Re: [自介] 自我介绍

看板lesbian作者 (11519)時間4月前 (2023/12/27 22:47), 4月前編輯推噓13(1306)
留言19則, 13人參與, 4月前最新討論串8/11 (看更多)
好久沒在拉板看人吵架了 看完忍不住也想來回文 我自己本身也看T版友發文好多年了 文章裡有很多想法和敘述都讓我覺得世界比想像中大 有種開了眼界的感覺 說實在滿有趣的 我的理解是 或許華人文化的社會裡 這樣的處世態度的確會引來一些人不滿 剛好又加上了公開私信內容的事情 所以讓大家有了討論回應的契機 但我覺得 我在網路世界認識過不少人 裡面有同溫層也有異溫層 最後大家還是會傾向跟同溫層聊天比較開心吧 那些聊不來或沒興趣互動的人 也就各自安好不是嗎 被公開私訊是一種傷害 但還好這個世界上還是會有很多同溫層跳出來說話 那種被支持的感覺是很好的 人生在世 不就是希望找到聽得懂自己說話的人嗎 既然得到了那種珍貴的支持 也思考了相反的意見是不是真的有其道理 就足夠好好過生活了呀 每個人說話都有一種自己的風格 我覺得那種風格 其實就是自己的價值觀和信念 說話的方式 就會篩選出想要靠近你的人 或是聽對方說話 也會讓你篩選出想靠近或遠離的人 網路發文也是一種篩選 我覺得達到目的就好 「我知道我跟這個人可能合得來或合不來」 我想這是好事 謝謝那些真誠的人讓對方或讀者可以篩選 省去彼此很多猜測和模糊的互動 社會上大部份的女性都很辛苦 被這個社會訓練成照顧別人心情的人 很少好好展現自己優秀的一面 甚至於吸收了這個價值觀 反過來覺得每個人都不該展現自己的好 我覺得很可惜 雖然說出來的優點不見得程度相當 因為每個人認知不同 (就像我覺得自己很會寫文章 但旁人看來可能不是這麼回事XD)  但總讓人有個觀察和判斷的依據 總比不說來得好吧 那些被篩選或主動篩選掉的人們 或許就是老天沒給緣份 我覺得就讓它去吧 不要太在意 更不要把他們帶來的痛苦留在心裡太久 可能記著它 有天會想通什麼 但每天想著然後造成自己的痛苦 太辛苦了呀 (我也曾經在多年後想起絕交的朋友對我的批判 才發現她說的可能是真的) 至於公開私訊是否有道德上的議題 因為也沒真的指名道姓(如果有錯請糾正我) 所以我認為公開私訊不存在道德問題 順帶提一下「諮商的意義」這件事 我受過六年諮商專業訓練 目前是個靠存款過活 但仍把一大堆錢投在自費諮商的人 「長期的諮商真的有意義嗎?」 答案我覺得因人而異 我在諮商裡收穫很多 但我覺得每個人需要的不一樣 就像人們會花錢上健身房或找健身教練這件事 有人覺得需要 有人覺得不需要 我認為諮商也是一樣 諮商是處理人生議題的其中一個解法 但不是唯一 健身是促進健康的方法之一 也不是唯一 相信自己的選擇然後投入其中  看見自己的進步 然後給自己鼓勵 那就是最好的呀 至於不想使用這個方法的人  那些人生的過客所說的話 我覺得不要太在意 過好自己的生活就是最好的 突然想到其中有趣的一段 關於薑母鴨和黑白切到底是不是臺灣料理這件事 不好意思我自己是覺得滿有趣的XDD 對於食物的認知 果然會有某種令人想捍衛的價值觀嗎(? 就像我常開玩笑的罵說 車輪餅是什麼東西 明明就是紅豆餅!! (但其實真心覺得 有人要說它是車輪餅也沒問題啦XD) 講了一大串內容 總之我想說的是 如果因為別人跟自己價值觀、處世風格不同 而感到不快樂 那人生的快樂會少了很多的 太可惜了 我覺得公開或私訊的文字可以幫助我篩選一些人 想要靠近或不想靠近的人 面對那些不想靠近的人 我尊重他 他是好的 只是跟我不合而已 不多做評論 各自安好 我想這樣 自己和對方都能生活得比較快樂吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.144.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1703688478.A.049.html

12/27 22:56, 4月前 , 1F
推這篇

12/27 23:15, 4月前 , 2F
把內餡不是紅豆的也稱為紅豆餅不會很奇怪嗎(歪樓
我也被問過這個問題耶XDDD 那時我回答不出來哈哈 感謝樓下板友神回覆~!

12/27 23:22, 4月前 , 3F
老婆餅裡面沒有老婆,紅豆餅裡面沒有紅豆也是合理的

12/27 23:22, 4月前 , 4F
其實叫什麼好像都無所謂呢

12/27 23:52, 4月前 , 5F
突然覺得自己理解、邏輯能力都0分 不懂到底發生

12/27 23:54, 4月前 , 6F
什麼事?在爭論什麼??我是個白痴
這位朋友請不要太擔心 可能是緣份不到 剛好我文字的邏輯跟你頻率不一樣 請不要輕易懷疑自己 沒事的沒事的

12/28 00:01, 4月前 , 7F
太陽餅沒有太陽?

12/28 00:03, 4月前 , 8F
草莓牛奶喝起來沒有謎之音?

12/28 00:10, 4月前 , 9F
女同志很辛苦 所以更要辨別及遠離NPD 時間寶貴
這邊還是簡單科普一下 到底要怎麼辨識自戀型人格疾患(NPD)呢 在網路上僅透過發文內容或訊息互動 其實真的很難下定論 NPD是一種精神疾患診斷 連專業的精神科醫師或臨床心理師 都需要經過面談、心理測驗、訪談重要他人...等資料蒐集過程 才有辦法下衡鑑診斷 一般人看一篇文章或聊幾句 就想要斷定對方是不是NPD 其實真的很難 長期的親近相處 才會容易感受到對方是否「言行不一致 眼高手低 把自己生活弄得一團亂...等」 會比較有感覺「是不是快逃」 在網路互動中懷疑對方是不是NPD 其實滿浪費心力的 會很辛苦喔QQ

12/28 06:56, 4月前 , 10F
推!有些事情自己可以篩選,真的不用太放大自身的感受

12/28 06:57, 4月前 , 11F
(多數原因應該是媒體太過方便,導致大家都想擁有自己

12/28 06:57, 4月前 , 12F
的話語權)為自己發聲

12/28 08:51, 4月前 , 13F
等了一晚 小粉紅怎沒出征這篇 累了嗎

12/28 12:01, 4月前 , 14F
只有這篇我讀完了。
※ 編輯: kantirious (36.232.144.31 臺灣), 12/28/2023 17:33:23

12/29 00:03, 4月前 , 15F
推紅豆餅~我喜歡吃奶油的XD

12/29 07:06, 4月前 , 16F
就算不知道對方是不是 NPD ,感覺不好就不用太靠近,感

12/29 07:06, 4月前 , 17F
覺很差但不是 NPD 也是要遠離啊,時間寶貴珍惜能量

12/29 14:14, 4月前 , 18F
推 感覺不對就快跑

12/29 23:26, 4月前 , 19F
車輪餅!!!!!!!!! 然後推這篇!