討論串[閒聊] 沒了正班之後
共 12 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者jhs710041 (沒想過)時間11年前 (2012/09/04 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我來說一下關於我所認知的正班吧. 我得先說自己對正班存續與否沒有意見,畢竟自己不是經營學校的. 但我認為當初侯老所經營的正班改變了許多事情. 第一件事情,是當初所謂"每日一卷"的制度. 幫助我們班複習,也影響了其他班(當初心、意班)開始每日作題的風氣. 關於住宿方面,我記得侯老曾經勸某些人
(還有985個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者gm00649989 (緋村致雨)時間11年前 (2012/09/04 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
既然要發文那就來唄XDDD. 先自介一下 高中41屆正班28號 三年前某一屆(忘了)誠班21號. 正班作為榜樣就現實而言是合情合理的. 人人都有惰性 每個班級定會有不想參與的人. 政策跟想法人人都會提 這不分啥資優跟普通班. 如每日一卷 集體晚自習 和 推廣住宿 種花 太極拳等等........ 或
(還有589個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者e8830888308 (培培)時間11年前 (2012/09/04 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
應該沒必要自介吧?. 大家都正心人,有事情我們私下喬就好(揪咪). 正班俗稱數理實驗班,是任務性質為主的班級. 當初學校就沒有永遠留下正班的打算. 說實在,正班絕對稱不上資優,但大考的平均都可以和名校抗衡. (例如,100年學測正班平均69.X級分,和建中校平均一樣). 哇靠,注意一下,是全台最潮的
(還有449個字)

推噓46(46推 0噓 131→)留言177則,0人參與, 最新作者henry5405 (偑)時間11年前 (2012/09/04 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝大家激動熱烈的回文. 簡單的總結說一下. 我明天還要上班,沒時間陪你們在那邊聊. 我才PO一篇,持反觀點,就冒出一堆人. 出來護航,那以後都不用討論啦?. 給你們講就好啦!. 都好厲害喔ptt各大板的戰神耶!. 也好會神人唷...我都不必自介了. 虧你們各個還學歷這麼高,. 哀~感嘆,還沒開
(還有297個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者badan (badan)時間11年前 (2012/09/05 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
正心人本來就很有自己的想法. 會戰來戰,也是種交流囉. 年紀不同,想法也有所差別. 認真就輸了. 正心人本來就是會玩又會兼顧本份. 以前沒實驗班的時候,應該問問題比較方便吧. 有實驗班,可能前段的學生們可以英雄惜英雄很開心. 不管有沒有實驗班,時間的洪流早就過了. 有沒有實驗班也沒有所謂好壞. 只有
(還有21個字)