Re: [問題]究竟該如何救救我姐?

看板lostsleep作者 (fox)時間18年前 (2006/08/08 15:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
請問你本身有沒有運動的習慣 若是沒有 建議你培養每天三十分鐘到一小時的有氧運動 煩請查明有氧運動的定義 然後晚餐不要晚吃 盡量七點以前吃畢 飲食不碰咖啡因 這很重要 心情部份 可以學習冥想和瑜珈 也絕對不要一整天都待在家裡 能夠的話 最好是晒太陽 憂鬱症的話舊沒辦法 只好看醫生慢慢克服 以上幫助我解決了幾次短期的失眠問題 希望對你有幫助 ※ 引述《MOONDAY79 (月天。晨昏顛倒)》之銘言: : 我本身吃了2年stilnox還活得好好的= = : 之前也擔心吃藥傷害身體, : 問了醫生...他是說不會有太大影響, : 不過我們都知道長期吃西藥, : 對身體多少會有影響-- : stilnox會造成部分失憶。 : 我有點疑問, : stilnox是管制藥品, : 市面上是不可能買得到, : 需要看醫生,由醫生斟酌後配給,就是由醫生定奪病人有沒有需要吃藥。 : 你說勸你姊姊去看醫生,她不肯(這樣應該就是現在還沒去看醫生), : 可是又能拿到stilnox~~真是很好奇她到甚麼地方拿到的。 : stilnox吃了不會死,除非是吃了stilnox迷迷糊糊跑去做傷害自己的事。 : 但是長期失眠真的是會痛苦到讓人想尋死, : 說一句絕對沒有誇大的話, : 沒有經歷"長期"等待天亮的生活的人(短期還沒法理會) : 絕對絕對無法理解...失眠人的痛苦。 : 我家人也不贊成我一直依賴藥物, : 我自己本身也很討厭... : 之前一陣偷偷自己停掉安眠藥, : 1個月後頂著熊貓眼去看醫生, : 醫生說,像我這樣長期失眠...生理時鐘已經亂掉的人, : 沒辦法一下子就不吃藥調適回來, : 需要藥物+配合醫生囑咐的注意事項-- : 不睡前洗澡,不睡前做激烈運動, : 服藥不能和酒服;無論多晚就睡...第二天一定要強迫自己在9點起床等等。 : 如果你姊姊也贊成藉掉藥物(這樣看來她多少有上癮的跡象), : 可以看看心理治療,東區有心靈診所, : 一次2小時,1年前我在那邊受診,當時我主要是治療憂鬱症,音樂治療 : 沒記錯是一次3300左右。 : 價位非常昂貴, : 因為台灣這類型不使用藥物,單純進行心理治療的診所極少。 : 大部分的失眠者都是prefer吃藥物, : 見效快...價錢又便宜,加上經濟負擔較小。 : 建議你多關心你姐,就是站在失眠者立場為她著想,跟她好好談談。 : 好像我爸是那種屁股只要沾了椅子,就能睡著的人, : 老是一直勸我用"意志力"克服失眠...早點睡(如果能早點睡就敲鑼打鼓慶祝囉~) : 早點起床做家務(要我5~7am才睡,9點就起來作家務......) : 他覺得女人就是愛東想西想有的沒的, : 才會自己找罪受(順便遙指我媽媽)。 : 我倒是很羨慕他這種甚麼都不想的性格~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.120.237

08/08 15:15, , 1F
謝謝你:) 我每天都有做1~2小時的運動,我學過近10年舞蹈

08/08 15:18, , 2F
咖啡因是絕口不碰...不過晚餐有時候倒是會超過7點吃

08/08 15:20, , 3F
因為就算吃藥還是要過3am才能睡,半夜特別容易餓

08/08 15:22, , 4F
最近有看報導說失眠的人容易胖,就是這個原因