Re: [討論] 出借手機回來發現被升級iOS,你會...?

看板iOS作者 (kyle)時間8年前 (2016/02/21 12:24), 8年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《prospector (頭好痛啊)》之銘言: : 如標題 想問一下各位板大 : 如果你出借手機予同事/朋友 : 在未經你同意的情況下被升級了iOS : 你會怎麼做呢...? : 小魯我上個月把備機4S(iOS=7.1.2)借給公司的同事 : 因為日前公司同事有朋友從國外來無法使用台灣SIM卡 : 出借當天也有順道叮嚀 不要亂動系統 : 結果... : 手機回來被上了iCloud沒登出不說 有個東西叫做取用限制 在帳戶的地方直接不允許變更 她就什麼都做不了 : 費了半晌請同事聯絡該名友人解鎖 : 裝的APP也都沒刪 還以為這幾個APP就讓4S嚴重頓挫 用取用限制阻止裝app和刪app : 下班回到家 重置系統才發現 : 咦?...尋找朋友這玩意怎麼還在啊 : 靠邀...怎麼變成iOS 9.2................................... 這個 我還真的不知道怎麼擋 或許用 guided access 把妳朋友鎖在電話app裡? 讓她其它的app都用不了? : 當下心裡滿是幹液+懊腦 : 我非常確定出借前是停留在7.1.2 : 本來上了7之後APP開多就會鈍鈍的了 : 所以早就決定停在7不再升級 : 而小4S退休後 : 也都在出國旅遊時扮演台灣SIM卡漫遊待機的任務 : 可是現在 經過測試 : 發現連接個電話 撥個號都會明顯鈍鈍der... : 雖然手機沒有物理性損傷 : 但被弄成iOS9的4S : 基本上跟人被打成輕-中度殘廢 已經相去不遠了啊 : 實在有點苦惱該不該跟那位同事講這件事情 : 畢竟7.1.2是鐵定回不去的 : 要回到6.1.3好像也得等9.2越獄 不如升到9.2.1,聽說好像順了一點 : 跟她講她也恐怕只會裝傻不認 : 就算認了也沒有具體的解套方法... : 但是我它x的實在很不爽 : 能否請各位板大給我一點意見or建議... 像我的手機取用限制一直都是開的 讓你沒辦法改帳號還有變更定位 而且很多app比如說dropbox, line 以及所有銀行的app全部都是touch ID保護 臉書、dropbox、amazon、蘋果、google的 兩步驟登入都啟用 為的就是以防手機被偷時,讓你完全無法使用 沒辦法登出帳號或是防止被追蹤 建議以後你的iPhone也可以這樣設定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.215.107.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1456028649.A.A31.html

02/21 12:30, , 1F

02/21 13:12, , 2F
7有這個功能嗎
※ 編輯: kyle5241 (131.215.107.226), 02/21/2016 13:14:39

02/21 13:14, , 3F
簡單一點7.1.2就JB 讓朋友不能亂搞

02/21 13:26, , 4F
取用限制這功能很早就有了,記得iOS4就導入,我出國都會

02/21 13:26, , 5F
把定位鎖起來,讓別人關不掉,安卓好像還沒抄

02/21 13:27, , 6F
樓上這樣只能防OTA更新,他接電腦給你硬刷還是會到iOS 9.2

02/21 13:28, , 7F
以上指三樓

02/21 13:45, , 8F
請問取用限制該如何啟用?

02/21 13:47, , 9F
這就跟我被借車回來,都0格油差不多的感覺吧...

02/21 14:51, , 10F
謝n補充,我知道。我印象中有插件可以很仔細區分權限,只

02/21 14:51, , 11F
是我沒用過不確定。

02/21 14:52, , 12F
車回來,引擎被換了才是

02/21 14:52, , 13F
硬刷記得也只是無限轉圈圈,最終只能DFU。

02/21 17:12, , 14F
高中被借課本說不可以用原子筆畫,結果被畫了然後還用立可白

02/21 17:12, , 15F
塗掉

02/21 21:12, , 16F
樓上中肯……

02/22 13:24, , 17F
就像是賠了夫人又折兵,4S的系統已不是原來的7.1.2