討論串[問題] 登記分發的分數公平性問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者aragorn60 (孤僻男)時間16年前 (2008/06/07 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
因為今年的基測比較特別,從PR值與分數對應的關係來說,. 這次的分發成績勢必要比上屆要高8分左右。. 因此我想請版上的先進幫忙我解釋一個問題,. 報名第二次基測的學生,假設試題難度與過往相同,. 分數會回歸到標準值嗎?還是會因應第一次基測的分數作調整?. 我的意思是指,假設去年上建中要286分,.
(還有265個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間16年前 (2008/06/07 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我把我覺得相關的段落放上來. 最後附上我對這一大串的整理與心得(很短 哈). --以下是官方解釋文--. Q7:. 第一次量尺分數與第二次量尺分數如何轉換?. 兩次參加測驗的人數不同,其轉換的基準是否公平?. A7:. 為了使每年兩次國中基本學力測驗的分數能互相比較,第二次測驗分數必經過「等化」
(還有1749個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yunger時間16年前 (2008/06/08 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
任何制度都是有利有弊的. 公不公平就要看你用什麼角度看了. 我們用簡單的方式說. 設若你的學生第二次基測分數增加. 考上了中山. 那是不是表示就有一個原來用第一次基測成績可以上中山的學生. 被擠下來了. 那你是不是就覺得公平呢?. 換言之. 如果像以前一樣. 只有一次考試. 那你的學生是毫無可能上中

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mblue (有新單曲了~~*)時間16年前 (2008/06/08 07:40), 編輯資訊
內容預覽:
前面版大的回答. 嗯~~. 其實我有看沒有懂. 不過根據我的了解對這個問題作簡單的說明. 兩次基測成績計算的公平性一直受到質疑. 不過教育主管單位也一直不肯承認. 直到去年. 中研院統計所一位老師的研究報告指出,. 如果第一次基測考完沒有申請或是申請沒有過. 不考第二次基測參加登記分發. 一定吃虧.
(還有616個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ahuie (阿扁)時間16年前 (2008/06/08 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個假設不太可能成真. 因為「同年度」二次基測的題目難易度都相等. 如果同年度基測題目難易度差距很大. 基測不會辦到第九年 早就被立委轟下台了.... 會有些微的差距或考生反映第二次較簡單. 主要是參加第二次的考生已經做過一個多月的衝刺. 和有了第一次考試的臨場經驗. 以至於總結兩次高分群PR值
(還有258個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁