Re: [討論] 國三生的愛情觀

看板juniorhigh作者 (怡君~我恨你!)時間14年前 (2009/09/19 09:33), 編輯推噓11(11026)
留言37則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《domon005365 (Newcomer)》之銘言: : ※ 引述《Joey85295170 (阿肥)》之銘言: : : 咳 咳 : : 國三了 : : 不知道為啥 突然想交個女朋友 : : 雖沒有特別喜歡的對象 : : 可是想交女朋友的感覺很強烈= = : : 是我的荷爾蒙分泌失調媽? : : 可是交女朋友 很怕PR值會掉下來 : : 難道我真的要等到考完基測??!!! : : 最近好悶 一直在想這個問題 : : 大家對國三的愛情 有啥看法呢? : 以下建議可能會讓人說我是老古板... : 說真的我也曾經年輕過 : 咱們靦腆地稱那為青春期,但說難聽點就是思春期... : 無論肉體還是心智,皆尚未成熟 肉體... : 只是一個勁地被你的"慾望"所驅動... : 在場如果是國中生,我預計有八成以上都不會聽我的老生常談 : 換作是當時的我也聽不進去 : 直到有點年紀才漸漸體會出來 : 我很不建議交異性朋友,原po說的"PR值掉下來"只是特例原因之一 : 那是純粹就課業來說,而且會有這疑問,表示你時間管理能力尚待加強 : 我的主要理由是"你現在的任務不是交異性朋友,而是讀書" : 或許你會想"讀書讀書!又不是讀書才能出頭天" : 沒錯!但你不得不承認,對一個凡人來說,讀書是最簡單充實自己的方式! 這段有點離題,況且, 怎麼不說以後出了社會以後,任務是賺錢養活自己而不是交異性朋友? : 現在讓你交異性朋友,你確定這份愛對雙方是正確的嗎? : 你能為對方奉獻多少?你能負多少責任? 不然現在大家交往的前提都是結婚生子嗎!?? : 別說未成年人,連一堆成年人都只是像動物般盲目追求愛情 : 到了緊要關頭卻什麼也做不了...(例如有了孩子) ......... 又不是每個人談戀愛都建立在性交的基礎上 難道交往就一定要跟人家亂上床嗎@__@a!? : 何況是學生? : 不讀書,你要幹麻? : 當畢卡索?郭台銘?還是KOBE? : 這幾條路有讀書好走嗎? : 既然如此,又有空閒去想愛情了? : 現在的你,還是學生 : 或許有人會說"適當地異性交往有助於......" : 這句話非常正確! 但前提是要"適當地" : 試問有幾個人能保證自己很"適當"? : 尤其是情竇初開的學生? : 要你跟男(女)朋友浪漫地沐浴在夕陽下,深情地討論幾何證明題嗎? 那是不是等到出社會以後, 就是要跟男(女)朋友浪漫地沐浴在夕陽下,深情地討論怎麼賺錢? : 說難聽一點,想"交往"的人有九成九都是傾向被"交配"念頭牽著鼻子走的 : 這很正常!生物本能嘛! : 但既然生而為人,就有本事排解 : 青春不能重來,學生時代就只有這段 : 但愛情等到你有充分的謀生能力後再追求還不遲啊 : 祝福各位學生能早日想通這點! 我覺得扯有點遠,是說交男女朋友就一定不會讀書嗎? 為什麼要跟"不讀書"混為一談呢? 這方面我懶得多做解釋,大家心裡一定十分明白 前面有個推文說的非常不錯,就是交往這種事,每個人都是個案 說出 "強者我同學交女友以後成績就開始爛" 這種話不負責任的程度, 大概就像 "我買了九陰XX參考書以後指考化學考了9X" 差不多吧. 知道現在要唸書充實自己知識的人,不會因為交男女朋友而放掉.... 除非那個異性朋友會吸走你的內力....... 重點還是在於你是不是想要唸書而已 所以我覺得這篇應該是"學生要讀書"的說教文而不是對愛情的看法..... -- █◣ ██◣ █◣ ╭─────╮ ██◣ ███ ██◣│我愛國中生│ ╭─────╮█▆█ █▆▆ ╰╮╭───╯ │笑點很重..│ █▆▆ ██◤ └╯ ╰───╮╭╯> ╰█╯ < ╰┘ ●╯|〉 )( 〈| φfalassion -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.177.188

09/19 13:06, , 1F
問題就出在:重點還是在於你是不是想要唸書而已

09/19 13:07, , 2F
看過這麼多年學生,還沒看過談戀愛沒影響到讀書狀況的...= =||

09/19 13:09, , 3F
聊天談心事 逛街散步 還有一起做休閒活動培養感情 時間用不少

09/19 13:09, , 4F
如果能不浪費時間 唸書充實自己 那 哪時約會或談心?囧

09/19 16:22, , 5F
是嗎 我同學有交女友 功課還變得比以前好 平常也會互相討

09/19 16:22, , 6F
論功課 互抄作業...
我說的這個是我們班的班對 平常下課除了閃人之外,也是會一起討論功課,一起唸書 還有一次段考數學兩個分別考了班上一二名啊..... 其中的男方跟我是高一同學,他在以前班上算是中後段的肉腳.. 也是交了女友以後,因為會一起唸,唸書的機會也變多了 真是美好的結局 不過說到約會和談心..... 不是通常在家裡有在唸的成績才會好嗎? 要閃人這種事假日無聊或是下課十分鐘去做就行了吧 平時在家有在唸,成績就不會變爛.....

09/19 16:26, , 7F
人苯:麻煩校方不要再干涉學生之間的關係

09/19 16:29, , 8F
人苯 : 請讓學生在校內了解兩性生理構造

09/19 16:31, , 9F
樓上進展真快 (羞

09/19 16:32, , 10F
學校不是都會播無碼的嗎? (我說健康課)

09/19 16:37, , 11F
學校哪會撥無碼,我之前國中尺度最多只有到墮胎片

09/19 16:39, , 12F
我學校會播耶 會有4個模特兒 兩男兩女 各一大一小

09/19 16:39, , 13F
比較兩者的差別 然後還有一堆體內構造的畫面

09/19 16:40, , 14F
還蠻噁心的...

09/19 16:41, , 15F
噁心歸噁心,你有起生理反應嗎?

09/19 16:43, , 16F
當然不會有生理反應阿 真的感覺很噁心

09/19 16:43, , 17F
超不想看的 如果給你看過那個片子 我看你也會跟我一樣反應

09/19 16:44, , 18F
2個4x歲的人體模特兒 加上兩個國小一年級的兒童

09/19 17:03, , 19F
夠了,別再描述了,這個真的夠噁....

09/19 17:12, , 20F
太好了!終於知道有多噁心了吧...

09/19 17:46, , 21F
......那如果不會覺得噁心呢?

09/19 17:52, , 22F
那...我又失敗了

09/19 22:47, , 23F
唉...好聽、理想的話誰都會說,原po的道理我會不懂嗎?

09/19 22:48, , 24F
等你走完學生時代再回頭看看你這篇文章

09/19 22:48, , 25F
你會發現,夢,總是美好的...

09/19 22:49, , 26F
看看現在的小孩...就是給他們太多空間和人權,才會越來

09/19 22:49, , 27F
越弱、越來越不懂事...

09/19 22:55, , 28F
越來越白目....
其實我比較相信的是: 因為現在是資訊發達的時代,又是人權聲浪高漲 這些弱者出聲的機會增高,才會大家看到這種醜態 不然弱者,不懂事的國中生,以前也是很多,也未必比現在還少

09/19 23:08, , 29F
我話不會亂說...原po理論並沒有太大錯誤

09/19 23:08, , 30F
但是,理論也是有適用對象,以及風險性的考量...
嗯是沒錯, 只是我的想法 基礎是建立在 如果那個人本來就很弱 那不管有沒有談戀愛他都很弱,書都唸不好 就好像同樣都是打三國信長,有的人玩完就洗澡睡覺去 有的是把書唸完才去玩,或是玩完去唸書, 就算熬夜熬半天,隔天用下課時間補眠,也不會放掉學業 後者才有玩的本錢啊!! 同樣一本熱門參考書, 例如搶救XX大作戰,一堆人說這本是聖經,省下一百年的午餐錢也要買到 也是不少人認為 暗陰陽被騙了!! 其實最重要的是 青春無敵啊.........!!!! (下略百萬字) 有時經過母校,就深感到自己一日比一日還老了... (囧 ※ 編輯: red0210 來自: 118.170.173.86 (09/21 20:19)

09/21 21:15, , 31F
恩,我認真發一篇,全被某人打翻,是說我也沒義務這麼認

09/21 21:16, , 32F
真,不領情就算了...(不是指red大,而是另一位)

09/21 21:16, , 33F
red大您很有自己的想法,可以的話也請您往後也這麼堅定

09/21 21:17, , 34F
祝福您永遠都是這般的清流

09/21 21:17, , 35F
我的文章被某人污辱,沒必要繼續存在,請恕我刪除

09/21 21:17, , 36F
不好意思讓您回我這麼多

09/22 17:56, , 37F
沒這麼嚴重吧..