[心得] 2375

看板katncandix2作者 (往遠方自由的飛)時間15年前 (2009/05/12 00:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
2375 我聽見的第一首棉花糖的歌 也是讓我愛上棉花糖的歌 一開始吸引住我的是旋律 還有小球那聽起來很舒服的聲音 反覆聽了以後 突然覺得就好像在寫我過去的感覺 帶我回到幾年前離開家到北部念大學時的心情 大一的時候 離開了生長的台南 到了陌生的北部唸書 初到北部的我 對一切都很不能適應 陌生的街道 擁擠的捷運 冷漠的人群 一切在我眼裡都是那麼不對勁 一個人走在擁擠的街頭 很想家 回家的路好遠 外面的空氣 再新鮮 也聞不到最熟悉的懷念 實現願望的路線 非得要告別好多的從前 很想家 但總是對打電話來的父母說 我過的很好 我適應的很好 因為在他們的心中 我是個很獨立 可以自己處裡好每件事情的小孩 我不想他們擔心 那時 一天的時間 就好像一個月那樣的漫長 痛苦 時間過了兩千三百七十五天 長長的路還有一千三百多公里遠 那還需要多少加侖清澈的水 才可以平衡過程中的眼淚 第一次從北部回家後 又再度要離開家的那種心情 飛機來回越過無數次地平線 對於未來的路還是一之半解 飛機降落在松山機場 我搭著公車回到住的地方 靜靜的看著車窗外台北的夜晚 我告訴我自己 要在這個陌生的城市找到屬於我的歸屬感 因為未來我還要在這裡度過4個年頭 我要快樂的度過! 回家的路好遠 地球還是沒有停止轉圈 生命不斷在更變 生活總有看不清的盲點 時間不會停止 生命不斷變更 看清了一個盲點還有無數的盲點 人生就是這樣子的吧 但也就是因為這樣 人生才有趣 以上是正常的心得文 突然深夜很有感覺~~就不小心寫了一堆 以下是亂七八糟心得XD 第一次聽的時候 一直覺得有幾句歌詞讓我很疑惑 就是: 文化大熔爐對種族還存有偏見 世界大同的夢想是否只掛在嘴邊 因為球小姐唱的發音聽起來很像"大籠ㄌㄨㄥˊ爐" 所以我一直很疑惑 大籠對種族存有偏見 是什麼意思???? 是牢籠嗎? 難道不同種族的犯人要關在不一樣的牢籠(我來亂的XDD) 看完歌詞才有一種 喔~~~~~原來是大鎔爐(恍然大悟的感覺XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.147.107

05/12 00:56, , 1F
挖甲妳相反,我從台北去台南念了6年司

05/12 01:24, , 2F
我也是在中壢念八年書,被僑生帶去逛士林夜市的偽臺北人XDD

05/12 03:58, , 3F
哈,是小球發聲的位置讓你誤會了啦,不好意思:)

05/12 13:20, , 4F
米大我跟你一樣,被高雄人帶去逛台南夜市的台南人XD

05/12 13:22, , 5F
原來是我誤會了球小姐的發聲位置,再一次的恍然大悟XDD