Re: 與身體不舒服的老婆相處的方法????

看板marriage作者 (冰冰)時間13年前 (2010/09/04 07:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
我的回答,可能會跟婚姻板一點關係都沒有,囧TZ。 但是,我認為當你是這樣容易身體病痛的另一半, 你有必要先了解,她為什麼那麼不舒服。 不能理解的痛,就更不能理解該如何跟他相處。 ※ 引述《TROYWU (老菜鳥)》之銘言: : 很不好意思 本人是男生結婚已經近5年了 育有一名男孩 : 話回原題 結婚那麼久 與我老婆相處常常發現一個問題 : 大概每個月幾乎都要吵一次(不管大吵或小吵) : 幾乎都是在他月經來的前幾天或者他身體不舒服(頭痛、腰酸、小腿腫脹) : 腰酸和小腿腫脹已經是確定是脊椎骨旁的小斷裂(不妨礙生活但有時就會 酸 漲 痛) 脊椎傷害所造成的神經問題,就像蛀牙一樣,可以讓人瘋狂到想自殺。 還記得前一陣子有個新聞,老婆神經痛到受不了,請老公殺死她的新聞嗎? 那是一種嚴重起來,可以讓人精神崩潰。 酸麻、熱脹、刺痛,我曾經目睹跟你老婆類似病情的病人, 為了讓這三種感覺消除,拿著木棍拍打自己的小腿、大腿, 拍打到皮開肉綻,出現另外一種痛覺,她才甘願的休息。 但是現在的醫學,脊椎的問題,是可以解決的,建議你帶她去看醫生。 : 每每只要他身體病痛(包含月經來前) 看什麼事情都會不爽 : 我、我兒子 經常去掃到 做什麼事 他都不高興 一直念,包含吃飯、洗澡、睡覺 經痛也是女生畢生的痛。 幸福的可能從來沒痛過,不幸福的來之前一個禮拜就開始痛, 從乳房痛到腰痠背痛,最後痛到地上打滾,昏過去的,都有。 或許你會不相信,但是建議你找天找婦產科醫師諮詢一下, 關於經前症候群的症狀與表現,你就能理解為什麼會這樣。 : 如果我一回嘴 理所當然的就吵起來了 : 例如昨天 我下班回來 他說頭痛 那好 我就去煮飯 那他去教兒子寫功課 : 可是教沒多久就開罵 說兒子玩性重 不專心 說我教兒子時嘻嘻哈哈 : 當時我內心想完了 他又開始發作了!! 吃完飯 我就跟他說 你頭痛 去休息一下吧 : (當然洗碗之類的東西一定是我包下來做) : 她居然回答 我不要, 硬是要教 接下得結果 就正如我預期 老婆動手 兒子哭 : 現在我是要請教大家 女人月經來真的會很不舒服嗎?有人說生完小孩那種不舒服會降低 : 可是我老婆並沒有,有什麼方法能降低她的不舒服的感覺? : 或者有什麼方法轉移她因身體的痛感 可以不要亂發脾氣? 很不舒服,就是要去看醫生阿。 已經不舒服到影響情緒,影響行為了,看醫生是最直接可以改善的方法。 脊椎的問題,可以尋求骨科、神經外科、復健科醫師的協助。 要小有心理準備,可能還額外需要長期復健。 (題外話:當初我大哥跌倒,脊椎裂開骨折,因為年輕,復健科醫師建議做半年復建, 看看能不能依賴年輕的本錢,讓裂開的脊椎癒合,但是必須配合復健, 大哥偷懶的結果,就是半年後,從輕微的酸麻痛,變成必須坐輪椅, 最後還是必須開刀,開完刀還做了兩年復健,才總算恢復正常) 經前症候群以及經期疼痛,已經困擾到生活問題。 也是最好尋求婦產科的協助,尋找確定的原因,好好治療。 另外,網友的建議,中醫的調理,也是很好的選擇。 以前我每次MC來,都是痛到臉色像死人一樣,人跟雕像一樣, 曾經把我家人嚇的叫救護車,以為我死了。 也曾經痛到口出髒話,家人以為我讀書壓力太大,精神崩潰什麼的, 帶去精神科,結果被趕去婦產科看醫生。 後來,婦產科醫生經過檢查後開藥治療,又加上中醫的調養,現在才好很多。 以上,希望對你有幫助囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.226.46

09/04 08:15, , 1F
神經的痛 心臟每跳動一下就更痛一下

09/04 23:54, , 2F
K大形容得真貼切

09/06 16:02, , 3F
推人跟雕像一樣~~這個形容好傳神

09/06 16:03, , 4F
我生理期來也是會痛到非常恐怖的那種~~非常恐怖!!