Re: [創作] 關於愛情—措手不及的幸福

看板lesbian作者 (Miko)時間6年前 (2017/11/24 22:20), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串9/13 (看更多)
(8) 「我叫做陳服,大家都叫我阿服!」 只見那男生忽略阿樂的驚呼,兀自自我介紹著。 「阿福?」 阿樂覺得不可思議,眼前似乎看到她被霽安當馬騎時, 一臉奸臣樣的阿福正狗腿地拿自己的手帕幫霽安擦汗的情景。 但那幅景象很快便在阿樂面前煙消雲散, 因為有更為刺眼的場景在阿樂面前上演——小昭正與阿福十指交扣。 「阿!妳是阿樂嗎?」阿福一眼就認出阿樂,驚喜道: 「昭,妳怎麼沒跟我說阿樂也在這裡?」 「因為我想給你一個驚喜阿!」小昭甜道。 「昭」……阿樂有聽錯嗎?他叫她的昭女神單名「昭」…? 「哈哈!原來如此!」 阿福開心道:「好巧!阿樂,我們也畢業十三年了, 想不到居然可以在這裡遇見昭還有妳!對了,妳知道霽安也在我們學校嗎?」 「嗯。」阿樂面如死灰,冷到極點的話語溫度瞬間不留情地潑在熱情的阿福臉上。 但阿樂才不在意阿福。 她一心只想要小昭可以察覺自己異樣的口氣與表情, 而至少可以將她那他媽的充滿愛慕的眼神從阿福身上移開到自己身上…… 但小昭沒有,小昭像是被阿福作過法一樣, 絲毫沒有察覺氣氛的詭異,只是一股腦地深情注視著阿福。 阿樂看著阿福一臉尷尬的表情卻依然蘊含奸詐氣息, 顴骨高挺地刻薄,身高只比阿樂高不到半顆頭,長相也沒比阿樂帥; 阿樂雖然臉上有青春期尚未褪完的青春痘,但至少濃眉大眼,長相還算端正。 張霽安就算了,但眼前的阿福,她哪一點比不上阿福?! 看著小昭絲毫不看阿樂一眼,只是一股勁溫柔地看著阿福, 阿樂的心這次忽然失去憤怒的力量,她感到無比的沉重無力像一灘爛泥碎了一地。 「阿福,你好,初次見面阿!」 美珠開朗地打招呼,還很熱情地自我介紹:「我叫美珠,是小昭的好閨蜜。」 「阿!妳好,美珠!常常聽昭說到妳!」阿福似乎很開心終於有人回應他的熱情。 阿樂瞪了一眼身旁的美珠。 美珠沒事對她的情敵那麼熱情幹嘛? 難道美珠不知道阿樂現在需要一起抵抗阿福的戰友嗎? 「你是什麼系的阿?我記得你不是我跟小昭的同學?」美珠對阿樂憤怒的眼神視而不見。 「喔喔,我是電機系。」阿福笑笑。 「咦?所以你是辣舞社?」美珠明知故問。 「不是。」 阿福跟小昭有默契地笑出聲,發現彼此的默契後, 兩人又相視笑了一下,阿樂簡直想奪門而出,逃離這個殘酷地有如地獄的交誼廳。 「我是辯論社的。」 辯論社……?阿樂怎麼覺得有點耳熟……? 「所以,你們是怎麼喇上的阿?」美珠繼續舉手發問。 阿樂忽然清醒過來。癱在地上的爛泥忽然恢復成人形阿樂。 美珠果然是智囊,總能問到最核心的問題! 對阿,這三個禮拜,阿樂已經盡自己最大的力量黏在小昭身邊, 為什麼愛情之神又能閃過她,把箭射給看起來就是心機鬼的阿福!? 「嘿嘿。」小昭終於開口說話了,一副如數家珍: 「就我跟霽安分手後的那個禮拜,有一天中午我因為情傷吃不下飯, 所以就丟下阿樂跟美珠,自己跑去辯論社的招生大會。」 阿樂睜大雙眼, 那一天、那一天不就是美珠開始狂嗑科學麵只為了當上籃球隊經理的那一天嗎! 那一天,自己居然還好整以暇地在啃雞腿! 啃雞腿!幹!啃雞腿!!! 小昭完全沒注意到眼前全身狂發抖像痙攣一樣的阿樂, 一直自顧自地說自己與阿福邂逅的羅曼史。 只有在阿樂身旁的美珠因為手被阿樂給抓疼了才注意到阿樂的異樣, 這才趕忙從包包裡拿出一顆她給她家狗狗吃的抗痙攣藥給阿樂吞下, 然後繼續聚精會神地聽小昭說她第二個男友的羅曼史。 就是在那裡,阿福第一眼就認出我! 「小昭!好巧,妳怎麼在這裡?」阿福很熱情地說。 我覺得好驚訝好驚訝,眼前這個看起來如此睿智的阿福, 竟然在我們分離十三年後的首次見面, 可以如此臉不紅、氣不喘,也沒任何遲疑地就喚出我的名字! 我好感動,順便想到張霽安那個笨蛋前男友,當初見到我還想了五秒才想起我的名字! 「所以妳就愛上阿福了?」美珠舉手發問。 「對…」小昭話還沒說完。 「不,是我先愛上昭的。」阿福用食指輕輕堵住小昭嬌嫩欲滴的嫩唇,深情地唸著: 「那天的招生大會,只是因為在茫茫人海中多看了她一眼,再也沒能忘掉她容顏……」 「這是王菲的《傳奇》嗎?」美珠興奮搶答。 「答對了!但其實是李健原唱喔!」 阿福對美珠眨眼,還跟美珠來了一個high five的擊掌。 阿樂忍無可忍,再也看不下去這噁心和樂的畫面了, 「我要去上課了。」說著,拿了包包就要走。 「啊!芭樂等我!」美珠總算想起再次陣亡的阿樂,也趕忙背著包包追了上來。 「那個…」小昭跟阿福則像兩根木頭杵在原地。 「你們去翹課培養感情吧。」阿樂第一次對小昭如此冷道,頭也不回便步出交誼廳。 阿樂變得相當寡言,在上那該死的微積分課時,阿樂第一次如此認真地上課做筆記。 那認真的模樣前所未見,讓美珠睡一覺起來後看見阿樂那副異樣, 一時還以為是抗痙攣藥的副作用。 「喂,妳還好吧?」 看見阿樂自美珠起床後還持續認真聽課兩個小時到下課,美珠開始認真擔心起阿樂。 這個笨蛋,該不會認真情傷了吧? 「妳說呢?」阿樂冷道。 「……」美珠第一次看見阿樂對自己這麼冷淡。 從小到大阿樂都是像個智障那樣一起跟她打打鬧鬧, 偶爾把她拿來唬一唬也是一種很大的樂趣; 如今看見阿樂這樣,美珠一時不知道該怎麼跟阿樂說話。 「等等妳有空嗎?一起去吃雞腿便當?」 阿樂淡淡地問著美珠,也不抬頭看美珠,只是一味低著頭收拾包包。 「唉,阿樂,其實,」 美珠嘆了口氣,歉然道,但接下來的話語她忽然不知道該怎麼說出口。 「嗯?」 阿樂抬起頭,卻見帥氣度比上次見面還要更晉升一階的張霽安,已經出現在美珠身旁。 「小豬,等我等很久嗎?」 阿樂看見霽安一隻大手很熟練地放在美珠纖細的腰上。 「阿樂,其實,我跟霽安在一起了。」 美珠第一次覺得自己看到張霽安再也花痴不起來。 「?!」阿樂一時無法言語。整個世界霎時在她腦袋中旋轉、旋轉、旋轉。 -- 歡迎到我的粉絲團找我。 艾比小劇場 http://www.facebook.com/ibizpdrama -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.170.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1511533249.A.08C.html

11/24 22:24, 6年前 , 1F
為什麼還是有種好笑的感覺XDD 阿樂的人生也太荒謬XDD

11/24 23:03, 6年前 , 2F

11/24 23:09, 6年前 , 3F

11/25 01:09, 6年前 , 4F

11/25 14:22, 6年前 , 5F
哈哈哈這超好笑的拜託不要跟小昭在一起

11/25 17:11, 6年前 , 6F

11/25 21:48, 6年前 , 7F

11/25 23:32, 6年前 , 8F
謝謝大家喜歡^^