Re: [無奈]夾娃娃夾到吵架~

看板jawawa作者 (Die玉)時間16年前 (2007/10/24 22:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
原文恕刪 我想幾乎每個人都有同樣的問題 就算沒有閃光,父母也一定會念,說浪費錢! 說真的,夾娃娃都是夾樂趣的 娃娃入洞時的喜悅,遠比娃娃本身的價值要高出許多 但是要怎樣戒夾娃?怎樣才能克制自己少投錢? 我自己想了一套「餐廳理論」 什麼是餐廳理論呢? 我們每天在外面找飯吃(好啦!我是標準的"老外"啦!XD) 總會心裡有個底:今天要吃什麼好呢? 50元便當?99元義大利麵?還是200元簡餐? 通常一般的日子都是幾十塊填飽肚子即可, 只有在週末啦、朋友聚會啦,才會去吃幾百塊的套餐 總不會本來想吃餛飩湯的不小心走進王品吃牛排吧! 所以在出門玩夾娃娃之前 就跟今天要吃什麼一樣先想好 然後身上絕對不能帶超過預算的錢 因此慎選機台也是非常重要的課題 例如每天都手癢想夾的重症患者 建議用便當模式,每天不可超過50元 這樣久久才來一次「吃好料」,也會比較好吃!XD 大家想想看,如果只是為了吃飽 何必去三、四百的餐廳呢 目的就是為了享受那個氣氛跟品質 而且天天去吃的話,高級餐廳也會變得索然無味 抓娃娃的心情也是一樣 目的不是為了玻璃後面那個到處都可以買到的娃娃 而是過程跟樂趣 如果只是手癢想稍微玩一玩,幾十塊就很夠了 偶爾有板聚什麼的,再來花幾百來掃台,這樣才爽嘛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.115.169

10/24 23:02, , 1F
推薦這篇文章 說的很有道理 哈哈

10/24 23:35, , 2F
對阿~~~我下次決定不把提款卡帶在身上了= =

10/25 10:01, , 3F
講的太好啦,很認同妳說的餐廳理論