Re: [閒聊] 曾被排擠過的記憶?

看板humanity作者 (小沁)時間13年前 (2010/10/01 21:43), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
※ 引述《Lazareanu (下雪的時候)》之銘言: : 國中的時候, : 班上有位女同學被排擠的很慘, : 且是先由男生開始排擠她, : 原因似乎是因為她偶爾會情緒失控大叫之類的 : (當時我也很孤僻,對班上同學認識也不多) : 常常看見她被男生丟東西, : 有次還被推進水池裡... : 很難想像她長大後, : 對這些事情會留下怎樣的感觸.. : 曾經我也被女生小團體排擠過, : 但和她所遭受的"全班式"排擠完全比起來輕微很多了, : 大家有過這種經驗嗎? : 在過了很久的現在,還會想起嗎? 我在國中的時候也有被排擠過, 那時候剛轉學到新的學校,因為轉學生身分的關係 當時一句話被誤會演變到被全班排擠,課業的落差有一大段時間我是 一直在彌補進度,總是吊車尾,一直被嘲笑著, 加上跟班上同學不熟, 我也在那時性格整個轉變很多, 那時候被排擠其實滿不好過的,因為我是住宿生, 全天24hr都跟班上同學在一起,無法逃避,因為你的同班同學就跟你同一寢, 我還記得班上男生曾說過「妳就算現在從這邊跳下去也沒有人會在意」 還有垃圾廚餘便當盒都往我座位飛的記憶始終忘不了, 不見的考卷、沾滿粉筆灰的書包、被自己碰過的東西同學就會丟掉, 還有立可白不見說是我弄丟的= = 現在午夜夢迴時刻我還是會做噩夢,夢到當時的情景, 雖然在國三的時候改善很多,至少交到朋友, 但是我現在已經大三了,我始終忘不了, 一想到國中時光我只想哭,我無法真正敞開心胸交朋友, 我一直覺得我是在取悅他人的小丑,當別人被我的話逗笑, 我只能想著「這樣就好了」 而當同學在畢業紀念冊上寫著「很抱歉以前這麼樣對妳」 甚至還盧我去參加同學會, 我只想冷笑而已.... 那時候的大家都不懂,所以排擠人,欺負同學,公幹討厭的人, 是因為不知道是多大的傷害,還是因為跟自己無關呢? 現在即使到了高中、大學變成了當時國中自己羨慕"人緣好"的人, 但是我還是覺得是假的, 內心的我還是國中的我, 自卑、難過、憤恨、無力解救自己的我。 不知道怎麼辦,我想也只能這樣了... --

09/05 22:15,
( ̄y▽ ̄)╭
09/05 22:15

09/05 22:17,
( ╭╯
09/05 22:17

09/05 22:18,
) ╭╯
09/05 22:18

09/05 22:18,
(╭╯
09/05 22:18

09/05 22:19,
╰▄v( ̄ε ̄ )
09/05 22:19

09/05 22:29,
...神燈精靈嗎= =
09/05 22:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.26.165.15

10/01 23:26, , 1F
拍拍!國中真的是很幼稚的時期~不要太在意!

10/02 01:04, , 2F
沒有必要隨別人起舞,堅強一點,抬頭挺胸!作自己....

10/03 02:39, , 3F
原po拍拍,還好妳度過了,這些苦澀回憶會慢慢淡去喔~~~

10/03 20:59, , 4F
這樣比起來我的遭排擠遭遇顯得很弱XD加油吧!!!

01/07 12:14, , 5F
我懂那種感覺一輩子都不會淡忘...但至少現在的自己

01/07 12:14, , 6F
現在很好,那就多愛現在的自己吧!