Re: [閒聊]認識好幾年的朋友都不主動連絡

看板humanity作者 (Do Over)時間16年前 (2008/03/03 10:12), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
我的觀點跟q大很像 現在大學畢業了這種情形變得非常明顯 有些在大學常常在一起的朋友 大約一半左右根本畢業後完全沒有聯絡 其中有部分在學的時候她們就跟我說過 她們是很被動的人 出去玩不會主動找人 上msn不會敲人等著被敲 反正種種一切都很被動 還在唸大學的時候覺得還好 所以遇到這種人我還是自己主動比較多 想說至少都還是常常會見到面的同學 主動一下也不會怎樣 可是慢慢接近畢業甚至畢業後就完全也不會想主動了 我會覺得我何必浪費我的時間去做一件沒有意義的事情 主動久了也會累 也會倦怠 這跟男女交往的道理很像 如果男女朋友長久交往下來都只是一方主動 我想這段感情也無法持續很久 最糟糕的是跟那些被動掛的朋友聊天 她們還會抱怨說跟以前高中好朋友失聯之類的話 我心裡就想:妳以為妳是誰呀 妳這麼被動別人不連絡妳本來就是合理 當然如果是一段友誼的開展 一定要有一方先伸出友誼的手先主動 但當雙方認識一段時間後 應該就要互相了吧 那些被動的女生 甚至讓我有種「公主病」的感覺 其實很不酥湖 就是那種朋友都「可有可無」的心態 我覺得非常要不得 不過遇到這種人 也不用太在意她們就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.156.92

03/03 12:37, , 1F
BUT我就是會一直去聯絡的人=.=怕人家都不like我~

03/03 12:38, , 2F
除非是我不想一起玩的人 反而不是看交情深淺的說

03/03 12:39, , 3F
每次都不是別人聯絡我..我覺得我都沒啥魅力..只好自己主動.

03/03 15:19, , 4F
久了就不會聯絡那些被動的了,把心思放在會主動聯絡我的朋

03/03 15:20, , 5F
友,既然對別人態度可有可無,那我也不需多用心,雖然說感

03/03 15:21, , 6F
情一定有一方付出比較多,但差距不應該太大,在一定範圍內

03/03 15:21, , 7F
一方付出較多是合理的,但有種情況是某一方根本吝於付出,

03/03 15:22, , 8F
對付出這行為很被動,懶得付出,剛開始當然還好,但是久了

03/03 15:24, , 9F
其實關係慢慢就斷了