Re: [問題] 雄女?附中?

看板juniorhigh作者時間11年前 (2013/01/16 19:50), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
其實高師附中升學率比較不好的狀況大概是在10多年前, 也就是我還在念附中的時候啦(民國89年高師附中畢業XD) 不過其實榜單排出來也就是跟鳳中差不多然後輸給雄中女跟道明自強前三班這樣 但是其實附中這幾年的校風算轉變滿多的,學校對於升學相對於我們那個年代重視很多, 而且現在的設備超級新,活動也還是不算少。 數據的部份如下: 101年學測 【高屏】 高三 70up% 65up(頂) 60up(%) 70up 75級 校均標 --------------------------------------------------------------------------- 市立高雄中學 928 30.5% 283 24 66.3 市立高雄女中 857 22.4% 192 8 國立高師附中 284 9.2% 26 0 國立鳳山高中 714 5.5% 71.1%(59up) 39 1 101年指考 [高高屏]五校% 變化 人數 台 清 交 成 政 醫 陽 四中北師 雄中 43.5% -3.2% 897 119 66 47 124 34 87 雄女 36.6%(含陽) 857 95 清+交+成+政+陽=219 高師附 21.5% +1.8% 284 9 12 11 23 6 4 (不含牙) 鳳中 18.0% +2.9% 767 22 22 11 57 26 13 3 144 ---- 不過我那個年代的附中看榜單一定很難看, 因為一堆神人都不會去念大家心目中的熱門科系, 小我兩屆的學弟妹有六個可以上台大法律(3個班), 但是最後只有一個去填,榜首那個還填中文, 所以榜單好不好看這其實很難講就是了XDDD ---- 說實在的,以我的經驗是,雄中女跟附中的活動都很多,我那個年代還有留級, 雄中其實不少人被留級的(國中同學XD) 大部分還是取決於個人啦, 至少那時候我很高興我是去附中, 而不是道明自強班,因為三年的回憶真的差很多。 縱使大學我的確沒有考非常好,中字輩說真的很多雄中女學生搞不好就去力行報到了XD 現在自己也在台中當老師了,我自己也會跟我學生講,可以的話就去念一中女中, 但是沒考上也不用太痛苦,國大文華二中選近的念,努力的話大學還是不會差太多的。 到時候樂學如果%數夠低就填女中看看吧,如果妳的程度夠, 就算到時候用分發的只能到附中或鳳中,其實也都很好了, 高中三年我相信都會很難忘的^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.172.231

01/16 20:50, , 1F
謝謝你的分析^_^

01/17 17:58, , 2F
學長推~附中真的很難忘(硬要宣傳

01/24 22:40, , 3F
附中很棒,回憶會很多!