Re: [友人]被朋友群背叛後,還要參加他們的婚喪喜慶嗎?

看板humanity作者 (暖化失控‧生態失衡)時間16年前 (2008/05/02 00:19), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
在事發之後,我當然也檢視了自己 雖說主謀者不想要我去的導火線是我們之前的感情因素 而他要帶他的女友去 不想要我在那邊對他造成可能會有的困擾 但其他朋友為何選擇他的片面之詞 (我不知道他用了什麼原因, 但我想不會說出實際上是我和他的感情因素) 而捨棄了我呢? 我自覺在這團體中地位小 既無法扮演開心果 又無法對誰有影響力 話不多,但說話時也常沒人注意就蓋過了 就像fissh大說的, 『交朋友或是男女朋友,最重要的是給對方他需要的, 而不是給你自以為重要的。』 來對照我當時的感觸以及結論: "他們要的朋友有條件,而我沒車不風趣又會常常麻煩他們, 我唯一能表現的是盡我所能參加聚會, 來表達出我珍惜這十多年的感情(我自以為重要的) 但顯然這樣的條件是不足夠的。" 我想fissh大說出了我那群朋友的交友重點吧... ※ 引述《fissh (那是一種習慣)》之銘言: : 我不瞭解原po是個什麼樣子的人。 : 不過我看過一個女生,被幾個朋友用這樣的方式"背叛"。 : (就是約了出遊,然後又集體聯合起來騙她說不去了) : 她在大家的眼裡,是個相處起來不舒服的人, : 她會炫耀自己的家世、學歷,然後處處愛比較, : 說穿了就是有自大跟自我意識過重的問題。 : 背叛她的"朋友"們, : 其實都不是什麼心眼小的人, : 是一群很和善、講話直、會關心朋友的人。 : 那一次出遊我並沒有參加, : 不過要是我是其中之一,可能我也會默默同意這樣的做法, : 因為,快樂玩耍的前提,就是要有對的人。 : 當然被一群人排擠,除了當事者可能有問題之外, : 也有可能是那一群人都很ooxx... : 或是那一群人裡有個帶頭的,他說的話,其它人不敢不從... : 不知道原po的那群朋友,是哪一種狀況? : 我覺得,為了參加朋友的聚會,硬把人凹來載你.... : 很有可能會讓人覺得"靠,要來就來嘛,幹嘛還耍大牌叫我載你"等等 : 這一類的誤解,朋友的聚會是很重要沒錯, : 友情也的確重要,可是不表示每一場聚會你一定都要跟到, : 像這樣很急迫地硬是要參加,最後你可能會給了大家錯誤的印象, : 大家可能也看不到你對大夥的重視。 : 渴望友情的同時,要看看你的朋友是怎麼看你的, : 要學會適當地表現出自己對友情的重視, : 假如他們平時就是一群小人,那麼這種朋友不要也罷, : 假如他們平時對待彼此都是很有義氣夠意思,那你要想想為什麼 : 他們不用同樣的方式對待你。 : 氣別人背叛之前,也許要檢討一下自己表現出來的樣子。 : 我以前也是個不懂得交朋友的人,甚至朋友跟我交往到最後, : 傳張紙條跟我說"fissh 你講話可以不要那麼諷刺嗎?" : 我當下覺得很委屈,可是這麼多年來我常想起這一段文字跟 : 自己以前的言行,唉,很遺憾的,不是她們故意排擠我, : 是我自己不自覺地講出那些話來.. : 我覺得,交朋友或是男女朋友,最重要的是給對方他需要的, : 而不是給你自以為重要的。 -- 。  ╔╯═╗  ╦╦╦ ╬╬╯ ╰╦ ╬ ╬╬╗ ╦╰╬═  ╠╬═ ══   ╔══╗ ╔╬╬╗ ╬ ╩ ║ ╬>║< * ╬═ ╔╗╔╗* ∕╚﹨﹨ ╠═ ╠═ ║ ╔╬╗ ╚╯ ╩ ╝  ═╩═ ╚╝║╯   ╠═╗ ╚═╗╚══╝ ╠╬║    ╳ ╬╬║ ═╬ ╬ 國家研究院》Academy》EarthAstro》Ecophilia環境板 ╯ 。 ╯ ╩╯ m3m3ρ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.230.195

05/02 01:28, , 1F
我覺得你會不會跟裡面很多人都不熟

05/02 13:34, , 2F
我的原則是 不要跟多年死檔有超友情關係耶

05/02 13:35, , 3F
一來沒有圓滿大家出去尷尬 二來如果順利在一起大家出去

05/02 13:36, , 4F
玩也尷尬 ^^" 只能說你以前早該想到總有一天會發生這種

05/02 13:36, , 5F
事才對

05/02 13:39, , 6F
不過還是要挺原PO一下~這種朋友早點發現真面目也不是