Re: [問題] 雄女?附中?

看板juniorhigh作者 (柳橙橙)時間11年前 (2013/02/04 17:18), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我是再一百多天就要畢業的現任附中人 我沒有讀雄女 所以不能給你什麼比較 我只能就我三年以來在附中的經驗 供你參考 ※ 引述《persevering (Ashley)》之銘言: : 雖然說還有144天才基測 : 不過還是覺得先問一下比較安心 : 根據在學校考的三次模擬考(PR皆99) : 還有老師學長學姊的經驗 : 只要穩穩的讀要進雄女問題不大 : 不過這幾個月突然開始疑惑自己是不是真的想去念雄女 : 有點擔心全校都女生 : 因為我是那種像男生的女生 很厭惡女生尖叫耍心機搞小動作 這方面的迷思前面幾位大大都已經破解了 那我就不多說了 我不知道雄女是不是真的比較多耍心機的女生 我只能說附中也有會耍心機的人就是了 : 還有學姊制(聽說學姊很威@@ 附中的確沒有這種制度 但還是要對學長姐有禮貌 尤其當我們在經驗分享或是教導一些事情的時候 拜託還是聽一下(這真的是我最近的感慨 我們或許年紀上沒大多少 但畢竟多了一兩年的經驗 有些事情看得比較多 不過假如基本的禮貌能做到 對每個新生來說 附中真的是個很容易和學長姐打成一片的環境 : 另外就是自己蠻討厭大校很冷漠 : (國小一屆不到100人 國中700多人比較之下) 這點真的是可以說 因為附中不大 所以很容易就可以認識一整個年級的人 在路上隨便走都是認識的人 真的很棒 : 而且很討厭做壓力大的事 : 像國二的時候就很喜歡讀書 : 一天可以讀14小時 : 但國三壓力一大就只能讀3小時就開始煩 在附中不是沒有壓力 假如你抗壓性低 那我也不推薦你來念附中 : 然後高師大附中傳說中的校風自由很吸引我 : 但是認識的沒什麼人是附中可以幫我證實這點 : 而且有點擔心會不會玩掉學業 : 考大學反而考很爛 : 還有父母基本上是希望我念雄女 : 說在第一志願才能激發出自己的潛力(蛤? : 然後在附中會玩掉 附中校風自由是可以肯定的 教官在附中頂多是抓抓服儀 (但也沒什麼好抓的) 你假如不做太過分的事 基本上學校都會允許(假如不用花學校的錢的話啦)(學校很摳= =) 至於會不會玩掉 要看你自己 我高二參加班聯會時有一陣子成績變很爛 附中人不是辦活動就不理課業 就算你辦一個再大的活動 月考還是照考 功課還是要寫 報告依然照做 沒有人會管你有多忙 但其實懂得時間分配的話 沒有很難 可是我當時壓力太大(我說過 在附中不是沒有壓力) 辦活動的壓力 課業的壓力 家長的壓力 一次疊上來 我變得很沒有鬥志 成績也一直退 但是經過了半年的折磨(?) 我努力把抗壓性建立起來 再加上高三收心拚 班排也有前幾 可是撐不住 從此變得懶散的人也有 沒辦法收心的人也有 一切都得看你自己懂不懂得自制管理 另外 當初考第一志願的成績跑來附中念 結果成績輸給基測成績吊車尾進來大有人在 到了高中 你就會發現沒有人在管國中的成績 所以就算來附中還是要努力讀書喔 假如認為在附中讀書可以輕鬆點什麼的 我勸你有個心理建設 畢竟也是前幾志願的學校 沒有"念書沒有壓力"這回事 : 難道在第二志願的高師大附中就沒競爭力嗎? : 我自己覺得我不是那種天才型的 : 去雄女會不會被壓力壓死阿? : 有人能幫我分析這兩間學校的優劣嗎? : 萬分感謝m(_ _)m 順帶說一下 我看起來你的父母是會care學生玩活動這件事 那就算到了附中 可能很多活動都會因為家長阻撓而不能做喔 假如要來念附中 就要跟家長協調好 很多班聯會股員或社團成員 因為家長反對 結果活動前臨時被禁足這類的事常常有 不僅會造成活動團隊的困擾 你自己也會玩不起來 附中的活動我是鼓勵都參加 在每個活動裡真的都可以學到很多 也都是一輩子回憶 假如來了而什麼都沒辦法做 那真的會遺憾 如果協調好 多多參加附中的活動 體驗附中的一切 你的人生就真的會像電影演得一樣 超青春超熱血 這我可以保證 附上100級畢業影片 http://www.youtube.com/watch?v=KjbIVMcSGm0
有附中人生活寫照 有興趣可以看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.70.78.242

02/04 22:50, , 1F
學姊好!!!!!!!

02/04 22:51, , 2F
在路上都是認識的人是真的!!超忙XDDD

02/04 22:58, , 3F
最近高師大附中突然紅起來 XDDDD

02/05 00:22, , 4F
嘻嘻XD

02/05 13:28, , 5F
你好:)

02/05 13:44, , 6F
校友推一個~

02/05 16:17, , 7F
學弟推~

02/06 15:59, , 8F
我都不知道這邊這麼多高師附中的!?

02/08 11:50, , 9F
花哈哈,我們班還有一個潛水的

03/04 22:46, , 10F
附中推~要畢業的推~