Re: 無奈的公婆媳婦問題,如何調適心情?

看板marriage作者 (............)時間13年前 (2011/01/16 12:55), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
感謝各位網友關心及意見 事情在發生近半年後突然峰迴路轉 公公對我囉囉嗦嗦的事情 原因是 他覺得我太安靜 從來不講自己的事情 於是他只好亂找話題跟我講 但竟然擊中我的要害 想不到我超在意 我當然會在意!! 我跟他並沒有很熟 變成他給我錢買先生的衣服 但我先生不想花太多錢 所以我買了自己的衣服 剩下的錢讓我自己去日本玩了九天 我莫名其妙的賺到一筆旅費 去找了日本的朋友 回台灣後他偷藏私房錢被我發現 於是為了封我的口說要跟我五五分帳 他前幾天又說了如果我沒訓練好我先生的字體他要虐待我 但現在他的話一點作用也沒有 我買了一堆盆栽給他 給他一點興趣做之後 我現在耳根子超清淨的 他每天跟我獻寶他的小辣椒結果實了 他的薑長出來了....要給我炒菜用...||| 但其實他討厭吃辣的 我還買了一張卡片逼我先生寫給他 現在他每天都帶著那一張卡片到處獻寶 他還上香跟祖先說 我媳婦寫字很漂亮 穿衣服也很體面 跟我兒子都不一樣 她要是再多講一點話會更好....(我先生知道了臉都歪了) 當然....他當時不知道我其實在家....XD 他跟祖先聊天的話題..真是特別....!! 至於婆婆 她有她的小宇宙 某天我不小心聽了她跟她姐妹掏的電話 我媳婦做菜越來越好吃耶 是不是這樣我兒子才越來越胖阿 我也越來越胖了耶 怎麼會這樣 如果哪天我媳婦不愛我兒子了 不太好吧.... 上次你介紹的減肥診所..我要帶他去....||| (PS 結婚一年多我先生胖了十五公斤以上) 這....好像公婆也不是有意要念我的!! 這對夫妻有她們神奇的小宇宙!! ※ 引述《nocim (............)》之銘言: : 我是個跟公婆一起住的媳婦 : 其實我的公婆對我蠻好的 : 只是.. : 我先生寫字的字體不好看,公公要求我要訓練先生的字體, : 如果先生還是不如公公的意,公公就會念我一頓 : 說我不尊重他沒有照他的意思辦理 : 我先生穿著不被公公喜愛,公公要求我要幫先生打理一切穿著, : SHOPPING是很開心的事情,無奈先生不希望花太多錢在穿著上面, : 所以先生還是不如公公意時,公公還是會再念我一頓,說我讓公公沒面子 : 公公愛看八點檔鄉土劇,當看到裡面有訓誡不肖媳婦的話時,會叫我要認真聽 : 台灣鄉土劇,大家應該知道的,劇情都很離譜那一種, : 雖然我不是完美媳婦,可是還不至於罪大掏天 : 不管他是開玩笑還是認真的,但是太常講了,會讓我內心很難過 : 先生婚後發胖,婆婆說那是我的錯 : 儘管我每天要求先生要運動,拜託先生少吃一點, : 但我依然無法控制先生的意志,如果有人腦晶片可以移植, : 我還蠻想移植一片在先生的腦子裡,設定他的生活習慣-->抵抗美食熱愛運動 : 突然我覺得我先生是太子,然後我是太子身邊的人 : 太子一切都沒有錯,錯的都是太子身邊的人 : 我跟先生溝通過了,但他無法控制他父母的想法 : 而我....無法改變先生的想法.....XD : 請問我該怎麼調適這種心情? : 再這樣下去,我會很想要搬走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.218.220.92

01/16 13:11, , 1F
推~~~你跟公婆取得微妙的平衡耶....

01/16 15:10, , 2F
所以其實很多事轉念一下 不需要都往壞裡想

01/16 15:10, , 3F
日子會開心很多

01/16 15:22, , 4F
超有趣的~~還滿歡樂的呀!老人家就是囡囝性~相處上就看個性囉

01/16 16:44, , 5F
偷藏私房錢的是公公 o_0?

01/16 16:47, , 6F
XD 恭喜取得微妙的平衡!

01/16 17:02, , 7F
看來是你不習慣他們講話的方式,原來講你害先生變胖,是

01/16 17:02, , 8F
在稱讚你做菜好吃。而公公那些訓斥你的話根本都是在裝腔

01/16 17:03, , 9F
作勢。你有慢慢習慣就好,你公婆真的滿妙的

01/16 19:26, , 10F
好神奇的小宇宙啊!!