Re: 與身體不舒服的老婆相處的方法????

看板marriage作者 (累了)時間13年前 (2010/09/05 21:32), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《TROYWU (老菜鳥)》之銘言: : 很不好意思 本人是男生結婚已經近5年了 育有一名男孩 : 話回原題 結婚那麼久 與我老婆相處常常發現一個問題 : 大概每個月幾乎都要吵一次(不管大吵或小吵) : 幾乎都是在他月經來的前幾天或者他身體不舒服(頭痛、腰酸、小腿腫脹) : 腰酸和小腿腫脹已經是確定是脊椎骨旁的小斷裂(不妨礙生活但有時就會 酸 漲 痛) : 每每只要他身體病痛(包含月經來前) 看什麼事情都會不爽 : 我、我兒子 經常去掃到 做什麼事 他都不高興 一直念,包含吃飯、洗澡、睡覺 : 如果我一回嘴 理所當然的就吵起來了 : 例如昨天 我下班回來 他說頭痛 那好 我就去煮飯 那他去教兒子寫功課 : 可是教沒多久就開罵 說兒子玩性重 不專心 說我教兒子時嘻嘻哈哈 : 當時我內心想完了 他又開始發作了!! 吃完飯 我就跟他說 你頭痛 去休息一下吧 : (當然洗碗之類的東西一定是我包下來做) : 她居然回答 我不要, 硬是要教 接下得結果 就正如我預期 老婆動手 兒子哭 : 現在我是要請教大家 女人月經來真的會很不舒服嗎?有人說生完小孩那種不舒服會降低 : 可是我老婆並沒有,有什麼方法能降低她的不舒服的感覺? : 或者有什麼方法轉移她因身體的痛感 可以不要亂發脾氣? 僕竊以為 人人都應該學醫 不管是自救或是救人 夫人自幼體弱多病 兼脾氣暴燥 生活習慣不佳又愛吃冰吃甜品 身體狀況真是糟到極點 當人身體不舒服時 脾氣怎麼可能會好呢? 做先生的 又怎麼能以公平做為論事的出發點? 沒能讓太太恢復健康 去除病痛 就該多給她一些包容 多幫她分擔些工作 有的太太不喜歡因為病痛而不分擔家事 這時候就該硬起來 拿出威嚴叫她休息 並輔以柔情的慰安 要知道 你兒子的出生 代表先生曾經擁有的短暫爽快 以及夫人十月懷胎的苦痛 真的要吵 你已經輸十個月了 再繼續計較每個月的失血 陰晴圓缺 做先生的都要先跳到淡水河了 發自內心的體諒 和心疼太太的心情 會是苦痛纏身的太太最好的止痛藥 你要當太太的同盟互相幫忙? 還是當她是邪惡軸心國討價還價? 事實上 做先生的 真的欠了太太很多 如果覺得這麼多事做了這麼痛苦 為什麼不學點醫術幫助夫人呢? 鄙人工作繁忙 全年無休 但還是撥出時間學醫 家裡堆滿藥品及針灸器具 夫人一有狀況 立即處理 不僅恢復夫人的健康 也讓夫人更加感恩 連帶家事也多做了一些 把你當大爺服侍 好處不止這樣 岳家全家都靠我處理 本來低賤不如狗的地位 瞬間提高 好感度上升百分百 逢人便誇 也讓我擺脫終年洗碗倒廚餘的卑哀歲月 最後要說的是 你太太沒有亂發脾氣 等你晚年病痛纏身時 我想你應該可以體會 但那時後你悔恨就來不及了 說不定她已經先離你而去 你旁邊只有兒孫顧的瑪麗亞 然後瑪麗亞還趁兒孫不在時打你家的國際電話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.235.216

09/05 23:09, , 1F
竊以為針灸還是給專業的來好

09/05 23:42, , 2F
樓上害我笑了

09/05 23:46, , 3F
針灸 ...讓我想到一首歌 針與針 XD

09/06 08:32, , 4F
我只是覺得很多女人也不要因為身體不舒服就無限上綱

09/06 08:32, , 5F
不然搞久也是很煩的

09/06 09:29, , 6F
竊以為 不會針灸 拔罐也可以

09/06 09:34, , 7F
還有刮痧。據說第一等治療是按摩刮痧,次等是針或灸三等忘了

09/06 09:34, , 8F
最下等就是用藥。

09/06 17:56, , 9F
吃冰吃甜點是哪裡看到的?而且吃甜點是對經痛有幫助的

09/07 09:31, , 10F
大概是吃冰吧,絕對是百害無一利的。

09/07 09:32, , 11F
不過我也好想吃......為什麼很多好吃的東西吃了都不太好 :(