Re: [心情] 我決定對自己誠實的承認

看板humanity作者 (aloba)時間15年前 (2008/11/25 19:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《iwee (iwee)》之銘言: : 我也是一個很怕講錯話的人, : 每次與人講完話,腦海裡總會一直去回想每一句、每一字, : 有無不妥的地方,如果發現裡頭有破綻, : 就會自責,進而聯想對方後續發現我說錯的地方時的反應, : 胡思亂想,久而久之,變得不大愛和人說話, : 覺得不說,就省去說錯話的可能性,或者也不用在那胡思亂想, : 因為本來可能很平靜的情緒,常會因為與人的一段對話 (例如接到一通電話), : 情緒就整個 down 下來,或者很擔心 (對方掛完電話之後的反應), : 此外,自己講話時,常會顯得頗無自信, : 所以別人在跟我講話時,自然會對我說的內容的可信度存疑, : 這些情形讓自己越來越封閉,很想改變這樣的現狀, : 但常常無所適從,各位板友們可以給我一些建議嗎? 一個人如果因為講話而被人討厭,通常有兩種可能: 1.話講太多 2.不講話 而前者的可能性 >>>> 後者。 其實一切都是:『你想太多』,就用力講話,一直講,一直講,一直講... 然後你會發覺,你恐懼的一切根本不會發生。 要怎麼改變呢? 給自己一次失敗的機會,一直講話一直講話,就算失敗了,了不起 你就退回現在的模式,根本不會有損失。 而成功了,你就改變了自己與自信心。 所以,改變,從相信自己開始。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.175.14

11/26 23:55, , 1F
:)

11/27 08:39, , 2F
謝謝你的建議