Re: 無奈的公婆媳婦問題,如何調適心情?

看板marriage作者 (相思花瓣)時間14年前 (2010/08/11 02:37), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《nocim (............)》之銘言: : 我是個跟公婆一起住的媳婦 : 其實我的公婆對我蠻好的 : 只是.. : 我先生寫字的字體不好看,公公要求我要訓練先生的字體, : 如果先生還是不如公公的意,公公就會念我一頓 : 說我不尊重他沒有照他的意思辦理 「爸,他是你兒子,你都講不聽了做老婆的哪講得聽啊!」 : 我先生穿著不被公公喜愛,公公要求我要幫先生打理一切穿著, : SHOPPING是很開心的事情,無奈先生不希望花太多錢在穿著上面, : 所以先生還是不如公公意時,公公還是會再念我一頓,說我讓公公沒面子 「爸,他是你兒子,你都講不聽了做老婆的哪講得聽啊!」 : 公公愛看八點檔鄉土劇,當看到裡面有訓誡不肖媳婦的話時,會叫我要認真聽 : 台灣鄉土劇,大家應該知道的,劇情都很離譜那一種, : 雖然我不是完美媳婦,可是還不至於罪大掏天 : 不管他是開玩笑還是認真的,但是太常講了,會讓我內心很難過 「爸,我有這麼糟糕嗎?那我們搬走好了......」 : 先生婚後發胖,婆婆說那是我的錯 : 儘管我每天要求先生要運動,拜託先生少吃一點, : 但我依然無法控制先生的意志,如果有人腦晶片可以移植, : 我還蠻想移植一片在先生的腦子裡,設定他的生活習慣-->抵抗美食熱愛運動 「爸,他是你兒子,你都講不聽了做老婆的哪講得聽啊!」 : 突然我覺得我先生是太子,然後我是太子身邊的人 : 太子一切都沒有錯,錯的都是太子身邊的人 : 我跟先生溝通過了,但他無法控制他父母的想法 : 而我....無法改變先生的想法.....XD : 請問我該怎麼調適這種心情? : 再這樣下去,我會很想要搬走 不用調適啊,因為他們就是管不動他們兒子才管妳啊。 他們兒子都不聽話了,妳把他們的話聽進去要幹嘛? 方法兩個: 1.搬走。 2.把他們的話當屁。v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.194.86

08/11 05:38, , 1F
大推~ 言簡意賅 字字珠璣 讚!

08/11 06:46, , 2F
太在意別人的話,往往苦的是自己

08/11 09:39, , 3F
這串真是篇篇中肯…今天看文很爽快XD

08/11 09:53, , 4F
爽!!

08/11 11:12, , 5F
推!

08/11 11:29, , 6F

08/11 12:51, , 7F
大推

08/11 14:01, , 8F
推!

08/11 16:00, , 9F
中肯到不行!!大推!

08/11 16:58, , 10F
沒錯 就是這樣!!! 請她們管好自己兒子先!!