Re: [煩惱] 沒好朋友後遺症

看板humanity作者 (人)時間14年前 (2010/07/07 00:53), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
來分享一下小的的自身經驗。 以前因為個性內向加上自卑,在國小時期都沒啥朋友, 到了國二國三卻不同了,變的很多朋友,每天都過的很快樂, 但在國三下學期的一場莫名奇妙的紛爭後,與最要好的朋友決裂了 導致國三畢業後,沒有所謂"好朋友"存在,剩下的都只是點頭之交 延續著是專科生活,又是一場紛爭後,在班上抬不起頭, 那時每天都痛苦的上學去,但還是有著小圈圈的生活,還是有數名同學在一起, 專科生活很多年,這個小圈圈的同學們只稱的上是"朋友", 當自己想投訴點什麼時,電話簿看一看總是很心酸鼻酸,卻不知道要打給誰 後來有了份工作,雖然工作上要克服很多壓力, 但是我卻遇到很好的同事們,同事們都比自己大滿多歲的, 也多了可以跟自己聊聊天的朋友,還有尋求意見的管道, 這些是除了工作的經驗與金錢額外的收穫。 之後又成為了志願服務者,到目前為止沒認識半位, 也許是因為我都等著人家主動出擊,我只是坐以待斃, 主動出擊後卻草草了之,有出擊=沒出擊。 現在想開了,既然怎麼努力終究都還是一個人, 那就開始學習一個人的生活,同時也要努力的拓展生活圈, 逛街一個人、看展一個人、習慣就好, 雖然看到別人有這麼多朋友,難免還是會羨慕啦... 以上是自己的朋友史..... ※ 引述《evnd (11)》之銘言: : 因為沒有好朋友覺得是否內在都被否定掉了, : 整個很沒自信,與異性相處也很沒自信。 : 除了生活無聊孤單之外,也嚴重變的沒自信, : 覺得女生沒好朋友就很自卑。 : 看到人緣好的人不太敢親近,雖然自卑沒自信 : 但是會假裝沒有沒自信,事實上心裡非常恐懼 : 有人也會這樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.184.195

07/07 07:43, , 1F
不會羨慕,相反的我很享受孤獨.....

07/07 19:34, , 2F
習慣之後 還是會寂寞...

07/09 01:05, , 3F
哪會習慣啊 習慣是短暫的自我催眠 事實上還是好需要陪伴

07/09 23:14, , 4F
好嗆好嗆~

07/09 23:42, , 5F
會嗆嗎 誤會了吧 e大是表達自己的感受 沒有要戰這篇

07/09 23:43, , 6F
原po的意思阿..

07/15 10:51, , 7F
我會建議你去接受彰老師的諮商志工訓練,他會訓練你如