Re: [請益] 問問題得到甲村在哪的方法

看板logic作者 (asdinap)時間13年前 (2010/11/01 04:44), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《Hseuler (藍色貍貓)》之銘言: : 問兩個問題當然可以 : 但其實這可以問一個問題就夠了 : 只要這樣問: : 「左邊是甲村若且唯若你的回答是實話嗎?」 哇賽 這樣也算是一個問題喔 (這明明就問了兩件事 只是兩件事是用一句話說出來而已我覺得) 雖然我不熟邏輯用語 但要是要這樣問 那我用白話文來問一下: { [如果你是要回答我實話的話甲村是在右邊, 而如果你是要回答我謊話的話甲村是在左邊。] <-----這件事對嗎? } 這樣也算是問一個問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.217.110

11/01 04:46, , 1F
這裡應該是只給一個答案的就算一個問題

11/01 04:46, , 2F
如果要求給兩個答案, 那就算兩個問題...以此類推。

11/01 04:50, , 3F
這樣只有問一個問題吧 就是[]中是對或錯

11/01 04:53, , 4F
所以我這樣問 也算是只問一個問題?

11/01 04:53, , 5F
對沒錯...問一個問題而已...

11/01 04:54, , 6F
我怎麼覺得這樣問是犯規...... 雖然說不出來是哪裡犯規

11/01 09:15, , 7F
白話文好強XD 從來沒想過這句可以白話化