃飯 平日其實還是有我妹回家吃飯 所以家裡不致太冷清 不過我爸媽都很會找事做, 所以有孫子回家時固然很熱鬧 剩他們兩個人的時候也可以圖個清靜 各看各的電視XD 有時週末找機會叫所有大大小小的成員一起出去吃飯也還不錯 ※ 引述《makio (shiawase^^)》之銘言: : 從決定下半輩子要跟老公一起過開始 : 我就強烈跟老公表達絕對不跟公婆同住的想法 : 當然婆婆嘴裡說很開明 其實還是希望把兒子留在身邊 : 從他們刻意買了頂加公寓 有事沒事就說以後頂樓就給我們用了什麼的 : 到"不經意"的說出哪一家媳婦多乖 住一起還幫忙家裡生意多賢慧云云 : 掩飾的很明顯就對了 : 為免節外生枝 我們兩個拼命存錢 : 存了好多年 終於存到可以買房子 : 因為沒買過房子 所以當看到了覺得還不錯可以考慮的物件 : 老公就會想說那問問看大人的意見好了 : 但是總是被她爸媽東嫌東嫌西 太小啦, 太舊啦, 交通不方便啦, 太貴啦, : 什麼都可以嫌(而且他們根本沒去看) : 後來老公發現這樣下去根本沒有一間OK的 : 索性不再跟他爸媽報告 我們就繼續自己看 後來買了現在的房子 : 到交屋之後 老公才跟她爸媽報告說 我們買了一間房子 : 老公說 他跟他媽說完 她媽就哭了 : 還連續哭了好幾天 因為計謀完全失敗了 : 而且她以為老公一陣子沒報告是不買了 沒想到突然來這一筆 : 我聽老公描述這個過程 超驚訝的 原來婆婆這麼不想跟兒子分開 : (以上我們還沒有結婚 買完房子才開始談婚事) : 後來靜下心想想 我們父母那一輩 結了婚大多都是奉獻給對方家 : 所以當他們變成婆婆時會覺得 好加在我生的是兒子 之後是媳婦要嫁進來了 : 沒想到 時代變了 : 我覺得邏輯很簡單 就是娶媳婦=兒子當然還是留在身邊+多一個人孝順她 : 我為兒子付出這麼多 兒子這麼愛我 一定想跟我住 : 會說不同住一定是這個把兒子搶走的女人慫恿的 : 如果房子都買了 不就更是宣示堅定的不同住宣言 : 去外地讀書什麼的 總覺得暫時的 終有一天會回來 是不得已的 : 但是要跟老媽同住卻是可以選擇的 : 當兒子永久性的選擇了老婆 : 老媽當然會暴走 : ※ 引述《BMay (感謝生在台灣)》之銘言: : :   如我在前一篇的推文裡說的。看板上文章有個感覺,常常小倆口在準備結婚 : : 的時候,並不一定會引發婆家/岳家(常常是婆婆/岳父)的情緒,可是買房子要 : : 搬出去住就會。 : :   以我自己的例子而言,我婆婆大爆走也是從我們準備買房子開始。而之前我 : : 們並沒有住在一起,本來就住隔壁縣市。同樣的縣市不變,之前租房子的時候沒 : : 事,可是等到要買房子就不對了。 : :   以我婆婆而言,甚至牽動了"會被我們遺棄"的情緒。 : :   不只租房子,上大學、去外地工作、不常跟家裡聯絡......都沒關係。可是 : : 與女婿或媳婦一起去買房子就是不行,就是會讓人開始找碴或跳針。 : :   為什麼會這樣呢?完全沒有邏輯關係呀。 : :   有人可以說明一下嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.135.157.220

07/06 15:07, , 1F
推;其實現在很多人也不愛跟兒子媳婦住,像我公婆還有我爸媽

07/06 15:08, , 2F
都是;住在一起,一不小心就變成顧一家大小的老媽子~~

07/10 12:26, , 3F
推樓上,我爸媽和公婆也都覺得結婚應該小家庭自己住才是

07/10 12:27, , 4F
成家,不能再什麼都靠父母,自己要學會處理家裡各種大小事