討論串[閒聊] 沒了正班之後
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者shine32025時間11年前 (2012/08/30 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近學校好像改變很多. 從制服樣式 學校直升制度到資優班設定取消. 有形式無形式的東西 都漸漸在改變. 印象中我是國中四十X屆畢業 忘了. 我當時是讀美術班 班上同學幾乎都是頂尖. 一半以上(二十多位)直升 兩位讀斗高美術班 直升的有一半. 參加資優班營也就是看三年成績 數理化成績排名一百名內的.
(還有593個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者xiel (夏庭)時間11年前 (2012/08/31 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
呃前文恕刪.... 說真的,我的疑問是,沒了資優班真的會讓榜單不再輝煌嗎?. 我在正心成立資優班之前就已畢業(初中38、高中34屆),. 所以也不便對整個資優班制度做出什麼評論。. 畢竟我沒有真實經歷其中,沒有辦法真正了解運作與整體的狀況。. 但我覺得,當時我們常態分班的方式很不錯,. 班上會有一種
(還有680個字)

推噓14(14推 0噓 29→)留言43則,0人參與, 最新作者henry5405 (偑)時間11年前 (2012/09/02 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪!!. 個人觀點跟你不一樣,. 我本身也是國中讀美術班,但我高中. 讀普通班,就我的看法而言,雖然我. 成績沒有說很好,大概普普而已. 但我覺得正班這個制度不是好東西. 的確你可能會認為把所優資質好的都擠在同一班. 會彼此競爭激烈,或許成績會拉上去!!. 但就我觀察而言,近幾年有正班的存在的
(還有1041個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者shhs1000246 (大和爆種我爆肝)時間11年前 (2012/09/03 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
說真的正班的存在也會帶動普通班的讀書風氣,. 小弟和班上許多同學之前決定住宿,. 就是因為正班同學集體住宿讀書才做的決定,. 不可否認,在住宿的環境之下沒有太多外在誘惑,. 且讀書時遇到不懂的問題,有些人也會去請教正班或班上的同學,. 讀書的效率自然比較好!. 當時正班推行各科每日三題的練習,我的數
(還有636個字)

推噓20(20推 0噓 77→)留言97則,0人參與, 最新作者Less1130 (Mastermind)時間11年前 (2012/09/04 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
但我看你上述這些東西,好像跟有沒有正班也沒太大關係吧. 遇到不懂就要去問正班嗎,因為有資優班出來,當然高手在那邊所以才要去問. 那今天其實有沒有正班,遇到不會的問題當然還是一樣找高手問阿. 你說正班推行各科每日三題,你們老師決定要仿效之,每個班級多多少少. 都會有為自己班上成績如何更進步所提出的政策
(還有74個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁