Re: [心情] 孝親費的比例

看板marriage作者 (老爺子情歸何處?)時間14年前 (2010/06/19 14:46), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 7人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
給父母孝親費是天經地義的 如果父母沒有跟你要 要很感恩 我也是個討厭計畫被打亂的人 會有總那之前說的 或是做得算甚麼的感覺 但是我覺得原PO給公婆孝親費是要的 其實板友講的很有道理 可能是妳公婆希望你們夫妻共同打拼 才會出這招 但是小家庭的事情 不是那麼絕對 我也有做過幾個月的家庭主婦 那幾個月我老公回來就是休息跟睡覺 (不過他都會主動來幫忙 秋感心) 在甚麼位置上 就該做好該做的事情 後來我自己覺得無聊 也不想要跟老公要錢去買我想要的東西 就去工作了~ 說真的女生還是有自己的經濟來源比較好 買東西比較自由:b 而且家庭經濟只落在一個人身上 實在不太保險阿 但我現在有工作了 我老公卻有時會懷念我沒有工作的時候 回家吃我煮的晚餐 家裡也比較整齊 他也不用做家事XD 但是我爸媽在我有工作的時候好像鬆了口氣 大概擔心會被人(親戚或公婆)講話 並且經濟來源都在一人身上不保險 如果原po想去工作那夢想就會更快達到 你可以算算 應該就知道了 原po不想工作 那就請老公去轉達 你老公不是回來跟你討論的嗎? 他也沒有直接就給下去了吧 你就這樣大反應說這些話 是不厚道的 覺得負擔太重 就跟公婆商量減一點孝親費金額 減的金額就存來買房子 房子就等多存一點錢再買 就不用一個月付到那麼多的房貸 本來很多時候 事情就是不可能沒有相對的付出 而有那麼多的收穫 你公婆養你老公花的心力跟錢 你仔細算算就應該知道一個月2萬5 是不夠還的 (你現在養小孩就要一個月一萬 等他去念大學 研究所 那些生活費 房租跟學費 加上花的心力 超過2萬五的) 你們主要就是妳老公在賺錢 你也不想做正職的工作 那就要忍耐晚一點有房子 很多人是連想都不敢想要有房子的 你還可以想算很好的了 -- http://www.wretch.twbbs.org/album/weadom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.163.242

06/19 14:54, , 1F
他不會想這麼多,他想的就是 不想工作(吃苦), 老工作就好

06/19 14:54, , 2F
我負責規劃怎樣去花他的錢 XD 老公不準打亂我的規劃

06/19 15:45, , 3F
大家都覺得孝親費是天經地義嗎?

06/19 15:46, , 4F
一樓中肯XD 我覺的孝親費是天經地義的耶

06/19 15:46, , 5F
當然如果父母沒要真的要感恩:P

06/19 18:04, , 6F
一樓中肯的讓人汗顏= =

06/19 19:14, , 7F
你覺得生小孩要養大是天經地義的嗎? :p

06/19 19:15, , 8F
如果是的話, 那孝親費就是天經地義的了 :D

06/20 00:10, , 9F
其實癩皮的問題不錯,"孝親"才是天經地義的

06/20 00:12, , 10F
80歲以上那代大約就是同住,吃、喝、看醫生有照顧到就ok

06/20 00:13, , 11F
但是生活方式改變,我們這代就變孝親"費"是理所當然的...

06/20 00:15, , 12F
史奴比大果然懂我要說的意思,我只是覺得執著於金錢回饋

06/20 00:15, , 13F
其實是窄化了孝順的涵意,好像給了錢,其他就不用做了.或者

06/20 00:16, , 14F
沒給錢,給再多關心都是白搭,這種親情的物質化讓我不安

06/20 09:05, , 15F
其實賴皮你這樣也有點邏輯的問題

06/20 09:06, , 16F
也許"孝親費"是簡化了孝順問題讓老人缺乏實質親情與照顧

06/20 09:06, , 17F
但是反過來說,連孝親費都一毛不拔或斤斤計較的貨色

06/20 09:07, , 18F
難道她們會真心地孝順或是照顧長輩嗎? 一切都是態度問題阿~

06/20 09:07, , 19F
所以我最後的總結就是: 做人要憑良心...