Re: [心情] 像我們這樣的婚姻

看板marriage作者 (我最愛我老公)時間13年前 (2010/10/08 13:34), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 8人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
我針對你老婆以不想被超額的理由來拒絕調動發表一下意見 基本上台南是教師調動的一級戰區 跟高雄市一樣 就算你的積分再高 沒有開缺一樣進不來 沒辦法 南部人很喜歡叫兒女當"師"字輩的工作 尤其是女兒 家有女兒當教師是臉上很有光的(當然穩定的工作就讓你老婆被岳母當搖錢樹) 造成了一堆老師想調回南部卻動不了的狀況 在台南的不願意走 在外縣市的也調不進來 加上新生減少 台南縣很多國小都已經消失了 僧多粥少 難度更高 我跟我老公就是很想回南部又回不來的老師 但還是會有人成功的 超額是問題 但到目前為止 還沒聽過有誰真的因為超額被解聘 超額教師還可以在縣內調動時優先挑選學校 也許年年被迫超額換學校會很不方便 但因為是讓你先挑 所以也不至於到很誇張的遠處 如果有心要經營夫妻關係 這一點犧牲 如果是我我求之不得 不可能還拒絕另一半這樣要求 感情好的夫妻 如果有機會可以住在一起 誰願意分隔兩地? 可是你老婆很明顯的就是無心經營婚姻 至少跟你比起來 她真的是只考慮自己跟自己家庭的立場 沒有考慮到你 這樣的婚姻你還要嗎? 人一輩子只有一次 你要到五六十歲還在想這些問題嗎? 你能夠再找合適對象的時光又剩幾年? 她也有把離婚考慮進去很好啊 最怕遇到無心經營又不願意放手的人 最近有個同事 29歲離婚 願意面對婚姻的問題而快刀斬亂麻 我很佩服她的勇氣 在老師圈離婚是有些壓力的 同事家長都會說閒話 加上又是29這樣尷尬的年紀 周圍的人都勸說年紀也不小了 過三十要找第二段婚姻更不容易 要不要再忍忍幾年 可是她的想法很清楚 一樣是夫妻遠距離 另一方無心經營婚姻 她決定趁還沒有孩子的時候趕快解決 無法想像自己到了真的"老"的年紀還要過這種生活 現在自己一個人也過得很好 我們都鼓勵她在找第二段婚姻 也願意幫她介紹 畢竟有心經營婚姻的人 就該跟懂得珍惜她的人在一起 這樣子自己幸福 將來孩子也幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.139.60

10/08 13:35, , 1F
你朋友是真的大智慧

10/08 14:16, , 2F
大智慧 大魄力

10/08 14:18, , 3F
寫得很好,這正是我想說的!就是無心而已...

10/08 14:23, , 4F
沒有錯,原原po的老婆會說"可以去找別人",真的就是無心

10/08 15:09, , 5F
不過說真的 誰能保證之後不會資遣 以後的事很難說

10/08 15:10, , 6F
我之前認識某老師家在新竹 他在桃園的國小上班

10/08 15:10, , 7F
他每天通勤 問他怎麼不調回去新竹 他說 他怕一調回去就會

10/08 15:11, , 8F
超額 但在現在的學校算是資深 而且學校也不錯

10/08 15:11, , 9F
就繼續待了~這還是三四年前的事 連北部老師都那麼怕超額了