Re: [苦惱] 恐怖的婆婆(抱怨文...文長)

看板marriage作者 (~星*~)時間13年前 (2011/06/14 15:41), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
延續前幾篇說到愛念的婆婆 我要來說一下,只不過不是婆婆,是我老媽 My dear mom........ 事實上呢,我媽媽是個非常及格非常好的媽媽 到現在還是準時清晨六點起床準備早餐 直到我大學了,在一個大講廳裡 教授問了一個問題,幾百個人裡面,只有我舉手 那就是,現在哪個媽媽還有清晨六點起床煮粥的? That's my mom, my dear mom. 只不過呢,我媽媽非常愛念 從小到大,"症頭" 越來越嚴重 找她和爸爸到外面喝個咖啡,天氣太熱 大家玩過頭,有些根本喝不完 媽媽就念:要喝完,人家辛苦泡的 開個車,媽媽就念:天啊~~妳居然給我開那麼遠!(也不過從高雄到高雄....) 妳會不會開啊?(十足誇張的語調) 颱風天,輕颱稍微颳個風,媽媽就念:這種天氣還要出門,來!幫妳叫車! 我回說不用了,這種風雨還好吧? 媽媽繼續:什麼還好?妳也不想想!$*%*@#$%@(#$%@# 要是有個萬一,八拉八拉八拉 小小感個冒,媽媽:後! 感冒了吧?就跟你說要早點睡,衣服要穿多一點 @!#&%$!#$%$#%*@#$ 感冒要吃藥,媽媽又說: 妳藥一天吃幾次?阿? 妳知道藥需要照三餐吃吧? 照妳這種吃法@#$%*@#$%@#$% 結婚前,媽媽老是安排我和妹妹拖地 我和妹妹也知道排時間拖,也一定會幫她拖 但她就好像不念一念,我們就不拖一樣 媽媽語錄:叫你們拖個地還在看電視?到底什麼時候才要拖啊? 算了,我還是自己拖好了,!@*#%#$%@#$%@#$ 人家某某女兒!@#$!@#$!@#($!@# 這樣要怎麼嫁人 !@*#$!@#%!@*#%&#$% 此時,我跟妹妹已經瘋掉了........... 洗個碗,我和妹妹都習慣先坐一下,看個電視在去洗 媽媽語錄:阿妳不是要洗碗?去啊,坐在那兒幹嘛 不然我洗好了啦,人家吃完飯就要立刻洗 這樣怎麼嫁人啊?!*@#$!@$&#$!@*#$@! 我和妹妹又瘋掉了............ 但幸好,我們這三個小孩,我,妹妹和弟弟 在發現媽媽碎念症頭,越來越誇張時 已經學會了反駁她,也叫她放輕鬆 現在已經是,媽媽念一句,我們就講回去 但不是故意頂撞,都是講一長串比她更長的道理給她聽 XDDDDDD 例如:弟弟和他女朋友最近似乎在計畫結婚 但還沒有要結,也正在看房子,也還沒有要買 媽媽又來了:都快三十了還不結?買房子也可以等到婚後再買啊 唉~真是令人煩心,買房子要登記誰的名字啊? 那新房@#$!@#$*!@#$ 那住台中還是高雄呢?@*#$!@#*$!@# 兩個都不想快點結婚嗎? 我跟我妹妹一定是很棒的大姑和小姑,總是幫女生講話 記得那時硬是講了一串大道理給媽媽聽 :買房子就買在他們工作的地方啊!妳知道現在當老師的多難調動? (弟弟和女友都是老師)一調就會被超額耶!妳希望妳兒子喝西北風嗎? 買房子就登記兩人的名字啊,女方嫁人也是要有個保障的 兩個一起付錢,就是兩個人的名字,妳不是也是希望我老公對我好嗎? 那妳兒子對他女友好,也是應該的%$@#$% 新房? 新房就是弟弟的房間啊!難不成妳和爸爸的房間還要讓出來? 他們都要買房子了,妳替他們擔心新房幹嘛? 做家事?做家事我和妹妹會做的,多做多健康! 以上,念的我媽媽耳朵快長繭................XDDDDD 媽媽語錄:好!給我停! 有些人似乎缺乏安全感,感覺她不這麼念 大家就會做不好,至少我知道我娘的心態是如此 不是刻意要對人家耍心眼什麼的 他們就是純粹覺得:她不念,你們就做不到....... 說到這裡,我們除了反念回去,做的更好預防她念之外 似乎也沒有更好的改善方式 好像,會唸的人,就是會唸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.144.165

06/14 15:52, , 1F
我媽也超會雜唸,唸到小孩全都跑光光,

06/14 17:10, , 2F
我覺得叫原PO去拖地及洗碗跟出門注意衣服還好吧

06/14 19:15, , 3F
二樓,重點是念法,會念到孩子抓狂的媽媽很多 = =

06/15 11:29, , 4F
推唸法! 像我老公就很配服我不雜唸的個性,很多事我講第二

06/15 11:29, , 5F
次我就極限了,講第三次我自己會先抓狂 XDDDDD 然後老公會

06/15 11:29, , 6F
怕我抓狂乖乖去做 XDDD

06/15 11:30, , 7F
甚至,有時我也不想唸,就直接讓對方碰釘子,吃過一次虧

06/15 11:31, , 8F
比唸N次有效,像我兒子之前老是愛亂抓貓,跟他提醒好幾次

06/15 11:31, , 9F
後來被貓抓花臉一次,從自此之後就不再亂抓貓了;有時我

06/15 11:32, , 10F
跟貓玩,他還會提醒我不可以抓牠 XDDDDD