[友人]被朋友群背叛後,還要參加他們的婚喪喜慶嗎?

看板humanity作者 (暖化失控‧生態失衡)時間16年前 (2008/04/30 02:20), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
現在有點煩惱,想找人給點意見,就到這邊來了 簡單一點講, 就是2006年被十多年交情的朋友們背叛 這兩年間 基本上朋友群中幾乎沒一個主動跟我連絡, 更別說他們覺得對我有點抱歉之類的話 去年有人當新娘 不是新娘本人邀請我 還把喜帖給了當時的主謀者要他轉交 我不知道我去了我該用什麼態度跟他們相處 視而不見? 表面應付? 我想我要是去了,一定一直處於憤怒激動到發抖的狀態 是他們不承認我是朋友的 而且他們不覺得抱歉 所以也別跟我說什麼原諒不原諒 況且我只是需要一點新娘希望我出席的誠意 畢竟我被某些人認為是"喜歡佔朋友便宜" 並不想再有機會給別人糟蹋!!! 當時爲自己辯駁的文http://www.wretch.cc/blog/swallow225&article_id=11976549 我也不是耍脾氣, 只是我的出席是讓自己的處境‧難堪‧到極至 爲啥我要做賤自己?! 想請教大家的是,剛剛一個朋友G說 某人的父親去世了,問我要不要一起去公祭 集合地點在當時主辦人P家 ,再一起前往 我還不知該如何解決這令我難堪的關係 所以我還是不去,請人代交白包 大家能給我其他意見嗎? 以下是被背叛事件簡略說明, 一群從國中認識到如今的朋友,約莫10-13人 年齡層69.70年次 每年每個人生日會慶生,跨年、節慶也常聚會 因為自己個性關係比較悶,我的朋友不多 有了他們我就覺得朋友是重質不重量, 而且朋友比情人重要 所以,我很珍惜他們的友情, 一有聚會我必定參加,若因打工無法前往,我一定會很不甘心 前年七月我們正計畫一起去墾丁玩 我超級興奮期待 事隔多年又能齊聚墾丁,況且大夥兒好久沒出遊了 順道幫我要好的 H送別,在八月她要去英國唸書 就在預定出發的前一兩個星期 主辦人P 在msn跟我說: "要取消了!因為人數眾多訂不到房間" (因為攜帶伴侶,人數近20人) 第一時間我說怎麼可能,我也幫忙找民宿好了 P說沒辦法啦 我也向 H求證,答案一樣 我當然不甘心這次要取消,當我期待了這麼久... 到了10月,我去逛 另一好友的blog 卻看到我熟悉的朋友們在墾丁的遊玩照片... 我當時的心痛到上班時間只能躲在樓梯間掉淚 大略是這樣, 反正事發之後, 我體會了被背叛、被落井下石的人生經歷, http://www.wretch.cc/blog/swallow225&article_id=11944693 痛的是當時主謀者提出不想讓我參加時, 沒有一個人爲我挺身而出, 沒有一個人爲我說句話,寧可"顧全大局" 選擇息事寧人 -- 我寧可祈求這世間有鬼神, 就算活著時,你因不健全法律的漏洞苟活恣意妄為 但, 審判之日加倍奉還 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.231.133

04/30 14:50, , 1F
如果是我的話,我會選擇退出這個小圈圈。婚喪喜慶之類

04/30 14:51, , 2F
的事情自然也不會有所表示。但我也不會在他們的背後多

04/30 14:52, , 3F
說些什麼,也就是不會去批評他們之中的任何一個人。努

04/30 14:53, , 4F
力擺脫這個傷痛,過自己的日子。讓自己每天都過得充實

04/30 14:54, , 5F
、快樂。讓自己在各方面有所成長,不會處理人際關係的

04/30 14:55, , 6F
話,就多看看這方面的書籍,不懂得安排時間的話,就多

04/30 14:56, , 7F
看看這方面的書等等...以前的事情已經過了,想再多也沒

04/30 14:59, , 8F
助益,不如放眼未來,專心經營自己,那才是自己能夠掌

04/30 15:01, , 9F
握,且真正重要的部分。選擇退出他們的消極作法是因為

04/30 15:01, , 10F
在經過這樣的事情之後,很難再建立相互信任的基礎了。

04/30 15:05, , 11F
倘若繼續保持著表面的往來(假設沒有工作上的需要),

04/30 15:06, , 12F
只會一直提醒我這件不甚愉快的過往,燃起心中的憤怒之

04/30 15:07, , 13F
後,又要浪費時間安撫自己,還不如乾脆一點,大家各過

04/30 15:08, , 14F
各的日子,對我來說會快樂很多。

04/30 15:37, , 15F
謝謝你,我也覺得不要再為他們讓我死很多細胞,但有些

04/30 15:38, , 16F
像這次突然被通知有關他們的事情時,塵封的往事無可避

04/30 15:42, , 17F
免地又襲上心頭。 我該多修練才是

04/30 15:44, , 18F
這需要時間,請加油吧~:)

04/30 22:04, , 19F
把他們當屁,過自己的生活,寄帖給你不過是忝不知恥的想拿

04/30 22:05, , 20F
紅白包罷了,完全不用甩他們