Re: [心情] 公婆似乎不喜歡我回娘家

看板marriage作者 (小元宅爸)時間13年前 (2010/09/10 09:29), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
說真的 妳到昨天才發現嗎? 話說絕大多數的網友,連妳的文章都沒看完,就發現了。 所以大家才會給妳很多建議阿。 特別事妳現在是【大肚婆無敵模式】 換了我妹一定叫她回台北家裡待產,因為妳在台北上班,隨時都有可能生出來 建議你有時間多爬爬文章,多看看精華區 妳先生這種家族越來越少,但還是偶爾會出現 該怎麼應對,【不怕黑】是最重要的 妳先研讀完前人的血淚教訓再貼文章吧。 加油! ※ 引述《mimmyun (mimmy)》之銘言: : 我就是把自己po的文章又刪掉沒種原po : 昨天和老公溝通過後才發現 : 原來我公婆他們有這種 "你嫁來我家,就是我家的人" 的觀念 : (言下之意,就是要避免常回娘家) : 重點是..連我老公也有這種觀念(os:你是18世紀的人嗎?) : 老實說~ : 我真的很不能認同這樣的觀念 : 什麼叫做 "我嫁到你家,就是你家的人"? : 婆婆在上一代所受到的委屈,現在我這個做媳婦的也要概括承受? : 我娘家的爸媽也是辛苦把我拉把長大的 : 我這個做女兒的,難道不能常回去看看爸媽嗎? : 現在的我告訴自己 : 以後絕對不要把自己現在所受的委屈,讓下一代去承擔 : 至於每回娘家週後的臭臉對待 : 我認了.. : 你們不把你們不高興的點說出來,那你們就繼續生你們的悶氣 : 我就當你們肚量小.. : 我還是會繼續做我該做的本份..好壞放在自己心底就好.. : 畢竟我現在結婚還不到一年,未來的路還很長 : 我實在是不想因為這種鳥事讓自己氣死.. : 套句板友們說的..反正都已經黑掉了 : 自己開心最重要.. : 也奉勸即將要結婚的新人們.. : 婚前真的要睜大眼睛了解一下另一半的家人啊~ : 謝謝每位板友們給我的意見~ : 謝謝你們~有這個板真好:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.224.109.108

09/10 10:09, , 1F
推「昨天才發現」。我昨天的建議也是「直接在台北住到生」

09/10 10:20, , 2F
謝謝大家的建議..之後就會回台北待產

09/10 10:21, , 3F
有空我也會爬文吸取前輩們的經驗..

09/10 10:22, , 4F
妳要加由阿~~~婆婆觀念難改,但是老公的部分妳要努力~

09/10 10:28, , 5F
老公的部分要多花心思,重點是要枕邊細語,切忌嘮叨跟吵架

09/10 12:36, , 6F
推多西呀 對付老公最佳利器就是枕邊細語 想抱怨也要可愛的

09/10 12:36, , 7F
不然就還有一招 比老公還理性的分析情況