Re: [心情] 我...有離婚的念頭

看板marriage作者 (小呆呆狗)時間13年前 (2010/09/19 14:23), 編輯推噓3(411)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/22 (看更多)
我是全職媽媽 寶寶一歲半 老公每天都工作到八點多 工作壓力非常大 對他而言 回到家就是想要放輕鬆 回到家 和我講工作上煩心的事情 和寶寶玩一玩 然後九點時 寶寶就上床睡覺了 我還邊用筆電上網邊陪睡個二、三十分鐘 對我寶寶而言 我只要露個臉讓他有安全感就好了啦 千萬不要抱著哄睡喔 之後就是和老公看電視 聊天 吃水果的時間了 建議原po調整心態 小孩是融入我們的生活 豐富我們的生活 首先把寶寶的作息調整好 寶寶哭鬧時 想辦法轉移寶寶注意力 而不是一直抱在身上 吃飯時間就是要坐在餐椅上 這樣也方便你們可以帶寶寶外出用餐 讓寶寶睡在隔壁房間的嬰兒床 彼此睡眠品質會大幅提升 可以參考媽寶版 有很多不錯的方法 像我煮飯晾衣洗澡時 寶寶就在旁邊看 煮飯 我就很隨性 有時自己下廚 有時就外食 大人的衣服 一個禮拜就找一天洗 老公則是在禮拜天洗 寶寶的衣服就每天洗 千萬不要手洗 這樣可以省很多時間 我會找一個早上時間 準備好一個禮拜的副食品量 假日 我老公會負責吸地板 每天會倒垃圾 所以平日你可以負責家事 假日可以把一些家事丟給老公 平日會帶寶寶去百貨公司逛街 買衣服犒賞自己 不然就開車載寶寶去兜風 或者買塊蛋糕讓自己開心 假日就和老公帶著寶寶去外面用餐 有時還會吃大餐 帶寶寶去公園散步 每一兩個月規畫長程的國內旅遊 你想過怎樣的生活 就想辦法改善 也可以當個漂亮的全職媽媽唷 我去買個菜 也會把自己打扮美美的 要記住 把自己的心情變好 這樣寶寶才會跟著開心 加油喔 ※ 引述《jolic (迪更斯)》之銘言: : 我不知道該怎麼辨,只是有時候覺得壓力好大,也許只想討個拍拍... : 和先生交往四年結婚,現在有個小孩八個多月了... : 小孩出生時剛好是先生換工作的時間點,新工作一開始非常的忙碌,沒辨法照顧我和Baby, : 所以我先在娘家做月子,不久前才搬過去和先生一起住, : 就這樣開始了三人生活.... : 以前我對婚姻生活有許多想像與憧憬,但現在我認清了事實, : 和我想像中的甜蜜...互相扶持完全不同, : 也許問題的徵結點在小孩身上?或在我自己身上?我不知道 : 目前我是全職媽媽,自己照顧小孩真的很累, : 加上目前寶寶又有一些狀況,壓力好大 : 我所期盼的家 : 是爸爸媽媽一起照顧寶寶 : 是甜蜜的互稱老公老婆 有愛的抱抱 : 是我煮飯 他能洗碗 (現我已讓步,只要他把用過的碗筷放在水糟裡) : 是我們一起整理家中環境 讓家裡乾乾淨淨的 : 我應該沒有所謂的公主病,很多家事我都願意做... : 我也知道他工作壓力很大,我希望能分擔他大部份做家事的責任, : 但並不是他什麼家事都不做, : 並不是我全職帶小孩,就要擔起自己照顧小孩和做全部家事的責任 : 因為寶寶和我相處的時間較長,很黏我, : 他也認為他帶不來,所以寶寶幾乎都是我在抱, : 我要等小孩睡了才能去洗澡,洗到一半小孩哭了,他就抱到浴室門口等我出來, : 一洗好出來他就塞小孩給我,自己去忙了 : 我用心準備我們要吃的東西,甚至一邊抱著小孩一邊煮, : 煮好了,他剛好回家, : 他開始吃飯,我餵小孩吃東西,餵得差不多了,他陪小孩玩一下,我才胡亂吃一些, : 然後一起看一下電視,他又去上班,我又要一邊顧小孩一邊收拾善後, : 常常跟他講要收,答案永遠是"等一下就收",等一下之後他又去忙了... : 我可以體會他工作的壓力,知道他很忙, : 但他有時也會坐在沙發上看電視,一看就是一兩個小時, : 有時候桌上很亂,他也不願整理一下,或是幫寶寶消毒用品,他就是什麼都不做 : 我為了小孩,暫時犧牲了自己的工作, : 沒有時間化妝 沒有時間保養,滿櫃的化妝品晾在那裡, : 我以前從不沒化妝就出門的,現在根本沒時間管自己了. : 以前我自豪手又白又嫰,搬來和他住後竟然快富貴手了(手指長繭 有裂痕) : 因為我有做不完的家事又沒時間保養 : 我和先生這幾天來 甚至完全沒有肢體接觸,連手都沒有碰到, : 因為各忙各的,他忙工作,我忙小孩... : 他就算在家裡,也是抱著電腦 : 這樣的生活,還至少要兩年, : 我快受不了了,和他講和他溝通,最後也是變成冷戰 : 雙方都不說話...因為彼此的事都無法得到解決(他的工作 我和小孩) : 最近,我對小孩發了脾氣, : 我知道小孩根本不懂,但我氣,氣他為什麼不願意對小孩付出多一些 : 氣他可以幫我泡奶但他不要 我要一邊抱著小孩一邊泡奶 : 氣他知道我生氣了,但完全不理我 : 每次和他溝通都無用,他的想法是 他若不拼就會沒工作,那我和小孩怎麼辨? : 但一定要讓生活變得這麼沒有品質嗎? : 而且還要兩年! : 我沒有想過若離婚後我和孩子要怎麼辨,但我現在好想離婚.... : 也許我不夠成熟...但是我真的好累 好無助 好無力 好痛苦 : 怎麼辨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.208.37

09/19 17:10, , 1F
推一個~接受寶寶融入家庭的事實,好好安排時間,沒問題的~

09/20 12:35, , 2F
推 這篇很實用 想法也很正面

09/20 13:23, , 3F
幻想是美好的,現實是殘酷的 成為人妻再說吧

09/20 13:23, , 4F
SORRY 噓錯篇 orz 請幫我修掉

09/20 16:27, , 5F
補推

09/20 23:33, , 6F
樓上害我跑去看上面一篇