看板 [ logic ]
討論串[心得] 網路上討論超累的...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/05/16 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
在網路跟人討論事情,常會發現一些人抓言語邏輯抓不對,結果就會有以下情形:. A: 我覺得 if P then Q. B: 哦,言下之意, 那些 not P 的全都 not Q 囉?. A: ...... (我講的是這個意思嗎? & 你真沒學過邏輯). 各位有同感嗎?. ------. 另一種模式是來
(還有607個字)

推噓0(0推 0噓 42→)留言42則,0人參與, 最新作者TonyQ (沉默是金。)時間14年前 (2010/05/19 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
你老是把不認同你的論點直接當成不認同你,這是不妥的。. 另外弄不清楚自己的權利義務,也是很糟糕的,. 你沒有權利修掉任何人的推文其實。. 另外,如果你只有講 Q 沒講P,也就是只有論結果沒有推過過程,. 那當然只能從非Q推回非P啦.... 我是認為因果是相對的啦. 像現在你只講你認為的結果(Q),那
(還有513個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者weeeeeeeeell (等雨停)時間14年前 (2010/05/19 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
to yauhh大. 我把我發文或推文前 會考慮的四個問題寫下來. 您參考一下. 1.發文後邏輯是否越辯越明?. 2.依文章長短決定是否需要再發一篇?. 3.我是否重視他人的回應內容?. 4.這裡來討教的都是晚輩?. 依此四原則發文 輕鬆愉快. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者dementia (妖精尾巴魔導士)時間14年前 (2010/05/22 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
"言下之意". 就是語句有字面以外的意思. 所以原po不用太計較啦原po的看法沒錯. 然而. 如果B只是持一種常識性的看法. 那麼也不需要太譴責他. 好好說就沒事了 XD. 以上. --. http://myusername.pixnet.net/album. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/05/29 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
回頭講個更具體的情況. 通常我們講一件事情「有」某種情況,就只是丟出一句很. 純粹的述詞說. (P)「某事物a有某種情況」.. 並沒有語句外隱含其他的意思.. 但是,可能會有些別人,不知是好事或如何,會岔出來說:. 「這個意思就是: 所有非a的事物都『沒有』某種情況嗎?」. 然後他就會確實立論: 你
(還有556個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁