Re: [苦惱] 夫妻相處久了,沒有愛的感覺嗎?

看板marriage作者 (假時尚真宅女)時間13年前 (2011/02/15 20:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/32 (看更多)
其實我有時候會很想打我老公一巴掌 他有時候也會很想打我一巴掌 覺得對方怎麼那麼白目 怎樣都看對方不順眼!!! 有時候又覺得愛死我老公了!!! 其實我覺得...妳們是不是太為對方預設立場了 然後 有問題 有磨差 你們有談開來嗎? 還是就默默忍下自覺在"包容"對方呢? 其實我覺得婚前跟婚後一定差很多拉!!! 不要說我自己 婚前出門擦香水捲頭髮穿有點低胸踩高跟鞋 婚後睡醒一頭亂髮露出一個肚肚看起來怪笨的還有口臭了... 很多認知 生活作息 從小到大的習慣 一定都會有差阿!!! 談戀愛的時候感覺當然好阿! 因為你看到的都是最美好的一面 尤其越"當初"越這樣 可是一個人就是信任妳 才會把他最"真實"的一面讓妳知道阿 不過我真的不太懂什麼是 不符合他的要求 如果是欠缺溝通就跟他好好說清楚 畢竟在婚姻裡 是彼此配合的 而不是只有順從跟聽從 ※ 引述《jessica1122 (開始懂了)》之銘言: : 其實我才剛結婚一年 : 但是和老公談戀愛談了11年才步入禮堂 : 婚後一年,自己慢慢覺得從情人變成了家人 : 不再有戀愛時那種甜蜜滋味 : 而老公,也因為我的個性不合他的要求 : 說出他喜歡我的成分變的很少了 : 不知道大家相處久了 : 變成家人的感覺,是必經過程嗎? : 會變得沒感覺了,只剩下在相處與陪伴? : 我最近也一直在找回當初談戀愛的感覺 : 但是似乎因為太瞭解對方,而變成無力感 : 從情人昇華成家人究竟是真的沒有愛了 : 還是久了習慣對方存在,而漸漸把愛隱藏起來? : 不知道大家有無經歷這種過程? : 要怎麼度過?或是要激勵自己從生活中再找回對對方的熱情? : 很擔心這樣下去,怎麼過一輩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.125.81

02/15 20:47, , 1F
不過原PO在結婚前 已經談戀愛談了11年...還不夠瞭解對方

02/15 20:48, , 2F
還不能看清對方的一舉一動和習慣嗎?應該不太可能吧~

02/15 20:58, , 3F
其實要看他們有沒有常相處吧!!!我看過結婚結不知道對方吃

02/15 20:58, , 4F
檳榔喝酒的= =

02/15 21:06, , 5F
該不會..原PO現在還很年輕,11年是從國一開始計算XD?

02/15 21:07, , 6F
我指原原PO~