Re: [苦惱] 恐怖的婆婆(抱怨文...文長)

看板marriage作者 (想要一隻室內電話~可移機)時間13年前 (2011/06/14 15:05), 編輯推噓3(966)
留言21則, 19人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
跟大家分享一個小故事~ 我是外籍新娘 有帶小朋友回去玩~住小兩個星期 因為很好玩~所以小孩念念不忘~一年了 還一直問 什麼時候要再帶它們回去 有一天 大家坐在客廳裡 看到電視廣告~兒子說~我要去那裏玩 我就跟兒子說~好 沒問題~等媽媽帶你回去時 帶你去玩~XX國玩的東西比台灣多 公公就回我~為了這個要出國 機票都不知道花多少了 這些錢給他去九族玩到怕 我就跟他說 不一樣呀 反正要回去 就帶他去玩呀 公公就說 機票錢都不考慮 我不理公公 就跟兒子說~喔~~~~你看~~機票錢很貴~以後你都不要去XX國了 都不能看到XX哥哥 及 XX姊姊 還有阿姨 舅舅了~ 兒子就哭了~~公公的臉就綠了~ 公公剛好喝了水 要把杯子放到桌上 就放大力了一點~ 我知道他不爽~因為她平常不會這樣~ 我也不管他~~ 我是跟我的兒子說 我又沒跟你說~~呵呵呵呵呵~~ 有時候 原PO可以跟老公說~你吃東西都沒收好 你媽都念我媽說沒把我教好 你收的~所以 他也沒把你教好 所以 自己去跟你媽說 那是你冰的 你也可以跟你自己的小朋友說~阿唷~~你看阿嬤好厲害~ 都說媽媽跟外婆不會帶你呢~ 那你要不要給阿嬤帶就好 這樣外婆也可以回家享福 或是 你直接跟婆婆說~ 我那裏有問題 你直接跟我說 不要跟我媽說~他現在來幫我帶小孩已經夠好了 有些人 連自己的孫子都不願意帶 所以不要有事沒事就煩他~因為小朋友又不是跟他姓 如果小朋友跟他姓 你講他OK 畢竟他是我媽~ 我現在嫁到你們家~我不對 你可以說我 教我~我都會聽 有些婆婆 越忍他 他越過分 讓他知道 你也介意 也會反擊時 他就乖了 我們家就是這樣 說真的 我婆婆不太敢跟我聊天 因為只要跟我聊天~話題一對 我就會把他之前講我的 對我做的 將他一軍~~ 他有事 他也不跟我講 就跟我老公講~因為她知道跟我講 我會反擊他~ 但是 我知道 我在公公面前講了我不少壞話 因為公公從退休以來 對我的態度改了很多 不過 那些都不重要 重要的是 你要把先生的腦慢慢洗乾淨 告訴她 你媽不是你講那樣 以前婆婆星期一到星期五幫我帶小孩(兩個都上班)~ 到了星期六 老公及公公都沒休息的話 他就整天都不見人 但如果其中一個休息 他就主動在家裡 幫我這個 幫我那個~這些我都沒跟我先生說~ 但是 我逮到機會 我就跟先生抱怨~這樣 先生就會相信我說的~ 原PO加油 為自己的媽媽努力唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.131.73

06/14 15:07, , 1F
說真的,第一段,妳這樣教小孩很糟糕....

06/14 15:12, , 2F
我也不推那樣的教育法...

06/14 15:34, , 3F
整都很怪......

06/14 15:35, , 4F

06/14 17:35, , 5F
你小孩長大以後也會這樣對你的^^

06/14 17:43, , 6F

06/14 17:46, , 7F
推回來

06/14 18:20, , 8F
不要把小孩捲入大人的爭執 妳講的話小孩都是有聽懂的

06/14 19:08, , 9F
中文真好@@

06/14 19:14, , 10F
推回來,如果媽媽連自己都保護不了,如何保護孩子?

06/14 20:18, , 11F
中文很好+1,幾乎沒啥錯字,想知道學了多久?

06/14 21:49, , 12F
不推

06/14 23:41, , 13F
真嗆~~

06/14 23:52, , 14F
中文真好

06/15 00:26, , 15F
別說壞公婆了,妳的行為是個伶牙利齒惡媳婦吧..(抖)

06/15 00:39, , 16F
妳幹得好!

06/15 01:17, , 17F
我猜 原PO是陸配 不是東南亞配偶 是嗎?

06/15 01:25, , 18F
公公講話很過份,雖然用了高招但對小孩的教育不太妙

06/15 01:34, , 19F
看你的文章好累

06/15 09:25, , 20F
妳的小孩將來也會這樣對妳的...
我沒有全說出 有人噓我是應該的 我結婚時 我媽中風 我有三個月身孕 但我哥跟我媽講 要等著看孫女唷 我媽就點頭 女兒出生之後 因為還小 不想帶出國 就一直都沒回去 當女兒已經一歲多時 我發現我懷了第二胎 這時 我心裡就在想 如果不趕快回去 以後兩個 不知道要拖到那一天才可以帶女兒去給我媽看 我不想他老人家 真的走了 心裡有牽掛 於是我就開始籌備 等懷孕滿三個月 穩定了 那時 女兒也一歲七個月了 又是中秋節 就回去一趟 就在出國的前一個晚上 先生急性腸炎 我叫他不要去 我自己去 他又不放心 請他去看醫生 他也不要 事發在晚上八九點 想要延期 也沒辦法 就在我跟先生著急的 吵著求他去看醫生 我公公指著我的臉罵 說都是我害的 我當時蠻難過的 就在那一年的中秋我回去回來之後 我在坐月子期間 我媽過世了 我沒能回去奔喪 所以 那次的堅持出國 我沒有後悔 我只能說 娶了外籍新娘 一年回娘家一次 或兩年回娘家一次 這個機票錢 是不能省的 我們的娘家在國外 我們也有權利跟義務回去看看老人家 再說 我們自己都有小孩了 父母的年齡也不小了 就算每年回去 也去不了幾年 回去告訴它們 我們過的好 給它們看看小孩都健康 請它們不用擔心遠方的我們 我想 這是 岳父母及娘家都在台灣的 我的公婆無法想像 跟 體諒的 所以 我才會這樣用這樣的方式跟它們溝通 謝謝大家 ※ 編輯: nanoon 來自: 59.115.134.154 (06/16 17:53)

06/17 01:16, , 21F
公公好兇 回娘家的機票一年一次也在省 = = 拍拍~~