Re: [問題] 有推薦純素可以吃的重訓用高蛋白嗎?

看板love-vegetal作者 (一筆揮毫天下定)時間7年前 (2017/03/04 20:39), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ronnie1991 (young young)》之銘言: : 記得在去年十月底時,一夕從肉食者變成純素飲食,當時最擔心的就是蛋白質不夠這件事 : 了,有在做重訓的朋友一定知道,總是流傳著一個概念(迷思),每天要吃進至少體重*1.5 : 的蛋白質,這觀念影響我很多,導致現在買東西還是很注重蛋白質比例多不多這件事orz : 算一算以我目前的飲食,如果沒有特別再額外攝取一些高蛋白的豆類、豆漿、豆腐,其實 : 真的常常連80g都吃不到,雖然為了重訓生長肌肉那麼多蛋白質可能不是必要,但畢竟許 : 多高手的經驗談是如此,小弟也已經踏入社會開始工作了,沒時間在自己身上反覆做實驗 : ,所以還是偏好多攝取一些蛋白質,以免營養不足的問題,甚至透過蛋白粉直接補充 : 說了這麼多,是想要問大家有沒有植物性蛋白的管道呢?? : 我曾經買過大豆分離蛋白但不是 : 很喜歡,不僅味道不好,那種業者大量買來分裝的產品也讓我怕怕的,總覺得不安心。 我練重訓 也是喝這種大豆蛋白粉 泡白開水味道很特別 喝幾次就受不了了 但如果加到果汁或豆漿、咖啡裡一起喝,其實還好 : 希望有版友有其他選擇的plant -based protein powder可以提供我參考,如果還有口味 : 變化(巧克力、草莓、香草etc)的 : 就太棒了! 建議別選有調味的 各種口味 都是不必要的甜份跟熱量.....原味無額外加料才好 : 台灣好難找到這些東西阿。 : 有版友練得很壯的也可以給小弟一點意見,我是練八個月的新手! : 謝謝大家耐心看完!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.146.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1488631195.A.3B2.html

03/05 11:13, , 1F
你應該加一些蔬果到vitamix一起打成汁喝

03/05 15:32, , 2F
謝謝你的建議! 我會試試看的

03/05 18:09, , 3F
有vitamix or 果汁機的話 自己打最好 沒的話加現成100%

03/05 18:09, , 4F
果汁也是可以啦....

03/07 23:19, , 5F
請問有推薦的大豆蛋白粉嗎?

03/09 02:23, , 6F
我在網拍買的 只是方便而已 沒有特別挑