討論串[心情] 身為異女來回應 [心情] 你們覺得可以永
共 10 篇文章

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者hetaires (月亮天蠍)時間11年前 (2013/04/14 05:28), 編輯資訊
內容預覽:
你點出的議題蠻有意思的. 但可能忽略一點 原po可能是把異性戀文化中女性位置內化成自我 而你沒有. (並不只是外表打扮而已 而是"氣"). 有力量當然很好 但當不用標準去建議別人 畢竟每個人方式不同. 這邊不是要評論原po. 只是在拉板中 可以拉出一個觀點. 異性戀 =/= 異性戀文化. 在這裡,異
(還有579個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間11年前 (2013/04/14 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
半夜突然想發表自己的看法... 自己之前跟原PO觀念上其實很像. 是很希望別人能保護自己 哄自己 一份安全感 以及有點被性侵害(手指). 我得到跟原PO不一樣的結論. 其實就性別戀愛而言我應該算是雙性戀. 我現在所交的女友一開始我以為是FTM 因為她超級想變性. 凡舉止思考都很像男生. 可是後來我漸
(還有1963個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者MapleT (楓)時間11年前 (2013/04/14 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
"異性戀文化"這個詞本身有點意義不清,用個比較清楚的詞彙來探討好了. 伴侶之間的相處,無論是異/同,最大的問題是"刻版印象" "單一價值觀". 如果一對女同,剛好其中有一個就是熱愛工作. 叫他做任何一件家事,例如把衣服丟到洗衣機內就是要她的命. 單身的時候寧可請清潔公司 外食 送洗衣服等花錢解決,也
(還有670個字)

推噓20(20推 0噓 2→)留言22則,0人參與, 最新作者ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間11年前 (2013/04/14 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個FTM 看到這樣的文章 整個人很忍不住想回. 這篇文章充滿了對FTM的誤解 看了實在很受不了. 許久沒來拉版了 一進來就看到這樣的文章XD. 引述《ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))》之銘言老實說我不懂 為什麼會有矛盾. FTM也是男生啊 原PO認為他是異女一點錯都沒有. 原
(還有2366個字)

推噓-6(0推 6噓 25→)留言31則,0人參與, 最新作者ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間11年前 (2013/04/14 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))》之銘言:你因為看到討論 FTM 就跳腳, 而我只是針對原po的言論回覆.好她覺得她是異女, 但請問您有沒有冷靜看懂, 她後面的敘述, 講到最後也是前後矛盾.. "我的重點總是放在社會認同與社會脈絡上". "但是我對女同志圈比較有認同(握).
(還有2243個字)