Re: [求助] 外遇的老公該如何相處?

看板marriage作者 (非策劃性的夜曲)時間13年前 (2010/11/09 07:34), 編輯推噓8(1023)
留言15則, 12人參與, 最新討論串6/51 (看更多)
※ 引述《s71520 (老不休ˊ.ˋ)》之銘言: : 不好意思, 第一次在此版發文就發這種文章, : 其實我很不確定我想寫的有沒有符合版規, : 這應該算是迷路文嗎? : 文很長, 請耐心幫忙收看, 感謝~ : 我跟老公認識兩年, 但是實際交往可能不到半年, : 雖然是以結婚為前提交往, : 但是事實上會這麼快就結婚是因為懷孕了, 因為懷孕而結婚 可能在結婚前對彼此的了解還不夠熟悉 : 然後就開始了我全職媽媽的生活 : 除了奉子成婚的第一胎,兩年後又生了第二胎, : 婚後我一直把心思放在小孩和家庭上, : 對老公的生活健康當然也是很關心, : 但是因為小孩跟我們一起睡(沒空房間) : 然後我對於性行為也並不是很熱衷, : 對於老公的熱情我總是很排斥, : 終究是冷落了夫妻的性生活, 婚前交往約半年 這半年應該是假日約會 平日電話或通訊連絡 熱戀期的生活看的見的都是美好的一面 EX:愉快的渡假 精緻的餐點 細心的打扮 努力的取悅對方 半年後結婚迅速進入家庭生活模式 全職媽媽為了家庭 就會進入管家模式 從婚前約會的鼓勵模式 變成各種事項的限制模式 以及對先生或對自己的責任要求模式 又或者因為已經有了婚姻保障 對自身外型的維持開始鬆懈 也可能是生產後身材變化(或性情變化) 讓夫妻雙方的性生活從享樂變成先生單方發洩而已 這就是相敬如"冰"的開始 : 曾經不只一次為了性生活吵架, : 互相退讓的狀況就是我多主動,他多DIY 男生要的不只是抽插和發射 單純的抽插和發射只有短暫的快樂 和事後的空虛 性生活的美好在於整個過程 從事件的醞釀 確定 取悅對方 到最後的歡暢 到了要靠協議來規範性行為 已經喪失了最有趣最美好的一部份 最後就變成例行公事 男生不會只想當隻公狗 射完精又是一條搖著尾巴的好狗 : 公婆還算年輕, 都是退休在家享清福, : 我跟公婆的相處模式就是"相敬如賓" : 老公是早出晚歸的業務, : 公婆曾經有意無意的要我多注意老公, 既然是相敬如賓 就代表頗有隔闔 想要多說什麼也不大方便 既然是全職媽媽 公婆又已經退休 應該有更多的互動 : 我一直認為老公是個忠厚老實的人, : 所以也一直相信老公是個很忙著賺錢養家的人, : 雖然曾經也懷疑/質問老公是否在外面有女人, : 但是老公總是板著臉氣我想太多, : 一副就是很討厭我這樣質疑他的忠誠度, 所謂上工治未病 事情總有徵兆 當事情已經發生時(或即將發生時)才使用管家模式 就完全沒有空間了 先生沒外遇------>心裡不爽----->真的搞外遇 ------>害怕悍妻(或尊重婚姻)----->沒有外遇 先生有外遇------>被抓包------>攤牌 ------>沒被抓包---->打死不認 無論如何 這個時候就只有上面四種情況 這時後 婚姻的美滿 幸福的家庭生活就不可能再擁有了 之後就是猜忌 防範 愿懟 不安和難過了 : 所以我就不再這樣猜疑他了 : 兩週前, : 我不知道哪跟筋不對, 突然趁他睡覺的時候翻了他的包包 : 發現了幾張發票, 發票日期是他跟我說要去上課的日期, : 但是發票內容卻是喝咖啡/IKEA冰淇淋 (發票地點跟上課地點差很遠) : 然後, 原本放在皮夾內的保險套換過了,包包的暗袋裡面也多了三個保險套 : 我馬上把老公挖起來對質, : 老公當時的回應是, : 因為工作需要偶而會去酒店, : 保險套是酒店放在門口任人拿取所以他就隨手拿了幾個, : 皮夾內原本的保險套在酒店小姐幫他口交的時候用掉了, : 跟他約會的對象是酒店的領台, : 跟領台純粹只有約會並沒有性行為 如果先生說謊時理直氣壯 那就是他對你已經沒有感覺了 只有責任和義務 直接跟你挑明著講 上談判桌 兩方就是籌碼的對賭和接受 倘若先生態度是遺憾 後悔 那麼他心中還是有你的存在 想要跟你共有美好的生活 但那也要你能配合 : 我雖然生氣, 但是也認為生意上真的難免會去酒店, 所以就原諒老公 : 上週, : 我又不知道哪跟筋不對, 突然在電腦內挖到手機簡訊備份, 這根筋很對 跳的正是時候 : 簡訊內容曖昧, 卻不是發給我的, : 另外有一個行程表是外出遊玩三天兩夜, : 而那三天兩夜老公當時是對我說要下南部去拜訪客戶, : 我一整個心跳快跳出來, : 馬上要他把MSN聊天記錄的密碼給我, : 果然是跟他之前同事............... 完了 你已經show hand了 美好的婚姻生活一去不復返............. : 不要臉的是, : 那位同事還有來參加我們的婚禮..... : 而老公上週說的約會對象, 並不是什麼酒店領台, 而是這位第三者 : 老公說, : 他需要心靈與肉體的結合才能確認"愛" 他不想只當隻下體腫脹的公狗 : 而我卻總是逃避跟他有性行為, 你連讓他當隻下體腫脹的公狗都不肯 : 我曾經在第一次吵架的時候對他說"那你去找別的女人做愛啊!" 你還叫他當隻路邊下體腫脹的野狗 : 他對於我說這句話很難過, 喪家之犬的悲哀 只要是有養過狗的人都感同身受 : 他知道我不喜歡做愛, 他還會尊重你的身體自主權 : 所以日後就算是我主動, 他也不一定會接受, 他說他不想要我勉強自己 : 曾經老公不只一次問我要不要買些性感的內睡衣/性玩具來試看看, 試圖做些事來解除他的腫脹 因為管家模式已經讓他喪失對你的興趣 如果這時候還能滿足他 他還沒有理由當隻野狗 : 我不喜歡這些,而且我覺得公婆跟小姑都住在一起,所以拒絕他 : 老公說他對我的付出是真心的,但是他對第三者也是真心的 你沒辦法給他想要的 這也不是你的錯 只能說當初一切來的太快了 : 老公說他很愛我跟小孩, 他不想跟我們分開, : 公婆說為了孩子們, 也不希望我們分開, : 所以我好像只能選擇繼續走下去 你之於他 就是家庭的羈伴了 你是整個家庭的一部份 他愛的是家庭 已經不單單是你了 : 他會跟第三者切斷, 要我不要對第三者提出告訴 : 他不想要把這件事情弄的太絕太難看, : 但是我看不到他跟第三者切斷的證明, 我就一整個半信半疑 : 而且我只要想到老公這些欺騙的行為, 我就覺得難過, 想罵髒話, : 雖然老公說他會把所以的經濟狀況透明讓我看, : 但是我也知道若是存心要騙,還是能夠有暗錢花用(暗錢還比明錢多哩!) : 我好像一整個沒辦法相信老公了, : 該死的是他星期三還要去香港四天, : 超懷疑他是不是跟第三者去..... : 我對於我這樣的心態也很煩, : 我不想過這樣猜忌懷疑的生活, 就這樣原諒又好像自己很蠢, : 突然覺得老公讓我感到丟臉, : 常常想到老公那些欺騙我的行為 : 這樣的我該怎麼活下去............... 如果婚姻只是談義務 不談經營 那家庭種種的瑣事只會讓雙方痛苦 今天先生外遇 是欺騙 是背叛 你可以離婚 告先生和第三者 也可以繼續維持現狀 或者想辦法改變? 婚姻板板眾大部份體驗過婚姻生活的美好 也明白這份美好來自雙方的經營 所以回文不見得中聽 另外補充一點 人性很脆弱 不要給對方考驗人性的機會 這就是維持婚姻之道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.137.241

11/09 07:41, , 1F
推最後一句,人性很脆弱,不要給對方考驗人性的機會...

11/09 07:42, , 2F
推 美好來自雙方的經營

11/09 08:01, , 3F

11/09 08:18, , 4F
推最後兩段

11/09 08:38, , 5F

11/09 13:10, , 6F
推~~

11/09 14:22, , 7F
這篇才是正確的態度!!

11/09 14:38, , 8F
原文有看清楚嘛?拜託不要再說我跟我先生是"相敬如冰"

11/09 14:52, , 9F
是啦~~都吵起來了怎會冰呢??相敬如"兵"才對啦!!

11/09 15:02, , 10F
不熱衷於做愛不代表我是死魚啦~>"<~

11/10 02:29, , 11F
可是他去酒店 只是單純的抽插和發射只有短暫的快樂

11/10 02:40, , 12F
是不是死魚要問老公才準

11/10 12:19, , 13F
是不是死魚要問原原po老公才準

11/11 13:20, , 14F
沒有幾個老公可以忍受的了無性婚姻的

11/11 13:22, , 15F
會搞成這樣妳需要付很大的責任,考慮離婚放走他吧..