Re: [閒聊] 曾被排擠過的記憶?

看板humanity作者 ( 都好都可以~)時間13年前 (2010/10/09 22:57), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串14/21 (看更多)
跟大家分享我的經驗(這事件跟未來的可能出現新聞有關...這真的最新的新聞了 XD) 應該說... 我認為現在說出來在以後可能有某種意義上的發洩 排擠在我的記憶中一直存在 不管是在國小還是國中 高中 研究所 我都有被排擠的經驗 有輕有重 加上家庭問題 從小就是要自己一個人堅強 現在回想起來覺得我真能撐阿.... 不過 經過這麼多事 人也能變得比較的堅強穩重 也多少學會一點如何與人相處 現在三十初頭了 去年也還是在職場上被排擠 不得不換部門 剛剛看到曾是好友卻在背後捅我一刀的同事 拿我努力的東西去得獎 (2010年華爾街日報科技創新獎xxx類亞軍 去年得獎的是很夯的工研院紙喇叭 沒錯...這件事也是在工研院) 心中還是起了小小的波動 雖然沒有半點怒火 不過讓我大概三分鐘的時間有點悶悶的 不過 話反過來說 這件新聞反讓我確定自己的人格穩定 我對自己的精神強度與態度相當的滿意 在回顧這些經驗 雖然被排擠是自己本身有點問題 但是那些問題不盡然需要被眾人大肆圍剿 多半是有所謂的煽動別人的主導者在背後當推手 他們的動機出於自己的利益或是情緒上的發洩 這次的情況是同部門的先進去一年的同事(簡稱A男)與助理(B女) 我們三人原本是好朋友 不過後來分別都已婚的A與B都雙方傾心 身為好友的我看在眼裡 我也是義氣地專心工作然後替他們護航 也是因為覺得他們會自有分寸 我也才這麼做 後來工作完成 三人一起慶祝 結果AB兩人深情對望把我丟在一邊... 我才體認到他們不會控制自己(兩人都比我大一歲了 平常我老被他們開玩笑說我不懂事) 雖然我也曾告訴他們不要這樣 我這樣工作會不好做 但是他們依然故我 我沒辦法 只好去找主管 請主管在私下把事情弄好 後來 A與B對我很不高興 不過我不想大家不好過 我也與他們合好 後來我們還是一樣的好... 我仍然相信他們兩個是我朋友 (現在我覺得那時我真的是不懂事!!...) 沒料到 在一年後 我在B工作上的摩擦 不管我如何低下氣與B溝通 只是換來B的情緒化對待 (我是工程師 B是助理耶...B是那種漂亮大方的女生 在工作地點很吃得開) 事後我發現 原來事情背後 A不斷煽動我跟B的關係 加上同部門的人實在不多 A與B聯合其他同事集體排擠我 現在看來 我也有點好笑他們排擠的內容其實跟小學生無異(基本上就是孤立你) 但是也對我造成很大的傷害 連工作上 我也被獨立出來自己一個人包辦事情 我知道這樣的工作環境是不能在呆下去 外界的人幾乎不知道真實的情況 多半只聽B女的說法 也幸好平時我行為有打好基礎 保持中立懷疑的同仁也不少 但我真的不想再與這種人共事 我就把手上的事情完成好再走 手上的東西完成後我真的就離開了 我完成的東西 在後來經過他們收尾之的demo (這demo也是原先那時一年前我的idea 而那時製作的內容都完整地紀錄在記錄本) 這demo對外發表獲得相當好評 對技術的推廣很大 到今天得獎的途中 每次發表 幾乎離不開這個demo 我很清楚....沒有別人與其他同事的幫助與努力 這樣demo也不會出來 但是 他們在於情於理上也沒辦法去跟外界提一個已經不在職位的人的努力 如今A在工作上真的是因此飛黃騰達 但是所有的人幾乎不會知道這些來自他私下的手段達成而非他本身的能力 如今我離開那地方已經一年 換到隔壁部門 過去這一年 B女也不斷對我表現出負面的舉動與言行 也一直對我造成傷害與工作上的影響 我從離開之後 只曾對幾個沒關係也不是工作圈的人吐吐苦水 反觀A與B 不斷在私下工作環境的他們圈內人拿出來講 讓幾個同事也看我不順眼 這些時間中 我也會失望這世上的公理正義已經消失 我也曾忿忿不平 家人的支持對我而言也很微弱 心理失衡 連身體健康也變了調 我失去了好多好多... 但是我也很努力的稱到今天 漸漸不會在意這些事 一路上我正視這些傷害 反藉這些磨練讓自己更精實 而 如今看到得獎的新聞 心中雖有淡淡的感觸 但是比不過開心自己真的走過這關卡 餘生不會因此有陰影 文章很長 謝謝大家的耐心 也祝福大家能跟我一樣有福氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.119.102

10/10 08:22, , 1F
拍拍~~都過去了.....

10/10 08:46, , 2F
推 走過這個關卡, 人不需要在意這種扭曲事實的事物!

10/10 10:07, , 3F
但是那些問題不盡然需要被眾人大肆圍剿=>問題所在

10/10 10:09, , 4F
簡單的說就是你能力強 但是鋒芒畢露 而且又插手管人感情

10/10 10:10, , 5F
得罪了人 後來被人家利用完就冷落 然後你也沒處理這些

10/10 12:02, , 6F
拍拍~~都過去了...

10/10 18:35, , 7F
拍拍

10/10 22:47, , 8F
成敗論英雄,你該等東西發表以後在離職,可惜一個人才阿.

10/15 00:05, , 9F
這就是現實....人就這樣! 拍拍!

10/15 22:20, , 10F
恩~真的,體認到現實跟學會接受後,我才學會淡然...謝謝大

10/15 22:20, , 11F