Re: [問題] 背面放RFID卡還可以用apple pay 嗎

看板iOS作者 (小志)時間7年前 (2017/03/30 12:05), 7年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這個我有些經驗可以分享 人在加拿大 Apple pay去年就開放了 結論是 會干擾 但是可以避免而且使用上完全沒問題 真的可以做到 出門只要帶手機 消費習慣暫時不討論 這邊的大部分住宅 辦公室都需要門禁卡 所以簡化到最簡化之後 需要隨身帶的實體卡是 身分證(這邊真的很常用到) + 門禁卡 + 備用信用卡 (加拿大apple pay可以掛debit card,但是chinatown還是會有地方不能tap) 照片在推文,不曉得為什麼不能在內文上傳 三張卡 最底下是ID card 中間是備用信用卡 最外面是門禁卡 門禁卡和信用卡中間要放鋁箔或隔磁貼 去年暑假回台灣 把門禁卡換成悠遊卡 完全沒問題的感應 重點在於 Apple pay的主要感應範圍是在最上端 而這些殼的設計會將卡片的位置放在中間 所以我測試的結果是 如果我要過門禁卡或悠遊卡 我會用下端感應 我要結帳就用鏡頭靠過去 如果遇到功率很強的機器 偶爾偶爾會觸法apple pay 但是機率非常低 板上有很多這種殼 但是我幾乎所有的都試了 最後回到這個殼 有興趣可以搜搜看 還可以放紙鈔和一張sim card ※ 引述《WasHenryTsen (WasHenry0101)》之銘言: : ---------------------------------------------------------------------------- -- : 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 : 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 : 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 : ---------------------------------------------------------------------------- -- : 如題 : 會不會干擾? : 所以那些背面可放卡的殼都不能用了嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.206.201.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1490846714.A.C1F.html

03/30 12:08, , 1F
對不起,不知道為什麼都不能上傳,google bellroy有很精

03/30 12:08, , 2F
美的demo video

03/30 12:15, , 3F
可能是圖床的位置,用imgur.com應該可以
※ 編輯: bbagels (173.206.201.20), 03/30/2017 12:20:36

03/30 12:22, , 4F
是PTT阻擋你放圖的網站,換一個網站就可以了

03/30 12:24, , 5F

03/30 12:28, , 6F
這個好像不會自己開圖,抱歉麻煩了

03/30 13:04, , 7F
似乎是你放在一個相簿集了 (album)

03/30 13:04, , 8F

03/30 13:56, , 9F
這個殼我有 bellroy

03/30 14:03, , 10F
但我後來還是換掉了

03/30 21:14, , 11F
多謝David 我真蠢 TT

03/30 21:15, , 12F
Eva可以請問那現在用的是那個殼嗎,有時候還是會懷念塑

03/30 21:15, , 13F
膠殼的觸感lol