Re: [心情] 孝親費的比例

看板marriage作者 (一生一次的約定)時間14年前 (2010/06/19 13:13), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
我從未干涉過我老公拿回家的孝親費有多少 但是我也會擔心是否不夠經費買房子、小孩的教育費用 甚至給我媽的孝親費太少 (給我媽的孝親費,我從我的零花裡多抓錢給我媽) 如果有看過我上面的文 應該也知道我婆婆一直叫我出去工作 其實從我準備離職生小孩,我婆婆就一直不斷的在問我什麼時候要再去找工作 講白一點好了,我也希望能做點事情讓自己有點成就感 但是賺這些錢並不是為了要拿回去『養』大伯一家 要是還要佔用到我女兒的教育資源 還叫我把小孩交給保母帶24hr的,一個月看小孩一次 我就很難接受了 其實話都看人怎麼講的 公婆或許表達的方式讓人不舒服,卻沒有惡意 但聽起來就是『不舒服』 我不希望我決定出去工作,是為了要養一串粽子所以要我出去工作 我不希望我決定要怎麼樣孝順公婆,是因為公婆指定要我怎麼做才做 原po講法當然有讓人詬病的點 但是 任何人都不喜歡被勉強吧 老實說,要是原po能想通該怎麼樣做對大家最好 心甘情願的做才有用 -- 廖先生、廖太太跟可愛廖寶寶的小天地 http://winniesmi.pixnet.net/blog 婚紗照完整版 http://www.flickr.com/photos/flyingfishjk/sets/72157613148666559/detail/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.241.176

06/19 14:47, , 1F
以妳的立場來說是合理的,但原PO小孩快要上小學,上學後

06/19 14:49, , 2F
當母親的會比較時間做自己的事..是可以考慮找工作

06/19 14:49, , 3F
且原原PO把問題一直歸屬到要買房,老公才說要給"這麼多"

06/19 14:53, , 4F
我贊同!其實我要表達的只是她要自己心甘情願才有用...

06/19 14:57, , 5F
沒有人喜歡被勉強? 說的輕巧 誰喜歡出去工作了 還不是經濟

06/19 14:57, , 6F
上有壓力 被現實勉強的
d大,您說的很對 就算是對現實勉強,也是自己甘願做吧 我其實要表達的只是需要原po自己看開並且甘願了 才有可能去做 XDDDD

06/19 15:00, , 7F
樓上 其實有耶(我) 我愛我的工作 恨不得快點重返職場 :P
※ 編輯: winniemi 來自: 122.123.241.176 (06/19 15:07)