Re: [抱怨] 賺黑心錢

看板kachaball作者 (好人難當)時間18年前 (2006/02/22 01:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《bonjones (壞壞￾N￾N ￾ ￾N￾)》之銘言: : 無聊把我寄過的收據都拿起來看 : 種類 重量 $$ : 掛號小包 367g 60 : 掛號小包 356g 60 : 限時掛號小包 155g 47 : 掛號小包 648g 90 X : 掛號一般包裹 870g 80 X : 掛號小包 232g 50 : 掛號小包 259g 50 : 掛號小包 164g 40 : 掛號小包 196g 40 : 掛號小包 263g 50 : 掛號小包 139g 40 : 歸納一下,200g以下好像都是40,200~300好像60,... : 比較特別的是我做記號的那兩種 : 一個是常幫我寄的,他自動幫我選了比較便宜的...我只有跟他講掛號 : 好像偏離這個版討論的東西了@@ 一般來說 掛號當天寄,第2天就會交到收件人手上 選掛號當然快速又便利 平信當天寄,大概4.5天才會交到收件人手上 小包掛號只要是100G以下,都是30元 每超過100G加收10元,以此類推 郵局寄掛號的櫃檯上面都有電子秤 所以一定不會有錯,但是包裝以及信封重量,同時也會算在一起 郵局服務人員都會好心的建議比較便宜的方式 但是賣方希望你怎麼寄,或是你一開始收多少郵資 實實在在的用多少郵資去寄最好 郵資可以用郵票貼上(譬如說30元貼30元的郵票) 也可以直接去櫃檯付款(譬如30元郵資附30元現金) 也可以郵票現金交叉使用(譬如30郵資貼10元郵票,再去櫃檯附20元現金) 信封上面除了寫上收件人,寄件人住址,郵遞區號外,附上彼此的手機 假如收件人不在,一般的郵差都會打電話給收件人通知一下 小包掛號和一般掛號我覺得沒什麼差別 一樣是秤重量,寄送時間也一樣,郵資一樣 至於限時掛號要看郵局的配送時間,如果限掛收件時間已過 必須等到下一梯次,如此物品交到收件人手上的時間也會有所影響 限掛在郵局的櫃檯也都會有收件時刻表,要寄之前看一下比較好(限掛較貴) 以上是我寄送的經驗 一開始幾乎都是虧錢寄送,因為不知道郵資的問題,也不敢收太多 所以弄了一陣子才比較了解,到現在我家那邊的郵局阿姨都認識我了... 至於包裹掛號好像是會比較便宜,不過我沒寄過也不太敢寄 因為有個同學退伍之後在郵政總局打工 他說,郵局沒人會管你上面寫著小心輕放之類的 大家分類都來不及了,根本沒時間管你,完全是用丟的 他做了2年,從正值到打工的人都是這樣做 如果你輕輕慢慢的放,還會被罵偷懶 他們尤其討厭包裹郵件,因為包裹郵件通常又大又重 因此容易被壓損... 郵資該收多少就收多少,收多少就寄多少 不要因為一時之貪,而讓對方對你感到不愉快也不信任 久了大家也不會想和你交易或是交換東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.216.120

02/22 02:49, , 1F
所以以後賣東西還是註明"含運"吧 這樣卡簡單 XD

02/22 03:26, , 2F
還有分小包掛號跟一般掛號@@? 是包裹的意思嗎?真複雜.

02/22 09:05, , 3F
對!!!我那天也被不同個伯伯弄得很不懂...他問我是一般掛號嗎

02/22 09:05, , 4F
我說對...結果收我45元~一看上面是寫"信函" @@