看板 [ logic ]
討論串[請益] 問問題得到甲村在哪的方法
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者ksr310135 (馨右小小)時間13年前 (2010/10/28 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
現在. 我走到了一個分岔路,左右兩邊一邊是甲村一邊是乙村。. 我不知道哪一邊是甲村,所以我想問人。. 在分岔路上我遇上了三個人,. 一個人會說實話,一個人會說謊話,一個人會隨機決定要說真話或假話。. 我也不知道哪一個人會說什麼話。. 現在,我只能問兩個問題,並且一次只能問一個人。. 請問要怎麼問這兩

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Hseuler (藍色貍貓)時間13年前 (2010/10/31 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
問兩個問題當然可以. 但其實這可以問一個問題就夠了. 只要這樣問:. 「左邊是甲村若且唯若你的回答是實話嗎?」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.30.99. 編輯: Hseuler 來自: 140.112.30.99 (10/31 14:1

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者daltuku (我要送Hodges100張好人卡)時間13年前 (2010/10/31 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
首先我們需要知道iff的truth-table長什麼樣子. P Q P iff Q. T T T. T F F. F T F. F F T. 然後我們可以開始考慮上述問句. P:左邊是甲村. Q:你的回答是實話. 如果隨機人這一次要說實話. 則. Q為T. 接著我們考慮到底左邊是不是甲村. 若是甲村
(還有384個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ivanos (common sense)時間13年前 (2010/10/31 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
我想,可能先需要對某些涵義做些釐清。. 我定義若K說假話且陳述R為真,則K會表示R為假;. 若K說實話且陳述S為真,則K會表示S為真。. follow上面這個定義的話,以下某些部份有些問題. 以上沒問題. 這邊錯了吧,Q為「你的回答是實話」,但隨機人說假話,所以他. 會表示「你的回答是實話」這個陳述
(還有39個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間13年前 (2010/11/01 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
你的意思是, 問這問題, 只要回答的答案是yes, 甲村就在左,. 只要回答的答案是no, 甲村就在右。. 這在只有說實話和說謊話兩人的情況下適用,. 而你的意思似乎是同樣也可以套在加入隨機者的情況,. 因為隨機者, 或是說實話, 或是說謊話。. 不過這似乎沒有抓到「隨機」的意思。. 我覺得「隨機」
(還有475個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁