Re: [心得] iphone5電池膨脹維修和STUDIO A的不滿抱怨

看板iOS作者 (severus)時間8年前 (2015/10/05 09:50), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得你去的店家不是蘋果"授權維修"中心 而是蘋果"授權銷售"中心 (Authorized Reseller) 這裡可以查 https://goo.gl/IQQjfP 桃園火車站旁nova裡的應該不是授權維修中心 說說我的經歷,我之前也是iphone5電池膨脹拿去修 一開始爬文沒看清楚,我以為所有店家都可以送 我就拿去神腦,結果他也是說手機保固一年,電池是消耗品,替換要xx元 後來我又拿去中壢nova一樓apple專賣店(忘了招牌有沒有寫Studio A) ,得到的答案也是差不多 最後才發現原來是在三樓的"授權維修"中心(Authorized Service Provider) 我不確定是否除了授權維修中心之外的店有在幫人送,但是保險點還是跑一趟 授維維修中心吧,送回去官方報5~7天工作天,我3天就拿到整新機了。 ※ 引述《sarah7681tw (夢留)》之銘言: : 這個夢境很長很長, : 我夢到我在2012年底買了iphone5, : 當初是聽人說蘋果算是大廠維修很給力而買的, : 使用上也很順手一直到今年夏天去重新包膜, : 包膜的業者告訴我手機邊緣突起需要注意, : 仔細一看發現的確有左側有漏白光, : 但我使用上沒問題也不以為意, : 一直到這星期覺得我左半邊要飛起來了…(以下附圖) : http://miupix.cc/pm-3MLCG0 : 稍微上網查了一下如果沒摔到就可能是電源膨脹, : 感覺電池膨脹很危險, : 於是很愉快的查了一下蘋果該送哪修。 : 於是星期六拿去桃園火車站旁邊的No**裡1F的STUDIO A ,想請問送修事項。 : 裡面有兩個店員,我立刻上前表示要修手機, : 並詢問可能維修金額, : 店員拿起來看了一下,就照流程問說是否摔過等問題, : 然後跟我報價原廠修3000~4000,並且送修要快一個月, : 店員也說了如果不是原廠1500內能修好,而且兩星期內能拿到, : 我說我想一下再決定。 : 隔日,我上網估狗了一下關於iphone5電池膨脹的訊息, : 發現其實有 : 電池膨脹維修專案、 : 電源鍵維修專案、 : Home鍵維修專案, : 然後看到有人是沒有符合電池膨脹維修專案資格, : 但是是以電源鍵更換來送修的也免費換了整新機, : 我知道我的手機只有電源鍵符合資格但是功能沒問題, : 但home鍵有點難按了, : 於是我想說再去試試看。 : 於是店員看到我問要修嗎? : 我說我的home鍵有點難按了, : 然後他就拿起手機嘗試了一下, : 中間店員說了什麼我有點忘記了, : 但大概是更換home鍵的報價。 : 這是第一個不爽的點:明明有專案為何不主動告知並查詢? : 我就問說我在網路上有看到相關的專案可以處理, : 但是我只符合了電源鍵的專案。 : 店員此時才主動說上網幫我做查詢動作, : 之後便說我的電池和home鍵都沒有符合資格, : 電源鍵有符合但是手機確認後沒有問題不能送修, : 因為查的很嚴。 : 我就問說我在網路上看到有人沒有電池專案但是送修後也能免費更換整新機? : 店員居然回我說: : 「那你去問網路上的那個人啊。」 : 「那你去問網路上的那個人啊。」 : 「那你去問網路上的那個人啊。」 : 這是第二個不爽的點。 : 阿不就網路上的人說送STUDIO A 修而拿到整新機我才會來問你的啊啊啊—— : 然後大概是發現我表情有點不對, : 店員又說給你維修中心的電話,你自己打過去問。 : 這是第三個不爽的點。 : 我就說好啊。 : 於是我拿到了和碩的電話, : 網路一查在龜山不算遠, : 但週休二日今天沒有營業。 : 後來網路上查了一下就決定送中華電信的神腦修, : 一直到這邊都覺得有地方怪怪但是又想不出來哪裏奇怪, : 只好安慰自己剛剛被SA的店員氣到, : 才會有這種感覺。 : 殊不知,拿去給中華電信店員, : 我告知可能是電池膨脹, : 店員說那還是要先送去檢查才能知道確切問題,再由工程師報價。 : 於是送修神腦。 : 然後我就想到, : 靠腰為什麼SA是由店員直接報價, : 而不是送檢後由工程師報價? : 然後SA店員還可以說可以不使用原廠修比較便宜是要收回扣嗎嗎嗎!(這裏純屬腦補) : 然後回來一查更吐血, : SA是可以送檢修的,只是要付300元。 : 店員不主動告知是怎麼一回事! : 我想起多年以前在同間SA修iTouch,店員有說可以先送檢測但要300元的事情。 : 於是怒氣值已經百分之一百。 : 然後上版又看到iphone5是不論有沒有電池專案或是過保超過一年、三年, : 都是可以無條件更換電池的!!! : 到這裏怒氣值整個爆棚, : 明明身為店員,卻沒有店員該有的知識, : 有可以維修的專案不主動查詢, : 甚至iphone5因為原有的電池問題 : 而衍生不需付款維修電池的方案都不知道(或是懶的送修), : 甚至可以送檢修300元再決定是否維修都不告知! : 於是決定上來po文抱怨, : 打算明天打電話回SA客訴。 : 也許是我小題大作, : 但我砸錢買蘋果就是爲了良好的服務和維修方便啊! : 另外,想順便詢問一下, : 我的手機已經送去神腦了, : 明天才會報價, : 如果價格出來, : 我可以要求SA店支付嗎? : 還是說神腦也可能使用同樣專案? : 謝謝各位觀看,並麻煩各位解答一下問題。QAQ : (手機排版請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.195.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1444009838.A.06C.html

10/05 09:56, , 1F
Authorized Reseller理論上都是送"授權維修"中心的

10/05 10:10, , 2F
有些店可能想賺錢所以不主動告知,就像我遇到的這樣

10/05 10:11, , 3F
他就只會照一般程序送修,但其實有iphone5電池三年保固方案

10/05 10:11, , 4F
若照他說的直接送可能就要花錢,所以還是自己送授權維修好

10/05 10:44, , 5F
我覺得沒有主動告知真的滿沒有良心的!

10/05 10:47, , 6F
台灣有蘋果"授權維修"中心嗎?? 如何查詢??

10/05 10:49, , 7F
用google查詢

10/05 10:55, , 8F
非Apple授權維修中心 結案

10/05 12:22, , 9F
上次我有問題是在中壢nova一樓蘋果問,他也不太了解,於是

10/05 12:22, , 10F
跟我說可以直接去他們三樓維修中心

10/05 13:41, , 11F
懶得進官網看的話也可以打客服問"授權維修"中心地點

10/05 13:42, , 12F
只是以我經驗 等待轉接的時間夠你查完官網打包機器出門了

10/05 15:25, , 13F
我是原po謝謝你提供的資訊

10/05 15:26, , 14F
我在多年前同間店送修過iTouch

10/05 15:26, , 15F
因此才會去同一間

10/05 15:29, , 16F
所以假如我在SA選擇付費維修 可能不是原廠零件?

10/05 16:44, , 17F
不確定沒修過

10/06 19:22, , 18F
台灣有授權維修 但是是回到新加坡工程師檢測報價 泰山

10/06 19:22, , 19F
燦坤一樣讓我跑流程目前得知已換良機

10/06 19:23, , 20F
銷售門市跟授權維修是不一樣的啊你沒仔細爬文

10/07 02:47, , 21F
若去桃園火車站,為何不去5分鐘車程的和碩?