討論串[討論+閒聊] 你們怎麼背書
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者banqhsia (TEAの祈り)時間14年前 (2009/09/17 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
大家晚安。. 請問各位板友:你們國文課文怎麼背??. 文言文很多沒有押韻.. 只能硬背??. --以上騙P幣--. 話說我剛剛發現一個方法,. 就是拿錄音工具先自己唸一遍錄起來,. 然後邊聽邊看課文,. 等熟了之後再把課本關起來,. 然後聽機器唸,自己心裡就要有下一句,反應要夠快!. 這樣 馬上就背

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者xx41102 (We are X!)時間14年前 (2009/09/17 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
現在其實老師都會要我們背一堆不必要的東西(學生都是這麼認為...可是有些還蠻重要的). 例如. 英文課文<-這只能用來處理翻譯問題,可是國九沒翻譯. =>我是先了解翻譯過後的意思. 然後大概反覆讀個翻譯兩三次就會記得了. 國文文言文解釋<-增加文言文常識,看文言文時會比較容易讀...可是現在文言文都
(還有473個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者p2486852 (龘燚)時間14年前 (2009/09/18 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
國文課文. 我是先看過課文一遍,. 再看翻譯逐「字」對照課文,. 然後念課文念五六變後,再一句句慢慢背,. 最後默寫在紙上,有錯誤的話就再默寫一次。. 國文翻譯. 因為背課文時已經可以逐「字」翻譯了,. 上課時老師大概也都會解釋字意,. 除非一定要每字每句都要一模一樣(死背),. 不然大概可行的。.
(還有1066個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者red0210 (怡君~我恨你!)時間14年前 (2009/09/18 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
你的手感是? 剛好直覺到這題應該是A 所以就寫了嗎?. 考課外? 實際上在看考卷的時候,不難發現閱測題目都跟課文有一些關係. 而且程度通常是教到的範圍內,所以通常沒有什麼"考課外"的問題.... 另外,以基測來說. 感覺上考國學常識比重非常多,或是一些常用話的單詞解釋、字義. 古文部份算蠻少而且是淺
(還有530個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Y78 (Y78)時間14年前 (2009/09/19 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
我是不背書派的. 雖然不得不承認,背書可以在以後寫作文的時候用一些名言佳句. 而且背書會對課文比較有印象. 但是我認為背書還滿浪費時間的,對我來說啦. 與其背書,我還不如乖乖去看我的古文觀止. 我是覺得多閱讀比較有用啦,培養語感之類的. 那不背書,學校的國文成績怎麼辦?. -----以下是不良示範-
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁