討論串[閒聊]「地球上的生靈」衍生出的議題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 最新作者wind9 (風九)時間12年前 (2011/12/23 06:50), 編輯資訊
內容預覽:
這是從我在之前一篇文章的推文開始的討論. 因為那篇文章已經被擠到很前面. 所以另開一篇文. → wind9:「地球上的生靈」(Earthlings) http://ppt.cc/dxcz 12/13 12:53. → wind9:兩部都是以呈現事實真相的方式來說明吃素的必要性 第二個影 12/13
(還有1729個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者wind9 (風九)時間12年前 (2011/12/24 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
既然這樣那就一項一項來吧. 不好意思 肉食和葷食都同樣是我用來稱呼非素食的人的用語. 既然d大不喜歡 我就改葷食 還是你希望我用雜食來稱呼 請跟我說一下. 根據你這句話 我懷疑你沒把影片看完. 因為我指的不是只有飲食這方面 影片分成10個段落 食物佔三個段落. 去掉開頭的簡介和最後的總結 還有寵物、
(還有1562個字)

推噓17(17推 0噓 568→)留言585則,0人參與, 最新作者david789321 (天煞孤星台客林)時間12年前 (2011/12/24 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是沒把影片看完 因為我只對畜產這方面有持反對意見. 所以以下無關畜產我都省略. 那些飲食書籍也是普遍沒有實驗或是論文背書. 或者應該說 我看過不少謬誤十分多的"救命飲食書籍". 舉個例子 數年前非常流行牧草汁 有人就每天喝. 殊不知牧草鉀含量非常高 這種超量的攝取會導致腎臟衰竭. 這點我蠻同意的
(還有675個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者agou (等待..)時間12年前 (2011/12/25 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我是路人亂入一下...因為不小心看到有在討論殺植物跟殺動物... (其他討論太長我沒有看到..請原諒). 因為太常聽到吃葷的人用這個奇怪的論點了. 我只想偷偷講一下... 殺植物跟動物的差別用"科學論點"簡單來講... 有痛覺不就是因為有神經系統嗎?. 請問科學家有發現稻子有神經系統嗎?. 如果找不
(還有40個字)

推噓10(10推 0噓 119→)留言129則,0人參與, 最新作者agou (等待..)時間12年前 (2011/12/25 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
對耶,其實也沒甚麼好爭論的。. 植物跟動物本來就不一樣,否則生物課本又何需分類... 誰叫人屬於不會吸收日月精華的生物,需要進食才能生存。. 雖然我不是植物系的,可是有玩過開心農場。. 果樹生果實,如果不摘下來,也是會自然落下,摘了,樹本身並不會死。. 甚至有時候要經過修剪,才會長得越大越好,生命力
(還有449個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁