看板 [ logic ]
討論串[請益] 何謂充要條件
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ewn (nwe)時間19年前 (2005/08/18 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
我知道是充分、必要. 但我不知道有何差別. 可以簡單解釋一下嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.248.28.46.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clifflu (缺錢啦 @@)時間19年前 (2005/08/19 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
p => q 為真時. p 稱為 q 之充分條件, q 稱為 p 之必要條件. 若 p => q 且 p <= q 為真, 或寫作 p <=> q. 則稱 p 為 q 之充要條件.. p => q 之真值表. p T F. q. T T T. F F T. 也就是若在 p => q 為真之前提下,.
(還有261個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ewn (nwe)時間19年前 (2005/08/19 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
那我依照你說的 試著去舉例 看看對不對. : p => q 為真時. ex.p:天下雨 q:地面溼. 也就是 天下雨(現在正好下大雨 ^^)=>地面溼. : p 稱為 q 之充分條件, q 稱為 p 之必要條件. 「天下雨」是「地面溼」的充分條件. 「地面溼」是「天下雨」的必要條件. -舉例完畢-.
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Izangel (大澳周飛鴻)時間19年前 (2005/08/19 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 上兩句矛盾...最後一個敘述有問題. --. 漆 : 我這招叫做"分移注意力療傷大法"...... 琴 : 這招明明叫"老漢推車".....你別以為我不懂喔....... --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (HERESY)時間19年前 (2005/08/21 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
這裡的Condition 和 "條件". 是不太一樣的東西. 一般中文裡的條件 有"原因"的意思. 當我們用中文說甲是乙的條件時. 某種程度上的意思是說 甲是乙的原因之一. 但在命題邏輯裡面講的condition. 則沒有別的意思 而就只是. "當一condition成立 其前件為真時 後件不可能為
首頁
上一頁
下一頁
尾頁