討論串[心情] 我...有離婚的念頭
共 22 篇文章

推噓19(19推 0噓 7→)留言26則,0人參與, 最新作者Depreciable (可典當)時間13年前 (2010/09/19 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
全職媽媽真的是很累,但是既然是分工合作了,其實就要認命. 他去工作,你不用,雖然我認為全職媽比較累,但是這就是你的工作內容。. 你可以因為他主動幫你分擔家事而喜悅,但其實沒什麼好因為他不幫忙而不開心。. 既然是一起照顧寶寶,那又有什麼一個主外、一個主內的分別?. 既然如此,就要跟他說明這點,兩人協調
(還有1181個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者ragirl (modification)時間13年前 (2010/09/19 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
先拍拍.... 我可以體會妳的感覺.... 之前 我老公雖然沒你老公那麼誇張. 但也是讓我覺得很火大.... 幸好他算是自知理虧 在我發飆後 逐漸改善.... 我覺得. 1. 你要提升老公當爸爸的自覺... 或許 假日時 帶他去參加一些父母要出席的親子活動. 讓他有多一點當父親的自覺... (我老公
(還有526個字)

推噓16(16推 0噓 6→)留言22則,0人參與, 最新作者regent2 (star wars, clone wars)時間13年前 (2010/09/19 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
男主外 女主內 或是女主外 男主內. 我一直認為只是家事與家務上的分工. 至於小孩的教養與養育 爸爸或媽媽任一方不應該缺席. "親職"怎麼是能因為你去賺錢養家 或念書拿學位 就丟給另一方呢?就缺席呢?. 不要說主要照顧者會累得半死,. 缺席的一方也很可惜 都沒有參與及目睹到小孩前幾年最快速成長的時候
(還有1101個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者djboy (雞尾酒)時間13年前 (2010/09/19 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
在前後均會有許多版友建議你各種舒壓方案;個人是最建議你每週選一天時間,. 把小孩託給別人帶,然後自己和老公出去吃個大餐QK一下。在美國,很多白人家庭是準. 備一個小房間,裡面只有地毯和玩具,讓小孩在裡面玩;然後家庭煮婦自己忙自己. 的。你也可以考慮一下。. 不過在此之前,我個人覺得,你應該要和老公好
(還有1840個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者chungist (擁書權拜小諸侯)時間13年前 (2010/09/19 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
"交往四年才結婚". 我不知道你們這四年內都在幹什麼?!. 我只能說你們根本不了解彼此. 不了解婚姻的責任. 也還沒準備好進入婚姻. 婚前. 除了談情說愛與打砲以外. 如果準備要跟這個人共渡一生. 難到不用溝通彼此對於婚姻的價值觀?!. 婚前. 你們就應該分享彼此對於婚姻與家庭的看法. 個性不合.
(還有163個字)